Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Ленинградец»
Ленинградская область
29 тур 24 апреля 2024, 18:30 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 47
  • 2. «Акрон» Тольятти 46
  • 3. «Химки» Химки 45
  • 4. «Арсенал» Тула 44
  • 5. «Родина» Москва 44
  • 6. «Тюмень» Тюмень 40
  • 7. «Нефтехимик» Нижнекамск 37
  • 8. «Алания» Владикавказ 37
  • 9. «Енисей» Красноярск 36

Евгений Калешин: «Стратегически этот матч был очень важным»

Наставники команд подвели итоги матча 30 тура МЕЛБЕТ-Первой лиги.

Евгений Калешин, главный тренер ФК «Акрон»

– Очень важный и напряжённый матч. Нам удалось его выиграть, поэтому мы очень довольны. Сумели собраться после тяжёлого матча в Краснодаре, показали неплохой футбол и выиграли. Поздравляю болельщиков и команду с победой.

– Можно ли сказать, что этой победой «Акрон» гарантировал себе прописку в Первой Лиге на будущий сезон?

– У нас хорошие перспективы на то, чтобы сохранить место в турнире. Сейчас ещё есть математические шансы: нужно играть до конца, пытаться подняться как можно выше в турнирной таблице и выиграть оставшиеся матчи.

– После вылета из Кубка России, непростых матчей с «Нефтехимиком» и «Кубанью» эта победа как глоток воздуха в эмоциональном плане?

– Конечно, у нас были ничьи, и мы не могли реализовать своё преимущество. На команду это давит. Ты играешь в энергозатратный футбол, но не можешь переломить соперника. К счастью, в Первой Лиге много равных команд: все бьются, стараются играть на победу – очень тяжело набирать очки. Сегодня удалось это сделать. Стратегически этот матч был важным, и мы смогли склонить чашу весов на нашу сторону.

Сергей Жуков, главный тренер ФК «Волга»

– Понимали значимость сегодняшнего матча. При положительном результате мы бы продолжали борьбу за сохранение места в Первой Лиге, хотя всё равно будет играть до последнего. Если первый тайм прошёл при равной игре, во втором тайме мы переиграли соперника, хотя не добились того результата, на который настраивали своих ребят. Нужно отдать должное, что все старались, стремились забить. Мы пропустили необязательный мяч – ничего этому не предвещало. Сожалеем, что не порадовали наших болельщиков, которые, как обычно, приехали нас поддерживать, результатом.

– Разговаривал с игроками. Они говорят, что результат на них довлеет.

– А как вы считаете: команда на протяжении всего турнира находится на последнем или предпоследнем месте. Стараемся находить нужные слова, чтобы ребята понимали свою значимость в футболе, и мотивируем их на хорошие дела. В первом тайме чувствовалась нервозность, потом ребята успокоились и стали играть в тот футбол, который мы настраиваем. Многие ребята играли только во Второй Лиге, поэтому тяжело перестраиваться.

– Не жалеете, что перенесли игру с субботы на воскресенье, дав «Акрону» дополнительный день отдыха?

– Нет, мы же всё-таки живём в футбольном мире. Прекрасно понимали, что «Акрон» играл в Краснодаре, пока доберётся и восстановится…поэтому пошли навстречу. Это нормальная ситуация, каждый бы нормальный на это пошёл. Мы не жалеем, что так поступили. Всё могло перевернуться при удачном течении игры. Билалов выходил один на один – нужно было только попасть – и сняли некоторые вопросы бы ещё в первом тайме. Не получилось, получили гол. Не повезло, было много моментов во втором тайме – не хватало удара и паса в завершающей стадии.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.