Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Родина»
Москва
21 тур 3 марта 2024, 17:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 37
  • 2. «Химки» Химки 36
  • 3. «Акрон» Тольятти 35
  • 4. «Тюмень» Тюмень 35
  • 5. «Арсенал» Тула 35
  • 6. «Алания» Владикавказ 32
  • 7. «Родина» Москва 28
  • 8. «Торпедо» Москва 27
  • 9. «КАМАЗ» Наб. Челны 25

Иван Чудин: «Тюмень» и «Акрон» — главные команды в моей карьере»

Полузащитник и рекордсмен «Акрона» по количеству сыгранных матчей на профессиональном уровне рассказал о предстоящем сопернике и важности матча с «Тюменью».

— В Первой лиге сейчас троевластие: «Акрон», «Алания», сенсационный «Сокол». Предстоящий соперник тоже расположился на расстоянии одной победы. Как команда готовится к «Тюмени»?

— Готовимся с максимальной концентрацией, потому что на выезде не добрали те очки, на которые настраивались. Дома нужно реабилитироваться. Соперник непростой. Будет тяжёлая игра.

— С выезда мы привезли только одно очко из шести возможных. Теперь права на ошибку нет?

— Понятно, что хочется всегда выигрывать. С выезда настраивались на большее количество очков, придётся их добирать дома. Будем делать всё возможное для достижения цели.

— В Санкт-Петербурге ушли от поражения в самой концовке. Так был хорош «Ленинградец», или в чем-то не доработал «Акрон»?

— Скорее всего, это наша недоработка, в целом, по ведению игры. «Ленинградец», по сути, ничего у наших ворот помимо провальной пятиминутки ничего не создал. Наша ошибка на стандарте привела к пропущенному голу. В атаке мы тоже не показали то, что тренировали. Совокупность факторов привела к такому результату. Хорошо, что отыгрались.

— Пятое место тюменцев после шести туров тебя удивляет?

— Не то, чтобы удивляет. Это Первая лига, где все команды на старте сезона плюс минус равны. «Тюмень» боевая команда. Не зря они четыре года подряд ставили задачу возвращения в ФНЛ и всегда финишировали в призовой тройке. Команда с характером, что они в принципе и демонстрируют по ходу сезона. К тому же дома они сыграли на один матч больше всех – домашняя команда.

— Говорят, что у команд есть отличительные особенности и стиль, несмотря на изменения в тренерском штабе и игровом составе — у «Тюмени» он хоть как-то он узнается?

— Сейчас там, конечно, другая команда и тренер, если брать период, когда я выступал за «Тюмень». Они на протяжении трёх сезонов стабильно играют блоком 4-4-2. Сыгранная и организованная команда, даже несмотря на наличие новичков в составе.

— С момента твоего последнего сезона в Тюмени в команде сейчас играет только Андреа Чуканов. Ты с ним хорошо общался?

— Не могу сказать, что постоянно поддерживаю с ним связь. Когда видимся, всегда общаемся. Из «Тюмени» он тоже ушёл, как и я – после вылета из ФНЛ. Через четыре года вот вернулся. Перед игрой не писал и не звонил – приедет, пообщаемся.

— «Тюмень» — пока ещё твоя главная команда в карьере. Этот матч будет особенным для тебя?

— Против «Тюмени», по-моему, буду в первый раз играть в карьере. «Тюмень» и «Акрон» — главные команды в моей карьере, где я провёл больше всего матчей. Будет приятно сыграть.

— Две третьих от всех своих забитых мячей «Тюмень» забила со стандартов. Можно сказать, что это главное оружие соперника?

— Да. Если бы это было разовой акцией, то в некоторой мере это можно было назвать случайностью. Прошло уже шесть туров, и это вытекает в закономерность. Они забили так шесть мячей, работают над этим – у них это хорошо получается. Будем противодействовать.

— «Тюмень» все свои очки набрала дома, «Акрон» пока их вовсе не терял на «Кристалле». В предыдущем матче с «Аланией» у нашей команды была рекордная поддержка – почти 2000 зрителей.

— У нас самые классные болельщики. Они поддерживают нас даже на выезде. Очень приятно играть в такой атмосфере. На «Алании» было очень много зрителей – даже не припомню такого на матчах чемпионата. Надеюсь, что в последнем матче лета нам придёт поддержать не меньшее количество болельщиков.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.