Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Кубань»
Краснодар
28 тур 20 апреля 2024, 17:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 47
  • 2. «Акрон» Тольятти 46
  • 3. «Химки» Химки 45
  • 4. «Арсенал» Тула 44
  • 5. «Родина» Москва 44
  • 6. «Тюмень» Тюмень 40
  • 7. «Нефтехимик» Нижнекамск 37
  • 8. «Алания» Владикавказ 37
  • 9. «Енисей» Красноярск 36

«Акрон» обыграл ульяновскую «Волгу»

Наша команда совершила скачок по турнирной таблице — сразу на десятое место.

«Волжское дерби» снова вернулось в Жигулёвск и завершилось в тем же счётом, что и последняя встреча этих соперников на «Кристалле» в 2019 году, когда «Акрон» обеспечил себе первое место в ПФЛ и впоследствии путёвку в Лучшую Лигу Мира. «Красно-чёрным», ещё до конца не обезопасившим себя от попадания в зону вылета, очень нужна была победа. Впрочем, перед «Волгой», занимающей предпоследнее место в турнирной таблице, вопрос с результатом стоял более остро.

Тренерский штаб «Акрона» распределил нагрузку и с первых минут не выпустил Данила Полубояринова, Андреса Понсе, Никиту Салтыкова, Евгения Песегова и Антона Килина, которые выходили в «основе» три дня назад в Краснодаре. Впрочем, завладеть инициативой это не помешало: «Акрон» смотрелся намного предпочтительнее соперника, не только искал подходы к воротам соперника, но и часто завершал атаки опасным ударами. Очень активен был Руслан Апеков, которые несколько раз хорошо приложился по мячу, и одна из его попыток завершилась забитым голом. На 28-й минуте навес Владимира Азаров на дальнюю подправил Сергей Макаров: Руслан в касание кивнул мячом точно в дальнюю девятку – это его первые гол за «Акрон»!

До перерыва тольяттинцы могли забивать ещё, но Андрей Климович смог оставить «Волгу» в игре. Во второй половине встречи ульяновцы смогли перевести игру от своих ворот, но в количестве созданных моментов у ворот Сергея Волкова серьёзного скачка не последовало. «Акрон» же опасно выбегал в контратаки, которые могли завершить Макаров и Понсе, после удара которого мяч облизнул перекладину. «Волга» постаралась устроить подобие финального штурма, но не смогла переломить ход встречи. Победа, которая позволила нашей команде взлететь на десятое место – так высоко в текущем сезоне «Акрон» ещё не поднимался.

«Побеждать важно всегда. У нас была серия без побед, давно не выигрывали. В концовке, конечно, было тяжеловато – сказывается наш плотный график, физически подсели. Самое главное, что сейчас мы умеем терпеть – вот и дотерпели», – резюмировал после игры защитник «Акрона» Константин Савичев.

ПРОТОКОЛ МАТЧА: «Акрон» (Тольятти) – «Волга» (Ульяновск) 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 Апеков (28)

«Акрон» (Тольятти): Волков, Зуев, Ходжаниязов, Шакуро, Савичев, Макаров, Мацукатов (Сагуткин, 83), Чудин, Азаров (Понсе, 66), Апеков (Килин, 66), Эльдарушев (Салтыков, 66)

«Волга» (Ульяновск): Климович, Биток (Герюгов, 87), Данилкин, Кутин, Дашаев, Кубышкин (Махмутов, 74), Кирсанов (Рахманов Дм., 77), Марухин (Воронин, 74), Паскин, Туре, Билалов (Аллеф, 77)

Предупреждения: Кубышкин (68, грубая игра), Салтыков (74, неспортивное поведение), Кутин (90, срыв атаки)

Судья: Сельдяков (Балашиха)

7 мая. Жигулёвск. Стадион «Кристалл». 885 зрителей.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.