Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Евгений Калешин: «Постарались подготовиться к разным моделям игры»

Главный тренер «Акрона» по традиции дал предматчевый комментарий, где рассказал о возвращении Димоски из сборной, подписании Погосова, кубковом жребии и не только.

– Можно ли назвать этот стадион одним из ваших мест силы?

– Однозначно. Это культовый стадион. Всё мое детство и юность прошли здесь, пацанами мы подавали мячи. К сожалению, не удалось сыграть здесь в качестве футболиста «Кубани». Играл только много раз против «Кубани» в составе соперников. Считаю, что это один из самых красивых и атмосферных стадионов в стране.

– Наверное, вдвойне обиднее снова пропускать этот матч.

– Безусловно. К сожалению, дисквалификация не радует, но уже что есть, то есть.

– В предыдущем туре наша команда вела игру почти весь второй тайм, но в концовке пропустила. Поражение от «Торпедо» на последних минутах – несчастный случай?

– Значит так угодно Богу. Любое хорошее дело требует терпения. Нужно набраться смирения, работать скромно, продолжать верить в то, что мы делаем, и стараться выжимать из каждого эпизода качественные моменты, чтобы забить. У нас были эпизоды в матче с «Торпедо», где мы должны были забить, но не хватило точности в наших действиях. Конечно, нас не радует отсутствие побед, но в этой ситуации мы можем только усилить свою работу и работать над ошибками. Нужно постоянно ставить высокие цели, поддерживать стандарты игры и отношение к делу. Рано или поздно всё встанет на свои места. На длинной дистанции команда возьмёт свое, я даже в этом не сомневаюсь.

– Весь цикл подготовки к матчу с «Кубанью» команда провела в Краснодаре. Такое решение себя оправдало?

– Мы благодарны руководству «Краснодара» за предоставление тренировочной площадки. У нас были идеальные условия для работы: качественное поле, раздевалка – команда готовится в комфортных условиях, и ничего лучше придумать, наверное, нельзя.

– На днях Максиму Палиенко была проведена операция. Решили прекратить консервативное лечение. Сроки его реабилитации кратно возрастут или после оперативного вмешательства хотя бы появилась конкретика и определенность?

– Сейчас у нас больше определённости. Игрок «Родины» Мухаммад Султонов делал подобную операцию – через два с половиной месяца он уже был в строю. Надеемся, что данное хирургическое вмешательство поможет Максу быстрее восстановиться. Этот период, который затянулся, сложен для игрока и для клуба, потому что потеря таких футболистов сказывается, и сейчас это стало очевидно всем. Наверное, если у каждой команды заберёшь игрока, который хорошо думает, двигается и принимает нестандартные решения, то возникнут проблемы. Таких игроков очень сложно найти, но мы надеемся, что Артём Погосов сможет компенсировать отсутствие Палиенко.

– Последним приобретением летнего трансферного окна стал Артём Погосов. Почему свой выбор остановили на нём и где вы его хотите использовать?

– Это футболист нашего центрального треугольника, который при случае может сыграть на фланге. Мне кажется, он очень перспективный парень, сам по себе профессионал. Мы хотели пригласить его летом, но, к сожалению, тогда этого сделать не удалось – он остался в «Уфе». Сейчас переговоры закончились удачно, парень уже с нами. Надеемся, что он надолго в команде: молодой игрок с очень хорошим мышлением и движением, обладает современной антропометрией, которая помогает бороться на стандартах, что тоже очень важно, если мы хотим оказаться на самом верху. Остальное будет зависеть от Артёма, как он быстро впишется в команду. Не всегда легко переходить по ходу сезона, но уже так сложилось. Постараемся быстро интегрировать его в наши ряды.

– Боян Димоски восстанавливался от небольшого повреждения перед отъездом в сборную. Принял участие в обоих матчах с Италией и Мальтой. В каком состоянии он вернулся в «Акрон», он готов к завтрашнему матчу?

– Он вернулся после двух напряжённейших матчей. Игра за сборную на таком высоком уровне – это дополнительный расход энергии и эмоций. Но мы рады за него, что он дебютировал в основном составе, хорошо сыграл с Италией и Мальтой. Северная Македония набрала четыре очка. Это говорит о том, что в клубе он времени даром не терял. Сделал какой-то определённый шажочек в прогрессе. Он готовится к завтрашнему матчу. Удастся ли ему сыграть или нет – это мы решим на установке.

– У «Кубани» сменился наставник. Первый матч нового тренера – это всегда большое количество эмоций и желание что-то доказать. К чему вы готовитесь: к футболу Евсеева или некоей переходной «Кубани»?

– Хорошо знаю Вадима Валентиновича. Он давно работает, известны его принципы. Не считаю, что предыдущий тренер Александр Витальевич Григорян заслуживал отставки, но это не моё дело. «Кубань» на ходу, в хорошем состоянии, показывает неплохой футбол – будет тяжело. Естественно, что мы адаптировались и к «Факелу», где Вадим Евсеев провёл много времени – там тоже есть его идеи. Сложно сказать, как команда будет выглядеть завтра. Но мы постарались подготовиться к разным моделям, чтобы быть готовым к неожиданностям.

– В конце сентября «Акрон» вернётся на кубковую тропу. Команда сыграет с «Рязанью», правда, скорее всего, в Коломне. Как вам такой жребий?

– Жребий невозможно выбрать. Любому клубу выгодно сыграть с медийной командой 2DROTS, которая аккумулирует большое количество болельщиков и просмотров. «Рязань» – квалифицированная команда, с которой нельзя расслабляться. Кубок сейчас очень интересный благодаря новому формату и медийной раскрутке. Не хочется наперёд бросать много слов: поедем, побьёмся – а там уже посмотрим, как получится. Либо со второго раза преодолеем этот турнир (улыбается) – хочется выиграть кубок!

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.