Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Евгений Калешин: «Лидировать всегда тяжело»

Главный тренер «Акрона» рассказал об ожиданиях от матча в Хабаровске и многом другом.

– Говорят, что догонять легче, чем удерживать лидерство. Солидарны с этим высказыванием?

– Это всегда так. Даже из аэродинамики: лидер встречает лобовое сопротивление, а остальные идут в его потоке. Это касается и жизненных аспектов. Лидировать всегда тяжело – это стресс и дополнительное давление на команду, но надо уметь это делать. Как справляться с этим бременем – меньше думать об этом и говорить.

– В «Акрон» перешел защитник «Велеса» Марат Бокоев. Дайте, пожалуйста, характеристику этому футболисту.

– На взгляд нашего тренерского штаба, Марат – очень многообещающий проспект. Парень прошёл хорошую школу, обладает современной антропометрией, очень мощный, габаритный и достаточно молодой футболист. Игрок, который может действовать на нескольких позициях в обороне – этот универсализм даёт плюсов. Мы счастливы, что смогли заполучить его. Он уже имеет опыт игры в первой лиге. Надеемся, что он выбрал правильный путь, и что мы станем для него средой, где он сможет развиваться и помогать команде добиваться поставленных целей. Рады этому приобретению.

– Насколько это сейчас боевая единица для команды?

– Наверное, мы в течение нескольких циклов не сможем на него рассчитывать. У нас другой тренировочный процесс, к которому нужно приспособиться. У Марата было микроповреждение в конце прошлого сезона. С корабля на бал очень сложно играть. Он должен понять все игровые принципы. Сейчас у нас есть обойма игроков, которая находится в удовлетворительной форме и хорошо тренируется. Ставка делается на них и на тех, кто здоров и максимально готов функционально к решению поставленных целей.

– Вы нуждаетесь в усилении еще какой-нибудь позиции, или все они плюс-минус закрыты?

– Мы надеемся снизить нашу активность на трансферном рынке, потому что теперь у нас есть по два футболиста на каждую позицию. Есть игроки, которые при необходимости могут закрыть какие-то позиции. У на есть место для футболистов второй команды, которых мы время от времени подтягиваем к тренировочному процессу. Сейчас у нас будет больше нацеленность на игроков на перспективу, которые могут усилить нашу вторую команду и потенциально через несколько лет играть в основном составе.

– Чем-то удивил вас СКА-Хабаровск за четыре стартовых тура? Соперник изменился по сравнению с прошлым сезоном?

— Команда эволюционирует в лучшую сторону. Во всех матчах, которые мы проанализировали, СКА был лучше соперника по игре, но они не всегда добивались положительного результата. Изменения есть, но, я считаю, что СКА в нужном направлении развивается. Команда стала более агрессивной перед чужой штрафной. У них стало меньше стерильного футбола. Сложный соперник, и надо очень серьезно подойти к этому матчу.

— Бок о бок со СКА «Акрон» проводил часть зимних сборов, все летние. Было ли время что-то посмотреть? И может ли это помочь?

— Безусловно, у нас хорошие отношения между тренерскими штабами. Знаю Романа (прим. — Шаронова) лично, мы делились информацией, часто общались и в Турции, и в Москве. Нормальное общение, которое, может быть, не является дружеским, но мы делимся друг с другом какими-то идеями: как тренироваться лучше, как лучше подготовить игроков. Естественно, что в течение 90 минут на поле мы будем по разные стороны баррикад. Всегда можно чему-то новому научиться у своих коллег.  С воодушевлением ждём матча против хорошей команды.

— Каким сильным качеством отличается предстоящий соперник?

— У них очень хорошие исполнители, и команда играет в современный футбол. Они способны использовать вратаря, как боевую единицу. Он не только изолированный футболист, который отвечает только за оборонительные функции, но и игрок, который является первым строителем атаки соперника, что дополнительно помогает команде при розыгрышах мяча. Голкипер очень хорошо играет ногами, начинает и быстрые атаки, и длинные передачи делает. Здесь есть трудность. Это эволюция игры: ни один игрок не должен быть исключен из атакующих и оборонительных действий — у СКА это есть.  

— Положительная динамика с Палиенко прослеживается?

— Сейчас Макс уже на поле, пока ещё не в общей группе. Но мы надеемся, что каждый день будет приближать его к возвращению и добавлять ему уверенности. Будем верить, что не повторим ошибку в Москве.

— Весь тренерский штаб смотрел игру второй команды с «Уральцем» на стадионе. Какие у вас остались впечатления от увиденного? Что для себя подметили?

— Я ещё раз убедился в своем мнении, что мы сможем быть конкурентоспособными за очень короткий период времени, если пацаны адаптируются к уровню интенсивности и мужской борьбы. Да, конечно, они младше всех в России, но даже эта игра показала, что если бы они не совершили ту роковую ошибку из-за неопытности, то мы бы не проиграли тот матч. По качеству игры команда выглядела хорошо, и это важно. А результаты на этом этапе формирования команды, где игроки ещё обучаются, не столь важны. Думаю, через несколько месяцев это будет боевая команда, с которой будет тяжело играть. Мы довольны работой пацанов. Видна их отдача, коллективизм. Всё остальное через тренировки должно прибавиться.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.