Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Урал»
Екатеринбург
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Акрон»
Тольятти
1 матч 29 мая 2024, 18:00 (г. Екатеринбург)

«Екатеринбург Арена» г. Екатеринбург
Таблица
  • 1. «Химки» Химки 66
  • 2. «Динамо» Махачкала 61
  • 3. «Акрон» Тольятти 59
  • 4. «Арсенал» Тула 55
  • 5. «Родина» Москва 55
  • 6. «Енисей» Красноярск 51
  • 7. «Шинник» Ярославль 51
  • 8. «Алания» Владикавказ 49
  • 9. «Тюмень» Тюмень 48

Евгений Калешин: «В Хабаровске у нас хромала реализация»

Главный тренер «Акрона» — о последних результатах и готовности команды к матчу в Санкт-Петербурге.

— Ожидали ли вы такого игрового поведения на поле от СКА? Соперник практически ничего не создал в атаке за исключением гола со штрафного.

— Выбор стратегии СКА — это наша заслуга, потому что мы включились и провели хороший матч. По качеству он не уступает нашим лучшим матчам, но, к сожалению, реализация хромала и в завершающей стадии у нас были неточности, которые не позволили довести наши хорошие атаки, созданные в результате командных взаимодействий, до логического завершения. В футболе так бывает, это малорезультативный вид спорта. Тот, кто забивает, использует малейшие детали и ошибки и выигрывает. Надо сделать выводы, не позволять сопернику так легко реализовывать стандартные положения. Мы были готовы к нему, но сами допустили эту ошибку. Сейчас по новым правилам, оказывается, так действовать можно. Мы увидели решение и разъяснение экспертно-судейской комиссии. Получается, что теперь можно не бороться за мяч, перекрывать траекторию сопернику, блокируя его. Будем теперь тоже это тренировать, чтобы использовать это преимущество.

— Три матча подряд вы не меняли состав. После поражения пришло время внести какие-то изменения или, если они и будут, то больше будут связаны с физическим состоянием игроков?

— Мы никогда не думаем про победный состав, мы смотрим на качество игры, которое показывает команда. Если все футболисты держат определенный уровень, то нам нет логики менять футболистов, чтобы дать кому-то поиграть. Каждое место выгрызается. Если футболист играет хорошо и тренируется хорошо, то он продолжает играть до момента, пока не наступит возможный спад или что-то не будет получаться у команды. Сейчас мы считаем, что нужно поддерживать тот ход, который команда набрала, не останавливаться и улучшать взаимодействия. Мы рассчитываем не только на одиннадцать футболистов, но и на ребят, которые выходят на замену. Это не только наше мнение, но и статистика. Очевидно, что они просто усиливают игру команды. Всё может поменяться в любой момент. Каждый игрок должен жить сегодняшним днём, думать о том, как я могу помочь команде и как сделать так, чтобы команда смогла набрать максимальное количество очков в каждом матче. А там уже посмотрим, как будут развиваться события.

— 15 место соперника — обманчиво? В каком футболе соперник наиболее силён?

— Те матчи, которые мы проанализировали, были разными и по качеству, и, самое главное, по использованным стратегиям. В некоторых матчах «Ленинградцу» удалось доминировать, в половине – этой команде пришлось играть в режиме ожидания ошибки соперника. Сложно сказать, какую стратегию они выберут против нас — это для них домашний матч. Не думаю, что после пяти туров стоит делать выводы о команде. Сейчас никакие места не показатель, и наше первое место не надо слишком серьёзно воспринимать. Это пока промежуточные результаты, нужно думать об улучшении качества игры.

— В первой лиге — очень мало волевых побед. С чем, как считаете, это связано и обращаете ли вы особое внимание своей команды на быстрые голы?

— Они могут в какие-то периоды быть, а в какие-то нет. Это зависит от уровня комплектования команды. В короткое межсезонье очень сложно собрать хорошую команду особенно новичкам лиги или командам с большими изменениями в составе, чтобы за три недели подготовить команду, которая может дожимать соперника. Если бы в составах игроки играли по десять лет, то тогда можно было бы об этом говорить. А сейчас с такими серьёзными изменениями в составом остаётся рассчитывать только на то, что ты сможешь показывать комбинационный коллективный футбол.

— В Санкт-Петербурге вы, к сожалению, не сможете руководить командой с бровки. Серьезно ли это осложнит коммуникацию с игроками?

— Конечно, мне не хотелось бы пропускать этот матч. Но уже принято решение. Считаю, что не заслуживал второй жёлтой карточки, хотя первая, возможно, и была объективна. Не понял, из-за чего была показана вторая. Решение уже состоялось, и нет смысла его обсуждать. Надо принять всё, как есть, и извлечь из этого выгоду. Я смогу посмотреть матч с верхотуры, а не со скамейки — это немного другой взгляд на игру. Постараюсь помочь тренерам, которые будут работать у поля, какими-то рекомендациями и подсказками по ходу матча.

— У «Ленинградца» сейчас произошёл небольшой спад в результатах. Вы посмотрели все их игры в ФНЛ. С чем это может быть связано? С небольшим опытом выступления в первой лиге?

— Ещё раз повторюсь: у них были разные стратегии на матчи, и я смотрю на качество игры. Игру с «Енисеем» они выиграли, но были по качеству намного хуже красноярцев. В тех матчах, в которых неудачно сыграли по счёту, они доминировали. В некоторых матчах их команда пыталась ждать ошибки соперника и не прессинговала. В последних играх наметилась тенденция, что они пытаются сами управлять игрой, высоко встречают соперника. Думаю, что «Ленинградец» продолжит действовать в таком ключе, потому что такой футбол нравится болельщикам и самим футболистам — за ним будущее.

— Руководили ли вы какой-то командой на «Петровском»?

— Давно на этом стадионе не был, но точно помню, что играл (улыбается).

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.