Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Ленинградец»
Ленинградская область
29 тур 24 апреля 2024, 18:30 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 47
  • 2. «Акрон» Тольятти 46
  • 3. «Химки» Химки 45
  • 4. «Арсенал» Тула 44
  • 5. «Родина» Москва 44
  • 6. «Тюмень» Тюмень 40
  • 7. «Нефтехимик» Нижнекамск 37
  • 8. «Алания» Владикавказ 37
  • 9. «Енисей» Красноярск 36

«Акрон» одержал четвёртую победу подряд

Наша команда продолжает единолично возглавлять турнирную таблицу МЕЛБЕТ-Первой Лиги.

Матч «Акрона» с «Аланией» являлся центральным в туре. Лидер турнирной таблицы против ближайшего преследователя – схватка первой и третьей команды Лучшей Лиги Мира. Последние пять очных противостояний тольяттинцы раз за разом находили ключи к «барсам» и им не проигрывали. Успешную серию удалось продолжить и в новом сезоне. Евгений Калешин решил не менять победный состав, Олег Василенко тоже привёз в Жигулёвск всю свою игровую обойму и мог рассчитывать на Николая Гиоргобиани – лучшего игрока «Алании» в прошлом сезоне.

Игра началась с голевого момента хозяев поля: Владислав Галкин пробил из-за пределов штрафной, Солдатенко потащил из-под перекладины. Затем владикавказцы забрали инициативу и пытались нагнетать у ворот Сергея Волкова, но конструктива в их давлении не было. Зато на 20-й минуте конкретика возникла в действиях «красно-чёрных»: Константин Савичев вернул мяч вперёд на Галкина, который вторым касанием забросил мяч на ход Абу-Саиду Эльдарушеву. Экс-форвард «Алании» бильярдным по точности ударом открыл счёт в матче и отметился уже четвёртым забитым мячом в сезоне.

«Алания» старалась сравнять, но не создала достаточного количества явных голевых моментов. Сергей Волков всего лишь пару раз серьёзно вступал в игру во втором тайме. А вот «Акрон» мог увеличить своё преимущество в счёте: в концовке матча после навеса со «стандарта» Неманья Анджелкович мог расстреливать Солдатенко с метра, но угодил прямо в голкипера. Свои подходы в контратаках пытались увенчать голом Кирилл Данилин, Андрес Понсе и Боян Димоски, но цифры на табло до финального свистка так и не изменились. Гости в отчаянии на 87-й минуте пытались найти фол на пенальти на Батразе Гурциеве, но с повтора из-за ворот было прекрасно видно, что форвард «красно-жёлтых» больше почувствовал дыхание в спину соперника, чем контакт – да и произошёл игровой эпизод за пределами штрафной площади.

Четвёртая победа на старте сезона позволила «Акрону» сохранить единоличное лидерство в турнирной таблице МЕЛБЕТ-Первой Лиги. Теперь нашу команды ждут два выездных матча – в Хабаровске и Санкт-Петербурге.

ПРОТОКОЛ МАТЧА: «Акрон» (Тольятти) – «Алания» (Владикавказ) 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 Эльдарушев (20)

«Акрон» (Тольятти): Волков, Данилкин, Анджелкович (Ходжаниязов, 82), Савичев, Димоски, Макаров, Песегов (Хубаев, 60), Чудин, Килин (Апеков, 68), Галкин (Данилин, 60), Эльдарушев (Понсе, 68)

«Алания» (Владикавказ): Солдатенко, Багаев, Шавлохов, Качмазов, Бутаев (Хабалов, 82), Тарба (Мельников, 73), Цаллагов, Цараев (Гурциев, 46), Царукян (Кобесов, 46), Гиоргобиани, Машуков (Караев, 73)

Предупреждения: Караев (75, грубая игра), Кобесов (81, неспортивное поведение)

Судья: Машлякевич (Москва)

6 августа. Жигулёвск. Стадион «Кристалл». 1840 зрителей.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.