Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Константин Савичев: «В 29 лет Калешин полностью перевернул мой взгляд на футбол»

Вице-капитан «Акрона» рассказал о продлении контракта, своём удалении в Уфе и поделился впечатлениями от исторической победы над московским «Спартаком».

– Как сам настраивался на «Спартак» – ведь для тебя, одного из немногих в команде, это совсем не пустой звук.

– Так же, как и на все остальные матчи. Какой-то сверхмотивации, связанной с тем, что я провёл много лет в системе «Спартака», у меня не было. Можно сказать, что это мой родной клуб, но я давно уже абстрагировался от всего этого.

– Много ли в штате «Спартака» осталось тех людей, с которыми ты рос бок о бок несколько лет назад? С кем увиделся на прошедшей игре?

– На самом деле, почти никого не осталось – только специалисты административного штаба. Из игроков до сих пор играет только Максименко.

– Когда судья указал на точку в начале игры, о чём были мысли?

– Всё очень быстро произошло. Если честно, думал, что Бальде не забьёт и что Волк потащит. Когда Серёга спас, я сразу побежал нейтрализовывать добивание и уже понял, что это спасение должно перевернуть игру.

–  После матча ты растрогался – тебя поймала камера. Дело в спартаковском прошлом?

С тем, что я когда-то выступал за команды «Спартака», мои эмоции не были связаны. Слёзы накатились из-за усталости, потому что после финального свистка хотелось просто рухнуть на поле. Был физически и эмоционально выхолощен.

– Сейчас у тебя будет больше времени отдохнуть, так как, к сожалению, в Уфе тебе показали красную карточку, из-за который ты не сыграешь с «Нефтехимиком». Как судья аргументировал тебе своё решение? Протест клуба об отмене дисквалификации удовлетворён не был.

– Для меня и большинства людей до сих пор не понятно это удаление. В клуб должно было прийти решение комиссии с их трактовкой того эпизода, но в письме говорится только о факте отказа в отмене дисквалификации. Каждый раз перед весенней частью сезона нам приходят представители судейского корпуса и департамента инспектирования и объясняют правила, знакомят с нововведениями. В данном случае эти правила имели какое-то обратное действие. Второй защитник бежал рядом даже чуть впереди, а игрок «Уфы» прокидывал мяч уже не к воротам, а от ворот.

– Расстроен, что «Акрон» сыграет на выезде или перспектива сыграть на грандиозной арене Галицкого тоже неплохой вариант?

– Конечно. Хотелось принимать «Краснодар» в Жигулёвске. Это было бы громадным плюсом как для нас, так и болельщиков. Жеребьёвка от нас не зависит, нужно принять это как данность и готовиться к игре в гостях.

– Майские праздники «Акрон» проведёт в Краснодаре. Целую неделю команда будет гостить в южном городе, где сначала сыграет с «Кубанью», а через три дня – с на данный момент главной командой края в финале Пути Регионов. Акклиматизация и адаптация к натуральным полям пойдёт в плюс?

– Когда тренируешься и играешь на искусственном поле, лучше переходить на натуральную траву во время матча. Когда ты будешь тренироваться на протяжении цикла, то работа мышц может начать перестраиваться. После «Краснодара» опять же последует обратный переход перед матчем с «Волгой». У нас хорошие специалисты в медицинском штабе – думаю, всё будет хорошо.

– Достаточно нерядовой случай, когда игрок, имея на руках предложения от клубов РПЛ – как минимум, интерес с их стороны, продлевает сотрудничество с командой Первой Лиги на нетипичный срок. Какие доводы «взвешивал» перед подписанием трёхлетнего контракта – ведь он ещё действовал у тебя на сезон.

– Как уже говорил, долго принимал решение. Здесь я полностью адаптирован, моей семье очень комфортно в Тольятти, поэтому я не хотел что-то менять. Также мне нравится система, которую выстраивает Евгений Калешин. Он в 29 лет полностью перевернул мой взгляд на футбол. Плюс клуб постоянно развивается. Хочется выйти с ним в РПЛ – это тоже одна из мотиваций. Важно не быть командой-лифтом, а задержаться там. Считаю, в «Акроне» как раз таки выстраивается такая команда с запасом прочности. В любом случае, рад, что всё так случилось.

– Понятно, что окончательное решение принимал ты сам, но чьи слова или мнение, может, стали решающими в твоём выборе подписать новое долгосрочное соглашение с «Акроном»?

– Да, последнее решение было за мной. Общался и с женой, и с родителями, и с главным тренером. Мне уже не 18 лет, чтобы всё бросать и бежать куда-то по первому зову. Здесь всё правильно сложилось в комплексе.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.