Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

«Акрон» уступил «Краснодару» в серии пенальти

Наша команда покинула розыгрыш FONBET Кубка России на стадии первого финала Пути Регионов.

Футбольная весна для «Акрона» выдалась невероятно насыщенной: команда Первой Лиги разрывалась на два турнира, играла по еврокубковому графику и влюбила в себя полстраны. За всю историю российского кубка только четыре команды подэлитного дивизиона проходили четыре клуба РПЛ, а «красно-чёрным» удалось выбить практически всё московское представительство элиты: «Торпедо», «Локомотив», «Динамо» и «Спартак». Новая система розыгрыша турнира в этом сезоне стала большим испытанием для команд из низших лиг, и «Акрон» долго и с честью его выдерживал, остановившись в двух шагах от суперфинала FONBET Кубка России в «Лужниках».

Первый финал Пути Регионов в Краснодаре против детища Сергея Галицкого собрал на одной из лучших арен Европы 27000 болельщиков, 2500 из которых гнали вперёд дружину из Тольятти. Это были самый массовый выезд в поддержку «Акрона» в истории и высшая турнирная точка самого клуба.

Противостояние двух частных клубов несмотря на разницу в классе получилось драматичным и держащим в напряжении до самого конца. «Краснодар», выпустивший с первых минут всех своих лидеров, чувствовал себя вольготнее на своём поле, чаще контролировал мяч и входил в штрафную соперника, но сказать, что в основное время матча «быки» поставили неразрешимые задачи обороне и Сергею Волкову, нельзя. «Краснодар» забил в первом тайме, но с нарушением правил; попадал в перекладину во втором, но, в большинстве случаев, наши защитники снимали мяч с ног нападающих и выжимали «горожан» из собственной штрафной.

«Акрон» отнюдь не выглядел безоговорочным аутсайдером 3 мая, искал возможности контратаковать и нередко разводил позиционные атаки, некоторые из которых могли привести к забитым мячам в ворота голкипера сборной России Матвея Сафонова. Понсе, Салтыков и Апеков доставили несколько неприятных минут подопечным Владимира Ивича, которые не смогли поразить ворота «Акрона» в основное время.

Третья серия пенальти в текущем розыгрыше кубка для обоих коллективов – Волков против Сафонова! «Краснодару» хватило четырёх попыток для прохода в следующий раунд: Савичев и Эльдарушев реализовали свои удары, а с мячами Песегова и Азарова справился голкипер «быков». Сумасшедшее шествие «Акрона» по FONBET Кубку России завершилось серией одиннадцатиметровых в Краснодаре, но вряд ли кто-то сможет в чём-то упрекнуть наших ребят, которые сотворили настоящую сказку во втором по значимости турнире российского футбола вопреки всем прогнозам экспертов.

ПРОТОКОЛ МАТЧА: «Краснодар» – «Акрон» (Тольятти) 0:0 (пен. 4:2)

Серия пенальти: Сперцян (1:0), Савичев (1:1), Кордоба (2:1), Песегов (2:1, вратарь), Ахметов (3:1), Эльдарушев (3:2), Жоау (4:2), Азаров (4:2, вратарь).

«Краснодар»: Сафонов, Алонсо, Петров, Рамирес, Кайо, Ленини, Сперцян, Жоау, Ахметов, Баньяц (Мозес, 70), Кордоба

«Акрон» (Тольятти): Волков, Ходжаниязов, Зуев, Савичев, Полубояринов, Макаров (Мацукатов, 90), Чудин, Песегов, Салтыков (Апеков, 63), Килин (Азаров, 70), Понсе (Эльдарушев, 63)

Предупреждения: Алонсо (65), Кордоба (80)

Судья: Чистяков (Азов)

3 мая. Краснодар. Стадион «Краснодар». 27125 зрителей.

Комментарии

  1. Показалось, что к серии пенальти команда подошла уже морально выхолощенной, отсюда и результат. И это неудивительно: среди всех команд в обоих путях кубка только Акрон прошёл до этой стадии с ПОБЕДНОЙ серией без права на ошибку, тогда как даже победитель пути РПЛ допускал ничейные результаты. Итог этого пути Акрон однозначно может занести в актив: о команде узнали и заговорили в спортивном сообществе,значительно прибавилось активных болельщиков на организованных выездах. Хочется надеяться, что активность болельщиков и на домашних матчах будет хотя бы количественно приближаться к показателям последнего выезда. Ценовая билетная политика разумная, дело за малым – показывать качественную, красивую и желательно победную игру в домашних противостояния.

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.