Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Родина»
Москва
21 тур 3 марта 2024, 17:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 37
  • 2. «Химки» Химки 36
  • 3. «Акрон» Тольятти 35
  • 4. «Тюмень» Тюмень 35
  • 5. «Арсенал» Тула 35
  • 6. «Алания» Владикавказ 32
  • 7. «Родина» Москва 28
  • 8. «Торпедо» Москва 27
  • 9. «КАМАЗ» Наб. Челны 25

Евгений Калешин: «После игры в Санкт-Петербурге с ребятами был серьёзный разговор»

Главный тренер «Акрона» — о подготовке к домашнему матчу с «Тюменью».

— Седьмой тур, команда вернулась домой. Будет полегче?

— Не думаю, что полегче. Все соперники тяжёлые. Не вижу разницы между домашними и выездными матчами, кроме поддержки болельщиков. Только с точки зрения психологии матчи дома легче – из-за присутствия наших болельщиков, их горячей поддержки. Это нам очень сильно помогает в домашних стенах.

— В предыдущем туре мы сыграли вничью с «Ленинградцем». Какие уроки извлек «Акрон» из матча в Санкт-Петербурге?

— У нас с ребятами был серьёзный разговор. Думаю, мы не показали тот уровень игры, какой могли бы. Мы отошли от той игры, которую демонстрировали в первых турах. Сделаем коррекцию, чтобы вернуться на тот путь, который позволял нам побеждать.

— Моментов у ворот «Ленинградца» было предостаточно, впрочем, как и в Хабаровске. Отсутствие везения? Как вы для себя это объясняете?

— Это возвращение к среднему. Реализация не может быть такой, какая была в первых турах. Сейчас она вернулась к средней доминанте: те мячи, которые нам давались в первых турах, сейчас из этих же позиций не залетают. Это нормально. Нужно продолжать работать и, может быть, ещё больше моментов создавать, чтобы конвертировать их в голы.

— На очереди «Тюмень». Две третьих от всех своих забитых мячей она забила со стандартов. Можно сказать, что это главное оружие соперника?

— Нет, не главное. Это действительно очень мощная и габаритная команда в плане антропометрии, но соперник играет в хороший футбол. Стандарты ведь ещё нужно заработать, а они были заработаны через хороший и качественный футбол.

— Когда вы давали предматчевую характеристику «Ленинградцу», говорили, что команда из Санкт-Петербурга может использовать различные стратегии игры. «Тюмень» с этой точки зрения такая же вариативная команда?

— «Тюмень» — стабильная команда. Их хорошее преимущество, что они долго вместе: ребята бок о бок играют несколько сезонов и очень хорошо взаимодействуют. У команды «плеймейкинг» стиль. Их тренер в бытность игроком был очень умным полузащитником, и команда у него сейчас такая же.

— Димоски пропускает матч. Что с ним и на сколько он выбыл? Недавно ему поступил вызов в национальную сборную.

— У него небольшое повреждение, но мы надеемся, что его восстановление не займёт много времени.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.