Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

ЭСК не поддержала все спорные решения Турбина в матче «Велес» – «Акрон»

В Москве состоялось заседание экспертно-судейской комиссии при президенте РФС, которая встала на сторону нашего клуба в ряде ключевых спорных эпизодов матча в Домодедово.

Большинство членов комиссии остановилось на мнении, что одиннадцатиметрового удара в ворота «Акрона» на 13-й минуте матча не должно было быть назначено.

Также львиная доля экспертов посчитала, что на 59-й минуте матча после опасной игры защитника «Велеса» Самину Абдуллахи против нападающего «Акрона» Андреса Понсе в штрафной площади хозяев справедливым стало бы назначение свободного удара в пользу атакующей команды с места нарушения.

По единогласному решению членов комиссии, на 72-й минуте матча в Домодедово «Акрон» должен был пробить пенальти в ворота «Велеса» за игру рукой защитника «Велеса» Дмитрия Михайленко в собственной штрафной площади.

Полный текст решения ЭСК:

1. Судья ошибочно назначил 11-метровый удар в ворота команды «Акрон» на 13-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что, по мнению большинства членов комиссии,  игрок обороняющейся команды «Акрон» №3 Данила Сагуткин, пытаясь заблокировать полет мяча в направлении собственных ворот после удара игроком атакующей команды «Велес» №11 Константином Кертановым в собственной штрафной площади, не действовал безрассудно, а произошедший контакт между игроками на встречных курсах движения их ног был неизбежным. По этой причине большинство членов комиссии считает, что судье следовало продолжить игру в данном пограничном эпизоде.   

2. Судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота команды «Велес» на 59-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что игрок обороняющейся команды «Велес» №17 Самину Абдуллахи в единоборстве за мяч с игроком атакующей команды «Акрон» №11 Андресом Понсе в собственной штрафной площади играл опасно высоко поднятой ногой по отношению к сопернику, который пытался играть в мяч головой. Так как предоставленные ракурсы видеозаписи данного игрового эпизода не позволяют определить наличие контакта ноги игрока «Велеса» с головой соперника для того, чтобы квалифицировать действия игрока обороны как опасное нападение, большинство членов комиссии считает, что судье следовало остановить игру и назначить свободный удар в пользу атакующей команды «Акрон» за опасную игру со стороны защитника с места нарушения.  

3. Судья ошибочно не назначил 11-метровый удар в ворота команды «Велес» на 72-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что контакт мяча с рукой игрока обороняющейся команды «Велес» №4 Дмитрия Михайленко в собственной штрафной площади, по мнению всех членов комиссии, является наказуемым, так как имелось движение руки защитника к мячу, летящего с дальней дистанции. По этой причине комиссия единогласно считает, что судье следовало назначить 11-метровый удар в данном игровом эпизоде. 

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.