Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Урал»
Екатеринбург
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Акрон»
Тольятти
1 матч 29 мая 2024, 18:00 (г. Екатеринбург)

«Екатеринбург Арена» г. Екатеринбург
Таблица
  • 1. «Химки» Химки 66
  • 2. «Динамо» Махачкала 61
  • 3. «Акрон» Тольятти 59
  • 4. «Арсенал» Тула 55
  • 5. «Родина» Москва 55
  • 6. «Енисей» Красноярск 51
  • 7. «Шинник» Ярославль 51
  • 8. «Алания» Владикавказ 49
  • 9. «Тюмень» Тюмень 48

Евгений Калешин: «У «Акрона» ещё много резервов»

Наставники команд подвели итоги матча 3 тура МЕЛБЕТ-Первой лиги.

Евгений Калешин, главный тренер ФК «Акрон»

– Мы заслуженно победили. На протяжении большей части матча мы играли хорошо и дисциплинированно. В начале второго тайма был отрезок, когда мы пропустили необязательный мяч – он немного подорвал нашу веру, и минут 20 нам потребовалось, чтобы прийти в себя. Поздравляю болельщиков и команду с действительно хорошим футболом. Мы порадовали наших фанатов и заработали от них скандирование «молодцы». Этого всегда непросто добиться, нужно вызвать эмоции целого стадиона. Мы благодарны им за поддержку, за веру в команду и надеемся, что потихоньку будем улучшать свою игру и добиваться результата.

– Вы довольны, как команда провела концовку? В матче с «КАМАЗом» она доминировала на последних минутах, сегодня «Акрон» тоже был лучше и материализовал давление в забитые мячи.

– Соглашусь. Мы выпустили свежих игроков. Сейчас идёт начало сезона, все хотят играть. Кто-то жертвует собой – у нас много хороших игроков, но всех невозможно выпустить. Они ждут своего часа, и в данном случае получили свою сатисфакцию, выйдя на замену и хорошо сыграв. Футболисты, вышедшие на замену, вернули матч в то русло, в котором он и должен был протекать. В концовке мы надавили на соперника, создали ряд очень острых моментов, которые привели к хорошему результату и множеству голов. Со свежими игроками также вернулся прессинг – нам стало легче обороняться.

– Сегодня в последний момент «Арсенал» заявил четырёх новичков. Повлияло ли это на выбор состава, подготовку к матчу?

– Глобально нет, потому что мы приблизительно понимали, как соперник будет играть. Они на сборах тренировали свою игровую идею, и, думаю, один-два игрока сейчас ничего не решат. Сейчас просто нужно тренироваться – и сопернику, и нам. Мы очень рады победе.

– Тренер «Арсенала» сказал, что первый мяч очень многое решил. Вы сами какой момент можете назвать ключевым в этой игре?

– Даже при счёте 3:1 нельзя сказать, что соперник сдался, или мы уже убили интригу. При этом счёте были эпизоды, в которых соперник хорошо двигал мяч. Нам стало сложнее играть впереди, потому что уже заканчивались силы. Плюс, у нас были две жёлтые карточки – нужно было аккуратно играть. Всегда, когда ты пропускаешь, это вносит дисбаланс в команду. Успокоил игру четвёртый мяч, но к четвёртому забитому мячу само течение игры уже было восстановлено – мы опять доминировали. После первого мяча сложно что-то спрогнозировать: каждая атака, каждый фол, каждый угловой, каждый штрафной могут закончиться неприятностями у твоих ворот. Нужно просто держать концентрацию. Чем свежее ты, чем правильнее твоя голова работает, тем меньше ты ошибаешься. Сегодня мы грубо ошиблись один раз, соперника заставили делать это чаще.

– Наверняка, ещё очень отрадно за Понсе, который открыл счёт своим голам в новом сезоне.

– Конечно, очень красивый мяч! Последовало от него неожиданное решение, но такие мячи он уже забивал. В «Анжи», весной в «Акроне» «КАМАЗу». С ним нельзя расслабляться – Андрес принимает неожиданные решения. Хорошо, что он забил. Для нападающего важно чувство гола. На сборе он был с микротравмой, сейчас же видно, что он обрёл кондиции. У нас высокая конкуренция практически на всех позициях. Слава Богу, что все это хорошо понимают, что кто-то начинает, а кто-то должен подхватить эстафетную палочку, чтобы добиться победы. Длинный сезон, будут тяжелейшие отрезки, когда мы начнём играть спаренные выездные матчи, поэтому здесь абсолютно все игроки будут востребованы. Надо просто ждать момента, когда ты будешь играть на поле.

– Что поменялось в команде в межсезонье, что она выдала такой потрясающий старт: отношение футболистов к работе, изменение вашего подхода к тренировкам, схема, тактика?

– Не думаю, что что-то поменялось. Пришли новые игроки, и каждый из них привносит свой опыт из предыдущих клубов и свою квалификацию. Мы расстались с очень хорошими игроками, но мы надеемся, что те, кто их заменит, сильнее. Наша цель – не ограничиваться тем, что уже достигнуто, а постоянно повышать требования. Руководство позволило нам провести шикарный сбор в Москве: нам повезло с погодой, хорошим отелем, идеальным тренировочным полем на стадионе «Октябрь». Хорошие спарринги – эмоционально команда была неплохо подготовлена. Надо держать ритм. Радоваться, конечно, тоже надо, но и много работать, потому что у нас много резервов.

Александр Сторожук, главный тренер ФК «Арсенал»

– Сложный матч, а комментировать такие матчи вдвойне сложно. «Акрон» заслуженно победил, выглядел во всех компонентах сильнее и организованнее. Всё выстраивается последовательно. Я рад за своего друга Евгения Калешина и желаю ему удачи. Видно и рисунок, и почерк, и характер команды. Что касается нашей игру, то все видели, что при первом голе никакого нарушения не было, но это уже избитая тема. Эти люди что хотят, то и творят – безнаказанно – в Лиге, где нет VAR. Проиграли по делу, всё зависело от обстоятельств, а обстоятельства у нас требуют времени. Всё было ожидаемо, но хотелось бы, конечно, не так крупно. Будем работать, анализировать, и, самое главное, сделаем правильные выводы.

– Только сегодня заявили четырёх новичков. Какую-то роль в подготовке это сыграло то, что только сегодня удалось включить их в заявку?

– Если в первых двух домашних матчах мы не имели полноценной обоймы, то сейчас к нам добавились опытные ребята с определённым бэкграундом. Но им всё ещё не хватает игровой интенсивности и сыгранности. Они готовились и тренировались с нами, но всё равно это не то, что требуется в соревновательном периоде. Мы им сегодня дали сыграть по тайму, потом увеличим нагрузку и будем выкарабкиваться из этой ситуации. Наладим взаимопонимание, подтянем функциональное состояние, и будет всё хорошо.

– Сегодня с первых минут вышел Алекс Мацукатов, который весной выступал за «Акрон». Также в вашем составе есть Карим Гираев, который провёл немало времени в Тольятти. Почему его сегодня не было в заявке?

– Он получил в тренировочном процессе травму, но уже начинает тренироваться. Думаю, по приезду уже будет заниматься в общей группе.

– У вас очень большие изменения в составе, команда только строится. Какие задачи уже сейчас ставит перед вами руководство на этот сезон?

– Про задачи я промолчу. Здесь самое главное – создать боеспособный коллектив, который будет радовать болельщиков, и где сами футболисты будут получать удовольствие от игры.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.