Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Дерби соседей. Превью домашнего матча с ульяновцами

7 мая в 18:00 на стадионе «Кристалл» в Жигулёвске пройдет матч 30 тура МЕЛБЕТ-Первой Лиги – тольяттинский «Акрон» примет ульяновской «Волги».

ИСТОРИЯ

Ульяновский футбол дебютировал на всесоюзной арене в далёком 1947 году, когда во второй группе стала играть команда «Торпедо». 16 мая 1947 года состоялся первый в истории матч чемпионата страны в Ульяновске с командой казанского «Динамо» – этот день считается точкой отсчёта истории нынешней «Волги». Команда из Симбирска звёзд с неба не хватала: и в союзных чемпионатах, и в российской истории «Волга» в высший свет не прорывалась. Были даже периоды, когда команда временно прекращала свою деятельность. Причины – низкие результаты (в 1976 году на 10 лет), отсутствие финансов (в 1993 году на три года) и желание объединиться с другим коллективом (в 2005 году было принято решение о фактическом слиянии клуба с ФК «Лада-СОК» из Димитровграда.

Уже через два года новоявленная «Волга-Энергия» вернула себе профессиональный статус). Самым громким и историческим успехом стал выход «Волги» в Первый дивизион по итогам сезона 2007 года. В том памятном для ульяновских любителей футбола 2008-м за команду пылил экс-главный тренер «Волги» Ринат Аитов. Он же и вывел «жёлто-чёрных» в Лучшую Лигу Мира спустя 13 лет в минувшем сезоне. Данное событие выпало как раз на 75-летний юбилей клуба.

СЕЙЧАС

Однако доработать до зимней паузы Аитову не дали: турнирные успехи в первой части сезона у дебютанта Лучшей Лиги Мира шли по отрицательной кривой. В ноябре команду возглавил бывший наставник «Томи» Сергей Жуков, с его приходом команда стала чаще цепляться за очки и даже вышла в плей-офф Кубка России наряду с «Акроном», который продержался в турнире до финальных стадий. «Волга» же серьёзно перекроила состав зимой, взяла трёх легионеров, защитников из клубов РПЛ – Данилкина и Дашаева, а также арендовала у нашей команды Владимира Марухина. В кубковом сражении с «Зенитом» ульяновцы потерпели поражение и сосредоточились на задаче сохранения прописки в Первой Лиге. Их диспозиции к маю не изменились: «жёлто-чёрные» обыграли только дома «Аланию» и «Краснодар-2», но и уступили только «Рубину» и «Волгарю».

Отметим, что помимо Марухина цвета «Волги» защищают полузащитники Азнаур Герюгов, Дмитрий Ефремов и Руслан Махмутов. Первые двое оставили заметный след в истории нашего клуба, а Руслан является воспитанником тольяттинского футбола.

МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА

Вывеска «волжского» дерби – «Волга» – «Акрон» – снова стала актуальной спустя три года. Ульяновцам, решившим задачу повышения в классе в прошлом сезоне и ведомым экс-полузащитниками «Акрона» Азнауром Герюговым и Дмитрием Ефремовым, кровь из носу нужна была домашняя победа ввиду незавидного турнирного положения. Глобальных изменений в составе нашей команды не последовало даже с учётом отсутствия Антона Килина и Константина Базелюка, и начало матча однозначно осталось за нами.

Несколько раз угрожал воротам Климовича Карим Гираев, бил Максим Палиенко, Павел Шакуро обострял с фланга, но зажёг свою фамилию на табло на 30-й минуте Иван Чудин, который прошил голкипера после передачи от Сергея Макарова. Хозяева смогли быстро ответить: Ефремов огорчил бывшую команду уже через шесть минут. Подопечные Рината Аитова перехватили инициативу и до перерыва заставили серьёзно попотеть Сергея Волкова.

Дебют второй половины встречи также остался за соперником. В некоторых ситуациях за «Акрон» сыграл каркас ворот, но давление «Волги» сошло на нет после второго гола в исполнении Максима Палиенко. В оставшиеся полчаса «красно-чёрные» уверенно контролировали ход игры и благодаря заменам смогли максимально отодвинуть игру от своих ворот. Заслуженная победа и продление беспроигрышной серии до восьми матчей!

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

«Акрон» – 3В-0Н-1П – «Волга». Разница мячей: 6-3.

С «Волгой» до текущего сезона «Акрон» соперничал в 2019 году, когда только влился в профессиональный футбол. Одна встреча прошла в рамках Кубка России на стадии 1/64 финала: тольяттинцы в Жигулёвске не оставили шансов сопернику (3:0). В регулярном первенстве «Акрон» остался не у дел на ульяновском «Труде» (0:2), но в начале ноября поквитался с «волжанами» на «Кристалле» (1:0), по сути, оформив чемпионство.

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

 главный судья: Владимир Сельдяков (Балашиха) уже работал на четырёх матчах с участием тольяттинцев:

24.03.21 (32 тур) #АкронНижнийНовгород 0:0;

09.10.21 (16 тур) #Спартак2Акрон 0:1;

16.04.22 (33 тур) #КубаньАкрон 2:0;

27.11.22 (20 тур) #АкронСКАХабаровск 1:1;

– первый помощник: Виктор Медведев (Москва);

– второй помощник: Денис Мирошник (Ставрополь);

 резервный судья: Артём Катайкин (Самара);

– инспектор: Лев Антонов (Владимир);

– делегат: Василий Иванов (Москва).

БИЛЕТЫ

Билеты на игру можно приобрести в специальном разделе на fcakron.ru/tickets, на Яндекс.Афише.

Касса будет работать в день матча, 7 мая.

Цена билета: 100-250 рублей.

На стадионе «Кристалл» будут задействованы все трибуны: Западная, Восточная и Южная.

Будут работать три входные группы: главная, расположенная рядом со сценой перед 7 сектором – только для зрителей Западной трибуны; вход рядом с 8 сектором – только для болельщиков клуба-гостя на секторы 8-10; вход рядом с табло стадиона – для болельщиков, занимающих места на секторах 11-17.

Правила поведения на стадионе: fcakron.ru/o-klube/#stadium.

ЭЛЕКТРИЧКА И МАРШРУТНОЕ ТАКСИ

На маршрутном автобусе №137 Вы сможете добраться до остановки «Могутовая» (5 минут ходьбы до стадиона) в Жигулевске из любого района Тольятти.

Добраться до Жигулевск теперь можно и на ж/д транспорте. В это воскресенье добраться до стадиона «Кристалл» можно будет со станции «Жигулевское море» в 15:36 – время в пути 16 минут. Вернуться в Тольятти можно будет с двух станций: «Жигулевск» (отправление в 20:17) и «Могутовая» (отправление в 20:22) – десять минут ходьбы от стадиона.

БЕСПЛАТНЫЙ АВТОБУС

Болельщики из Тольятти смогут бесплатно добраться на игру (и обратно) на специальном автобусе. Его отправление запланировано от ДС «Волгарь» (ул. Юбилейная). Далее водитель сделают следующие остановки по пути на стадион «Кристалл»:

Маршрут. Автобус ПАЗ г/н ЕА 008 63.

♦ В 15:45 автобус отходит от Дворца спорта Волгарь (парковка возле заправки). ул. Юбилейная, далее по маршруту:

– «ДКиТ ОАО АВТОВАЗ», ул. Юбилейная;

– «Бульвар Туполева», Ленинский проспект (3 б квартал);

– «Бульвар Гая», улица Свердлова (13 квартал);

– «Цветной бульвар», улица 70 лет октября (16 квартал);

– «Южное шоссе», Южное шоссе (остановка возле парковки ТЦ Миндаль);

– остановка ТРК «Парк Хаус»;

– «Детский Мир», ул. Ленина;

– перед парком, ул. Ленина;

– ДК СК, ул. Мира;

– «Спецавтохозяйство», ТЦ Аэрохолл;

– «Колхозный рынок», ул. Громовой;

– остановка «Жигулёвское Море»;

– «ВСО-5»;

– г. Жигулевск, ул. Ленина, стадион «Кристалл» к 17:00.

Обратно автобусы отправятся в 20:15.

ПАРКОВКА

Основная парковка для зрителей со стороны ул. Комсомольской будет открыта с 16:00. На карте парковок мы обозначили дополнительные локации, где болельщики также смогут оставить свои транспортные средства на время матча. Во избежание очередей на входных группах и для занятия парковочных мест советуем болельщикам прибывать на матч заблаговременно.

ПИТАНИЕ И АКТИВНОСТИ

ФК «Акрон» организует точки питания. Болельщики смогут подкреп иться горячей едой в фудтраке, кофе на любой вкус. Будет также организована продажа питьевой воды. Что касается предматчевой программы, то у центрального входа в чашу стадиона будет работать DJ, аквагримм, активности с призами: текбол, настольный футбол и воротах с мишенями.

АТРИБУТИКА

На матче с ульяновцами у входа в чашу будет открыта точка продажи клубной атрибутики. Сувениры, аксессуары, бейсболки, игровые майки и многое другое можно купить как на матче, так и онлайн.

ПОГОДА

Во время матча в Жигулёвске погода ожидается ясной. Температура воздуха составит 10°C выше нуля. Ветер – 10 м/с.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Трансляция матча «Акрон» – «Волга» будет доступна на сайте Матч ТВ, Rutube и Кинопоиске с 17:50.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Онлайн протокол матча будет вестись в специальном матч-центре игры.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.