Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Ленинградец»
Ленинградская область
29 тур 24 апреля 2024, 18:30 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 50
  • 2. «Акрон» Тольятти 49
  • 3. «Химки» Химки 48
  • 4. «Арсенал» Тула 45
  • 5. «Родина» Москва 44
  • 6. «Нефтехимик» Нижнекамск 37
  • 7. «Тюмень» Тюмень 40
  • 8. «Алания» Владикавказ 37
  • 9. «Енисей» Красноярск 36

«Акрон» забил пять мячей «Арсеналу»

Наша команда добилась третьей победы на старте сезона в МЕЛБЕТ-Первой Лиге.

С «Арсеналом» «Акрон» прежде обменивался только ничьими. К третьему противостоянию в истории соперники подходили с разными вводными: тольяттинцы с двумя победами над «КАМАЗом» и «Волгарём» расположились на вершине турнирной таблицы Лучшей Лиги Мира, в то время как «оружейники» скатали две домашние нулевые ничьи с «Ленинградцем» и махачкалинским «Динамо» и надеялись на большее. В день матча тулякам удалось дозаявить группу новичков, двое из которых вышли с первых минут – белорус Анатолий Макаров и гвинеец Момо Туре. По сравнению с игрой в Астрахани тренерский штаб во главе с Евгением Калешиным сделал лишь одно изменение: Анджелкович вернулся в центр обороны, а поднявший на привычную позицию в полузащиту Чудин «вытеснил» из стартового состава Владимира Азарова.

Матч, который транслировался в прямом эфире федерального ТВ, команды начали с разведки. В первые 20 минут моментов с приставкой «супер» болельщики не увидели, но затем «Акрон» основательно взялся за дело. Сначала на 21-й минуте Константин Савичев уверенно реализовал пенальти за игру рукой Артёма Попова, хотя поводов для назначения одиннадцатиметрового удара у арбитра было предостаточно – на линии ворот против Ивана Чудина также опасно сыграл Кирилл Большаков. Хозяева продолжили своё наступление и на 30-й минуте снова праздновали успех: Евгений Песегов в такт и филигранно вырезал передачу на фланг Владиславу Галкину, который, одним движением подработав мяч под левую ногу, неотразимо для Левашова закрутил снаряд в дальний угол! На этом злоключения «Арсенала» в первом тайме не закончились: на 44-й минуте до разгромного счёт довёл Абу-Саид Эльдарушев. Форвард заработал на себе пенальти и сам же его исполнил – это третий мяч Саида в этом сезоне, и теперь он делит лидерство в списке бомбардиров Лиги с Антоном Килиным.

Второй тайм стал складываться для «Акрона» не так отлично, как первый. Уже на 47-й минуте «канониры» смогли сквитать один мяч: Артём Попов навесил в штрафную по «створу» в адрес своего нападающего, Джонатан Окоронкво не коснулся снаряда, и тот, дезориентировав Сергея Волкова, влетел в дальний угол. Курьёзный гол сильно не поколебал «Акрон», хотя «красно-жёлтые» попытались перехватить инициативу. Но, как и в матче с «КАМАЗом», наши парни в концовке смотрелись намного предпочтительнее, создали кучу моментов и смогли одержать крупнейшую победу клуба в истории. Освежить игру помогли и замены Евгения Калешина, которые придали новый импульс «Акрону». Свои голы могли забивать Егор Данилкин и Кирилл Данилин, но отличиться удалось Владимиру Азарову и Андресу Понсе. Азаров не без помощи рикошета от Руслана Апекова оформил четвёртый мяч «красно-чёрных», а наш венесуэльский легионер в блестящей манере перекинул вышедшего из ворот вратаря, сорвав аплодисменты всего стадиона.

После третьего тура «Акрон» остался единственной командой со стопроцентным результатом, наша команда является единоличным лидером МЕЛБЕТ-Первой Лиги. В следующее воскресенье, 6 августа, в 17:00 в Жигулёвске наша команда примет гостей из Владикавказа – билеты уже в продаже: fcakron.ru/tickets.

ПРОТОКОЛ МАТЧА: «Акрон» (Тольятти) – «Арсенал» (Тула) 5:1 (3:0)

Голы: 1:0 Савичев (21, с пенальти), 2:0 Галкин (30), 3:0 Эльдарушев (44, с пенальти), 3:1 Попов (47), 4:1 Азаров (88), 5:1 Понсе (90)

«Акрон» (Тольятти): Волков, Данилкин, Анджелкович, Савичев, Димоски, Макаров С. (Азаров, 72), Песегов (Хубаев, 68), Чудин, Килин (Апеков, 72), Галкин (Данилин, 68), Эльдарушев (Понсе, 68)

«Арсенал» (Тула): Левашов, Нижегородов (Кайнов, 82), Быковский, Большаков, Померко (Денисов, 27), Попов, Ндука, Макаров А. (Левин, 46), Мацукатов (Пантелеев, 46), Окоронкво, Туре (Гелоян, 67)

Предупреждения: Померко (23, срыв атаки), Савичев (24, грубая игра), Песегов (33, грубая игра), Быковский (78, грубая игра)

Судья: Куликов (Саранск)

28 июля. Жигулёвск. Стадион «Кристалл». 1117 зрителей.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.