Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Урал»
Екатеринбург
2 матч 1 июня 2024, 16:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Химки» Химки 66
  • 2. «Динамо» Махачкала 61
  • 3. «Акрон» Тольятти 59
  • 4. «Арсенал» Тула 55
  • 5. «Родина» Москва 55
  • 6. «Енисей» Красноярск 51
  • 7. «Шинник» Ярославль 51
  • 8. «Алания» Владикавказ 49
  • 9. «Тюмень» Тюмень 48

Марат Бокоев: «Хочу с каждым днём становиться лучше»

Новобранец «Акрона» поведал о первых впечатлениях от работы в составе новой команды.

— Ты уже неделю тренируешься нами. Как тебе первые дни в новой команде?

— Первые впечатления — максимально хорошие. Сразу бросается в глаза профессионализм и более высокий класс парней. Рад быть в этой команде.

— Ты родом из Северной Осетии, но не являешься воспитанником самой «Алании». Как ты миновал её и где начинал?

— Я родом из города Беслан, где и начался мой футбольный путь — в школе имени И. Каниди с футбольным уклоном. Занимался там, подрос и перебрался во владикавказскую школу «Барс». Мы постоянно конкурировали с местным «Спартаком» (сейчас — «Алания»). Моим первым тренером был Спартак Габараев, а в «Барсе» Роберт Аркадьевич Битаров. Очень им благодарен за вклад в мои успехи.

Не было такого, что кого-то переманивали в «Аланию». Бывало, когда мы играли с владикавказским «Спартаком», подходили к моему отцу и что-то предлагали. Но на тот момент не было существенной разницы, где развиваться — мне было комфортно в «Барсе» как с первым, так и со вторым тренером Владимиром Мишалашвили.

— Дебютировал в профессиональном футболе во Владикавказе. Затем оказался в Смоленске, потом в «Казанке». Чем вызвана такая широкая география?

— Профессиональную карьеру я начал во владикавказском «Спартаке», дебютировав в 18 лет. Затем начался карантин, и команду расформировали. В Смоленск меня пригласил Виктор Булатов. Считаю, что мне повезло работать с таким специалистом. Через полгода появился вариант со второй командой «Локомотива». Полтора года в «Казанке», но и её потом постигла участь быть расформированной. Прошедший сезон я провёл уже в Первой лиге в составе московского «Велеса».

— Как для себя оценишь дебютный сезон в Первой лиге за «Велес»?

— Мне казалось, что переход из второй лиги в первую дастся тяжелее. Но на деле в ФНЛ было проще и понятнее, так как во втором дивизионе многие просто бьются и бегают по полю без мысли. В Первой лиге осмысленного футбола и амбиций намного больше.

— «Велес» находился в нижней части турнирной таблицы, и это, наверное, дало ещё больше возможностей проявить себя.

— В любом случае, для меня это большой опыт, что во второй половине сезона мы выходили на игры андердогами. Время покажет, сделает это меня сильнее или нет. Мы вылетели, но я ни о чём не жалею. Что произошло, значит, так и должно было быть.

— Но работы у тебя было больше.

— Да, тоже всегда об этом говорю. Больше обороняешься и больше опыта за счёт этого получаешь. Если ошибаешься, то за счёт этих ошибок становишься сильнее.

— Летом было немало слухов касательно возможных вариантов продолжения твоей карьеры. Куда звали и почему не сложилось с переходом в ЦСКА?

— Предложение с ЦСКА было ещё зимой. Как я понял, команда переключилась на другого игрока с РПЛ — одинакового по возрасту, но более опытного. Этим летом было предложение от московского «Торпедо», но в подробности я не вникал: клубы не смогли договориться между собой.

— Чем тебя убедил «Акрон»?

— Вроде клуб Первой лиги, но здесь всё сделано под РПЛ. Футболистов всячески поддерживают: качественное питание, медицина на высшем уровне. Нужно с каждым днём становиться лучше, чем вчера.

— В каком состоянии сейчас находишься? На старте сезона в золотой лиге за «Велес» ты не играл.

— В последних турах Первой лиги я не играл и не тренировался — у меня была незначительная травма. Потихоньку я восстановился, занимаюсь в общей группе, уже нет болевых ощущений и дискомфорта. Сейчас непросто работать индивидуально, но тренер по физической подготовке мне помогает — спасибо ему за внимание. Чувствую себя хорошо.

— Как раз с «Акроном» в завершении первенства ты не сыграл в Домодедово.

— Да, ответный матч я смотрел с трибун.

— Калешин сказал, что ты универсальный защитник. Какую позицию ты считаешь для себя основной и где ещё в обороне ты можешь сыграть? Какой опыт на этих позициях?

— Я себя лучше ощущаю на позиции центрального защитника. Когда была необходимость – не хватало левоногого игрока, играл и опорного полузащитника, и левого защитника, и латераля. Считаю, что все свои лучшие качество могу раскрыть, играя центральным защитником, но выбирать, где играть, естественно не буду. Сыграю там, где буду нужен тренеру.

— Наверное, тебе было бы лучше пройти сборы с командой, чтобы адаптация была легче. Тем не менее, как ты вливаешься в коллектив по ходу сезона?

— С предсезонными сборами было бы легче, но ничего страшного в этом нет. Лично никого я не знал. Со многими, конечно, мы встречались на футбольных полях по разные стороны баррикад. Знакомлюсь с ребятами, адаптируюсь в новом коллективе – это дело времени.

— Какой игровой номер выбрал и почему?

— Изначально хотел взять 19-й номер, но чуть-чуть не успел. Его взял Сангаре (улыбается). Выбрал 14-й, но особых ассоциаций у меня с ним никаких нет.

— Твои цели и амбиции. Как для себя рассматриваешь этап в «Акроне»?

— Для меня это шаг вперёд. Важно усердно работать, быть лучше, чем вчера на каждой тренировке, стремиться выигрывать каждую игру, не сдаваться и биться.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.