Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Заключительный аккорд. Превью домашнего матча с астраханцами

3 июня в 18:00 на стадионе «Кристалл» в Жигулёвске пройдет матч 34 тура МЕЛБЕТ-Первой Лиги – тольяттинский «Акрон» примет астраханский «Волгарь».

ИСТОРИЯ

Хотя клуб под названием «Волгарь» появился только в 1960 г., главная астраханская футбольная команда начала складываться с 1925 г. Именно тогда только что появившееся всесоюзное добровольное спортивное общество работников пищевой промышленности создало команду «Пищевик». Она была ведомственной и состояла преимущественно из работников Астраханского рыбокомбината им. А. Микояна. На всесоюзном уровне астраханские футболисты впервые выступили в 1946 г. в третьей группе Нижневолжской зоны. Наиболее успешные матчи команда провела в 1955 г. и в 1957 г. В том же году «Пищевик» стал вторым по результатам зональных соревнований на первенство РСФСР (зона 12), причём до первого места не хватило всего три очка. Формально только лидер зоны мог претендовать на участие в следующем сезоне в первенстве СССР. Но правила изменились, а в 1958 г. широко отмечалось 400-летие Астрахани – руководители астраханского комитета физической культуры и ДСО «Труд» обратились в управление футбола Всесоюзного комитета по физкультуре и спорту с просьбой включить команду Астраханского Рыбоконсервного холодильного комбината в число участников первенства СССР.

С 1960 года, когда официально начала отсчитываться история команды, «Волгарь» ни разу не выступал в высшем эшелоне российского футбола. Зато, особенно в новейшей истории, команда являлась завсегдатаем первой лиги. Лучшим результатом астраханцев стало 4 место по итогам сезона 2015/16 в Олимп-ФНЛ. Летом 2020 года «Волгарь» снова оказался в рядах подэлитного дивизиона, выиграв группу «Юг» ПФЛ.

СЕЙЧАС

Миновало уже три года, которые для «Волгаря» в Лучшей Лиге Мира получились разными. Сезон 2020/21 под руководством экс-наставника «Акрона» Виталия Панова для дебютанта подэлитного дивизиона выдался достаточно успешным – 12 место из 22 участников. Сезон 2021/22 у руля начинал Панов, а спасал команду от вылета во вторую лигу во второй части первенства уже Андраник Бабаян. С этим наставником астраханцы достойно шли в текущем сезоне, наверное, прыгнув выше головы и до последнего момента претендуя на «стыки», но серия из четырёх поражений в концовке сезона перечеркнула все старания команды. На фоне такого спада руководство «Волгаря» приняло решение отстранить Бабаяна от работы с командой и отправить команду в Жигулёвск на заключительный тур МЕЛБЕТ-Первой Лиги под руководством старшего тренера Султана Тазабаева.

Ну а мы будем ждать в гости экс-форварда «Акрона», лучшего бомбардира «Волгаря» в текущем сезоне с восемью забитыми мячами Артёма Делькина, а также тренера астраханцев Юрия Юхневича, который входил в тренерский штаб Панова на старте текущего сезона.

МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА

Премьера сезона в Астрахани несла в себе много противостояний и подтекстов. Виталий Панов, около девяти лет работавший в структуре «Волгаря» и выводивший его в Лучшую Лигу Мира, вместе со своими помощниками Юрием Юхневичем и Дмитрием Климовым впервые вышел против бывшей команды. В составе же соперника на острие барражировал Артём Делькин – лучший бомбардир «Акрона» в матчах на профессиональном уровне.

Матч был вечерним, но почти сорокоградусная жара, установившаяся в регионе, даже заставила организаторов производить замеры температуры у центрального круга. Больших сюрпризов в стартовом составе соперники друг другу не преподнесли. Единственное, что все заметили сразу – отсутствие не только в составе, но и в заявке лучшего голкипера ФНЛ прошлого сезона по совершенным спасениям Сергея Волкова, который не поехал в Астрахань по медицинским показаниям. В воротах дебютировал Алил Магомедов.

В первом тайме хозяева переиграли «Акрон» по голевым моментам и смогли забить быстрый гол. Илья Стефанович замкнул подачу со штрафного на 12-й минуте. В одном эпизоде гостей выручила штанга. В целом, наша команда больше играла первым номером, старалась взломать оборонительные редуты «Волгаря», но к завершающей фазе «красно-чёрные» подбирались редко. После перерыва и ряда замен «Акрон» отрезками показывал тотальное доминирование, но довести подходы к воротам Смирнова до логического завершения нам так и не удалось.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

«Акрон» – 1В-1Н-3П – «Волгарь». Разница мячей: 2-6.

«Волгарь» – один из самых неудобных соперников «Акрона» в МЕЛБЕТ-Первой Лиге. Праздновать успех в пятиматчевой истории противостояния нашей команде удалось лишь раз – на старте прошлого сезона в Самаре (1:0). Ещё одна домашняя игра на «Кристалле» в Жигулёвске, которая стала первой встречей коллективов, прошла в дебютном сезоне в рамках Лучшей Лиги Мира. В ноябре 2020 года астраханцы не оставили шансов хозяевам – 0:3. Три гостевые игры в Астрахани завершились результативной ничьей (1:1) в мае и минимальным поражением (0:1) в октябре 2021 года, а также фиаско «Акрона» в дебютном туре текущего розыгрыша (0:1).

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

– главный судья: Ранэль Зияков (Набережные Челны) — уже работал на четырёх матчах с участием тольяттинцев:

16.07.19. Олимп-ПФЛ (1 тур): #ЛадаДмАкрон 0:1;

04.08.19. КР (1/64): #АкронВолга 3:0;

06.10.19. Олимп-ПФЛ (13 тур): #АкронУфа2 3:1;

04.08.22. МЕЛБЕТ-Первая Лига (4 тур): #СКАХабаровскАкрон 3:0;

– первый помощник: Александр Чекалин (Воронеж);

– второй помощник: Станислав Попков (Петрозаводск);

– резервный судья: Юрий Матвеев (Москва)

– инспектор: Алексей Монахов (Москва);

– делегат: Юрий Кузнецов (Москва).

БИЛЕТЫ

Билеты на игру можно приобрести в специальном разделе на fcakron.ru/tickets, на Яндекс.Афише.

Касса будет работать в день матча, 3 июня.

Цена билета: 100-250 рублей.

На стадионе «Кристалл» будут задействованы все трибуны: Западная, Восточная и Южная.

Будут работать три входные группы: главная, расположенная рядом со сценой перед 7 сектором – только для зрителей Западной трибуны; вход рядом с 8 сектором – только для болельщиков клуба-гостя на секторы 8-10; вход рядом с табло стадиона – для болельщиков, занимающих места на секторах 11-17.

Правила поведения на стадионе: fcakron.ru/o-klube/#stadium.

ЭЛЕКТРИЧКА И МАРШРУТНОЕ ТАКСИ

На маршрутном автобусе №137 Вы сможете добраться до остановки «Могутовая» (5 минут ходьбы до стадиона) в Жигулевске из любого района Тольятти.

Добраться до Жигулевск теперь можно и на ж/д транспорте. В эту пятницу добраться до стадиона «Кристалл» можно будет со станции «Жигулевское море» в 15:36 – время в пути 16 минут. Вернуться в Тольятти можно будет с двух станций: «Жигулевск» (отправление в 20:17) и «Могутовая» (отправление в 20:22) – десять минут ходьбы от стадиона.

БЕСПЛАТНЫЕ АВТОБУСЫ

Болельщики из Тольятти смогут бесплатно добраться на игру (и обратно) на специальных автобусах. Их отправление запланировано от ДС «Волгарь» (ул. Юбилейная) и ТРК «Парк Хаус». Далее водители сделают следующие остановки по пути на стадион «Кристалл»:

Маршрут 1. Автобус ПАЗ г/н Х 264 ЕР 163.

♦ В 15:15 автобус отходит от Дворца спорта Волгарь (парковка возле заправки). ул. Юбилейная, далее по маршруту:

– «ДКиТ ОАО АВТОВАЗ», ул. Юбилейная;

– «Бульвар Туполева», Ленинский проспект (3 б квартал);

– «Бульвар Гая», улица Свердлова (13 квартал);

– «Цветной бульвар», улица 70 лет октября (16 квартал);

– «Южное шоссе», Южное шоссе (остановка возле парковки ТЦ Миндаль);

– г. Жигулевск, ул. Ленина, стадион «Кристалл» к 16:30.

Маршрут 2. Автобус ПАЗ г/н Е 250 АК 763.

♦ В 15:15 автобус отходит от остановки ТРК «Парк Хаус», далее по маршруту:

– «Детский Мир», ул. Ленина;

– перед парком, ул. Ленина;

– ДК СК, ул. Мира;

– «Спецавтохозяйство», ТЦ Аэрохолл;

– «Колхозный рынок», ул. Громовой;

– остановка «Жигулёвское Море»;

– «ВСО-5»;

– г. Жигулевск, ул. Ленина, стадион «Кристалл» к 16:30.

Обратно автобусы отправятся в 20:30.

ПАРКОВКА

Основная парковка для зрителей со стороны ул. Комсомольской будет открыта с 16:00. На карте парковок мы обозначили дополнительные локации, где болельщики также смогут оставить свои транспортные средства на время матча. Во избежание очередей на входных группах и для занятия парковочных мест советуем болельщикам прибывать на матч заблаговременно.

ПИТАНИЕ И АКТИВНОСТИ

ФК «Акрон» организует точки питания. Болельщики смогут подкрепиться горячей едой в фудтраке, кофе на любой вкус. Будет также организована продажа питьевой воды. Что касается предматчевой программы, то активности у центрального входа в чашу стадиона начнутся с 15:00 – за три часа до стартового свистка! Просмотр симулкаста заключительного тура МЕЛБЕТ-Первой Лиги на большом экране, выступление группы Paiducho Band, показ фильма о нашем кубковом пути, автограф-сессия с Константином Савичевым и Евгением Песеговым, презентация «Акрона-2», зона PlayStation с игроками второй команды, также будут работать: аквагримм, текбол и настольный футбол.

АТРИБУТИКА

На матче с астраханцами у входа в чашу будет открыта точка продажи клубной атрибутики. Сувениры, аксессуары, бейсболки, игровые майки и многое другое можно купить как на матче, так и онлайн.

ПОГОДА

Во время матча в Жигулёвске ожидается тёплая погода. Температура воздуха составит 24°C выше нуля. Ветер – 7 м/с.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Трансляция матча «Акрон» – «Волгарь» будет доступна на сайте Матч ТВ, Rutube и Кинопоиске с 17:50.

 ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Онлайн протокол матча будет вестись в специальном матч-центре игры.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.