Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Урал»
Екатеринбург
2 матч 1 июня 2024, 16:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Химки» Химки 66
  • 2. «Динамо» Махачкала 61
  • 3. «Акрон» Тольятти 59
  • 4. «Арсенал» Тула 55
  • 5. «Родина» Москва 55
  • 6. «Енисей» Красноярск 51
  • 7. «Шинник» Ярославль 51
  • 8. «Алания» Владикавказ 49
  • 9. «Тюмень» Тюмень 48

Евгений Калешин: «Мы готовимся к непростому матчу»

Главный тренер «Акрона» рассказал об ожиданиях от матча с «Аланией», итогах просмотра Павла Горбачёва и переходе Дэвида Сангаре.

– Лига подвела итоги июля. Ваш тренерский штаб с большим отрывом и бесспорно стал лучшим. В сборную месяца попали четыре представителя «Акрона»: Савичев, Килин, Галкин и Эльдарушев. Согласны с таким выбором?

– Думаю, да. Это, во многом, определяется результатом и эффективным стартом. Мы одержали три победы – поэтому это неудивительно. Мы благодарны болельщикам, что они так отметили наш штаб и футболистов – это всегда дополнительно мотивирует больше работать, ставить ещё более серьёзные задачи и держать планку, которую мы для себя сейчас установили.

– Как команда пережила эту неделю после третьей победы в Первой Лиге и единоличного лидерства в таблице?

– У нас был обычный тренировочный цикл. Так как мы сыграли на два дня раньше остальных команд, дали ребятам два выходных. Команда смогла хорошо восстановиться. Было пять тренировочных дней. Уделили внимание ошибкам, которые у нас были в предыдущих играх – постараемся не допустить их в предстоящем матче против очень серьёзного соперника. Исходя из того, что мы видели, на наш взгляд, это одна из самых организованных команд Лиги. Мы готовимся к непростому матчу.

– Матч с «Аланией» будет более серьезным испытанием в сравнении с июльскими соперниками?

– До этого мы встречались с командами, который были менее сыгранными в связи с большой ротацией составов. «Волгарь» вообще стал полностью новой командой, и «КАМАЗ» внедряет много новичков. У «Алании» 95% команды сохранилось, тренер остался – идея осталась. Добавились только несколько новичков. Глобально, это, наверное, самая стабильная команда в плане состава: они все очень долго вместе играют – естественно, что это сказывается на качестве игры команды.  

– В концовке прошлого сезона мы сыграли с «Аланией» безголовую ничью. Опираетесь ли вы на тот матч, игровую модель соперника в той игре, готовясь к завтрашнему противостоянию?

– Безусловно, этот матч является показательным. Игра была очень интересной и напряжённой с небольшим количеством голевых моментов – шансы были у одной и другой команды. Когда в таких матчах встречаются бескомпромиссные команды, эти игры могут быть метрикой при подготовке к сопернику.

– На днях команду пополнил вратарь «Родины» Дэвид Сангаре. Это, во многом, реакция на травму Сычева?

– Да, потому что на шесть-семь месяцев мы остаёмся без голкипера. Чтобы восполнить этот пробел, мы договорились об аренде Дэвида.

– На этой неделе в команде проходил просмотр Павел Горбачев из владимирского «Торпедо». Какое по нему вы приняли решение?

– Паша возвращается в свою команду. На сегодняшний день ему очень сложно составить конкуренцию основной обойме центральных защитников. Для молодого парня 2004 г.р. выгодно получать много игрового времени. Нет смысла приобретать игрока во вторую команду, потому что он уже два года на этом уровне играет. У меня был с ним откровенный разговор, он всё правильно понял. Павел – из футбольной семьи. У него отец хорошо играл и сейчас тренирует. Будем следить, потому что у него дефицитная позиция. В плане перспектив он очень интересный парень с хорошей рабочей этикой – нам такие игроки подходят.

– Жара не отпускает наш регион. Как игроки готовятся в таких условиях? Все ли готовы к матчу из тех, кто попал в заявку на игру с «Арсеналом»?

– Не думаю, что эту погоду можно назвать жарой. Температура держится, но это не 50 градусов – ни Краснодар, ни Волгоград, ни Астрахань. Достаточно комфортные условия, но немного нужно потерпеть, потому что мы тренируемся в 12 часов дня. Сказывается и искусственное поле, потому что оно быстро высыхает, и мяч немного по-другому двигается. Но это наше поле. Не думаю, что сложно настроиться на двухчасовую работу в таких условиях.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.