Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«СКА-Хабаровск»
Хабаровск
34 тур 25 мая 2024, 14:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Химки» Химки 63
  • 2. «Динамо» Махачкала 61
  • 3. «Акрон» Тольятти 56
  • 4. «Арсенал» Тула 55
  • 5. «Родина» Москва 52
  • 6. «Енисей» Красноярск 48
  • 7. «Тюмень» Тюмень 48
  • 8. «Шинник» Ярославль 48
  • 9. «Алания» Владикавказ 46

Евгений Калешин: «Мы представляем угрозу для любого соперника»

Главный тренер «Акрона» рассказал об ожиданиях от матча с туляками и старте сезона.

— «Акрон» начал с двух побед. У такого успешного старта могут быть последствия, и какого характера они могут быть? От чего вы, возможно, предостерегаете команду?

— Мы не предостерегаем – мы адекватно оцениваем качество игры. Нам не всё устроило. Первый тайм в Астрахани был не очень хорошим. Матчи пока лоскутные, цельной игры на протяжении 90 минут ещё нет. И никакой эйфории у нас тоже нет. Да, есть результат. Качество игры пока хромает. Мы позволили создать много моментов в Астрахани, и там всё было на волоске. Если бы в первом тайме мы пропустили несколько мячей, то нам было бы тяжело вернуться. Работаем и думаем о том, как улучшить игру. Посмотрим, как это будет влиять на наши дальнейшие результаты.

— «Акрон» сейчас самая результативная команда первенства, «Арсенал», напротив, ещё не забивал, но и не пропускал. Делает ли это соперника более непредсказуемым?

— Я не думаю так. Они уже сыграли два матча, но могут быть, конечно, какие-то сюрпризы. Команда должна набирать форму. Важно делать акцент, что за неделю «Арсенал» ещё лучше подготовится, но мы надеемся, что и мы станем лучше. Всё будет зависеть от настроя, от мобилизации всей команды – не только тех, кто в старте, но и тех, кто выходят на замену, чтобы быть готовыми поменять течение матча. Сейчас задача простая – улучшать игру.

— Как обстоят дела с готовностью игроков? Обойма, на которую вы рассчитываете, стала шире?

— К сожалению, лазарет не пустеет. У нас три травмированных игрока, и пока ещё не понятно, когда они вернутся в строй. Это часть игры, часть футбола. Ты никак не можешь предугадать, когда это случится с тобой. У нас есть медицинский штаб и хорошее оборудование, чтобы помогать игрокам быстро восстанавливаться. У нас есть недобор игроков – он очевиден. Надежда на игроков обоймы, на их сознание – то, что они разделят нагрузку меж собой, смогут вытянуть какие-то матчи в отсутствие травмированных.

— Уже сыграли с «КАМАЗом» и «Волгарём». Какого футбола вы больше ожидаете от «Арсенала»? К стилю какого из предыдущих оппонентов он ближе?

— Надо сказать, что «Арсенал» — это абсолютно новая команда. Остался прежний тренер Александр Сторожук. Естественно, что команды быстро не делаются – им нужно будет время на внедрение принципов и их понимание. Сейчас рано говорить о том, какая эта команда будет в идеале. Наша цель – больше думать о себе. Убирать свои недочёты, фокусироваться на себе, чтобы вся команда говорила на одном языке, понимала сложные и простые игровые ситуации в одинаковом ключе и могла их решить. У нас не вызывает сомнений то, что мы являемся конкурентоспособной командой. Мы не делаем акцент, что мы лучше кого-то – Боже упаси думать о себе так высоко! Нужно думать о том, что нас любая команда может обыграть, но и мы представляем угрозу для любого соперника.

— Два тура – мало для сыгранности и полного взаимопонимания. Вы сами определяете какой-то отрезок, к которому команда может выйти на пик формы?

— Мы не собираемся искать пик, мы стараемся планомерно набирать форму. Если мы сможем это сделать и если нам будут позволять это циклы, то тренироваться мы будем больше и сможем дольше удерживать состояние спортивной формы. Если не будет нормальных циклов, то нам придётся играть с листа, в каких-то вещах будем надеяться на случай – этого нам, конечно, не хотелось бы. Календарь мы знаем только на месяц, вклинивается телевидение, и под этот регламент нам придётся адаптировать подготовку команды. Думаю, мы сможем выкрутиться и правильно распределить наши силы.

— Игра с «Арсеналом» будет для «Акрона» самой поздней в истории. Есть ли какие-то особенности игры в такое время? Нужно ли как-то по-другому строить цикл? Биоритмы игроков не собьются?

— Учитывая душную и жаркую погоду в завтрашний день, позднее начало матча будет облегчением для игроков ещё и с учётом искусственного поля. В 5 или 6 вечера ещё бы стояла жара, а в 9 должна появиться роса и небольшая прохлада. Естественно, что лежать на диване нельзя. Мы сделаем завтра утром дополнительную тренировку, чтобы встряхнуть команду. Придётся сделать два обеда – есть отработанная схема. Глобально, в это время приятно играть: освещение, антураж вечернего матча отличается от дневного. Ну и нас показывает Матч ТВ. Надеемся, это добавляет узнаваемости клубу. Для нас важен каждый матч на телевидении, тем более что в конце сезона в зависимости от количества показов клуб должен получить премии. Если будем хорошо играть, идти вверху, и нас часто будут показывать – клуб станет более популярным и знакомым для футбольной российской общественности.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.