Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Евгений Калешин: «Страшно, когда поощряется плохая игра и восхваляется результат»

Главный тренер «Акрона» — о подготовке к домашнему матчу с «Черноморцем».

— Вы застали последний сезон «Черноморца» в первой лиге футболистом. Чем он вам тогда особенно запомнился?

— Этот клуб заслуживает быть представленным на самом высоком уровне. Город с огромной армией преданных болельщиков с хорошим стадионом. Слава Богу, что команда возродилась и вышла в Первую лигу. Самое главное, что команда хорошо играет, радует болельщиков, в Новороссийске бьются рекорды посещаемости – город давно соскучился по таким футбольным событиям. Я, как человек, игравший там, искренне рад, что команда на ходу и результаты у команды положительные.

— «Черноморец» в шести ничьих на старте был ближе к победе или отрицательному результату?

— Разные матчи. Были матчи, где команде реально повезло – она там приобрела очко, и были игры, где «Черноморец» мог выиграть, а сыграл вничью. Надо отталкиваться от того, что эта команда умеет делать, а она достаточно интересная и креативная, особенно в моменте, когда она владеет мячом. Нам нужно постараться развалить их игру и навязать свою.

— «Ничейный синдром», который схватила команда из Новороссийска, психологически более пагубен, чем поражение? «Черноморец» вроде бы зарабатывает очки и не проигрывает, но для продвижения в турнирной таблице их мало. После поражения же мотивация намного запредельней?  

— Для каждого тренера и для каждой команды – это индивидуальная вещь, потому что настроение команды определяет группа игроков. Очень важно в такие моменты концентрироваться на том, что ты делал. Если ты делал это хорошо, но не добился результата – это не так страшно. Страшно, когда поощряется плохая игра и восхваляется результат. Это не имеет никакого отношения к футболу, это всё маркетинговые вещи для болельщиков и подписчиков. Если команда действительно хорошо играет, то результаты на длинной дистанции обязательно последуют. У меня такой подход.

— Как вы считаете, предстоящая игра будет более открытой или будет идти до гола?

— Вообще сейчас, мне кажется, в лиге поменялся стиль. Многие команды играют на «общей платформе» в активный футбол. Это открывает матчи в обе стороны. В крайнем нашем матче мы пропустили на последних минутах, а перед этим у нас была атака: мы отобрали мяч, пошли вперёд, ошиблись, и тут же последовала встречная атака, которая завершилась голом в наши ворота. Лично нам такие сценарии не выгодны. Мы должны более качественно играть в обороне. Сам же посыл и тренд игры в открытый футбол хорошо для лиги и игроков, а также интересен для болельщиков. Рад, что все тренеры стараются работать в таком ключе. Мы видели красивые голы, сумасшедшие по качеству и исполнению – бисиклету, дальние удары – это обогащает футбол и эмоции болельщиков.

— В игре с «Тюменью» вы заменили пять игроков стартового состава. Насколько это решение оправдалось?

— Наши проблемы не связаны с конкретной личностью игрока. У нас были общекомандные проблемы. Мы неправильно играли в эпизодах без мяча и слишком много позволили сопернику. Постараемся сделать коррекцию. Сам же состав подбирается на основе состояния игроков: как они тренируются в игровых циклах. У нас нет суеверия, что мы не меняем победный состав. Мы меняем игроков в нужное время. У команды и у игроков есть циклы, когда физическое и ментальное состояния падают, а у других эти показатели, наоборот, растут. Нужно ловить такие нюансы. В целом, мы довольны, как сыграли наши игроки. Посмотрим, как они проявят себя в следующем матче.

— Максим Палиенко последние недели работал на поле в индивидуальном режиме. Какая динамика его возвращения в строй сейчас? 

— Вчера мы провели дополнительное обследование в Москве, и пока не приняли точного решения по дальнейшей тактике его восстановления. Игрок очень много времени пропускает, и мы, к сожалению, не можем на него рассчитывать. Даже если он сейчас начнёт тренироваться, немало времени уйдёт на набор формы. Это достаточно серьёзная потеря для нас.

— Две недели до закрытия трансферного окна. «Акрон» к кому-то ещё присматривается?

— Конечно. Мы стараемся постоянно держать руку на пульсе, чтобы улучшить качество нашего состава. Таких игроков немного, но если они будут доступны, то мы постараемся пригласить их в команду.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.