Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«СКА-Хабаровск»
Хабаровск
#АкронСКАХабаровск 23 февраля 2024, 00:01 (г. Белек)

г. Белек
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 37
  • 2. «Химки» Химки 36
  • 3. «Акрон» Тольятти 35
  • 4. «Тюмень» Тюмень 35
  • 5. «Арсенал» Тула 35
  • 6. «Алания» Владикавказ 32
  • 7. «Родина» Москва 28
  • 8. «Торпедо» Москва 27
  • 9. «КАМАЗ» Наб. Челны 25

«Акрон» оступился в Хабаровске

Впервые в сезоне наша команда не досчиталась турнирных очков.


На самый дальний и тяжелый выезд сезона поехала вся обойма футболистов: победный состав было решено не менять.  Хабаровск встретил тридцатиградусной жарой и высокой влажностью — в таких условиях прошло лобовое столкновение одних из лидеров Лучшей Лиги Мира, ставящих высокие задачи. 

На первых минутах инициатива была в ногах хозяев поля, но ничего опасного перекатывание мяча в середине поля в себе не таило. Первую и, наверное, единственную явную угрозу «армейцам» удалось создать на 16-й минуте. Опасный штрафной вблизи штрафной площади стал результативным: после навеса на дальнюю бил Олег Кожемякин, с чьим ударом Сергей Волков справился. Тут же последовала серия добиваний, одно из которых наша оборона заблокировать не смогла. Арбитр из Владивостока Андрей Фисенко зафиксировал взятие ворот несмотря на фол Хабаровска в атаке: в момент подачи Бояна Димоски не по правилам блокировали. 

Тем не менее, наша команда не посыпалась и продолжила гнуть свою линию ещё более активно даже после двух жёлтых карточек Евгению Калешину, которые конвертировались в удаление. Тому подтверждением стали и момент лучшего бомбардира Первой лиги Абу-Саида Эльдарушева, и две попытки дальних ударов Владислава Галкина, и спорный эпизод с падением в штрафной Антона Килина

После перерыва характер игры не изменился: «СКА-Хабаровск» оборонялся большим числом и ждал шанса в контратаке. Тольяттинцы же вели игру и стремились сравнять, но защита дальневосточников очень плотно держала ряды. Свежие Андрес Понсе и Давид Хубаев были близки к голам, но Владимир Сугробов и его защитники не дрогнули. Финальный штурм длился десять минут и к изменению цифр на табло не привёл, но тенденция сильных концовок и качественной атакующей игры на последних минутах в стартовых турах нового сезона не может не радовать. Несмотря на первую потерю очков «Акрон» сохранил единоличное лидерство в Лучшей Лиге Мира. Впереди у команды — выезд в Санкт-Петербург к «Ленинградцу». 

ПРОТОКОЛ МАТЧА: «СКА-Хабаровск» – «Акрон» (Тольятти) 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 Никитин К. (16)

«СКА-Хабаровск»: Сугробов, Кожемякин, Рукас Т., Покидышев (Рукас А., 73), Бавин, Савинов, Симонян (Петров, 64), Никитин К. (Стародуб, 86), Никитин А. (Алиев, 86), Бегун, Кутовой (Шарль, 64)

«Акрон» (Тольятти): Волков, Данилкин, Анджелкович, Савичев, Димоски (Апеков, 69), Макаров (Хубаев, 60), Чудин, Песегов (Азаров, 69), Килин, Галкин (Данилин, 60), Эльдарушев (Понсе, 60)

Предупреждения: Кожемякин (70, неспортивное поведение), Петров (74, грубая игра), Хубаев (79, неспортивное поведение), Килин (90, неспортивное поведение), Анджелкович (90, неспортивное поведение), Данилин (90, грубая игра)

Судья: Фисенко (Владивосток)

13 августа. Хабаровск. Стадион им. В.И. Ленина. 2378 зрителей.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.