Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Урал»
Екатеринбург
2 матч 1 июня 2024, 16:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Химки» Химки 66
  • 2. «Динамо» Махачкала 61
  • 3. «Акрон» Тольятти 59
  • 4. «Арсенал» Тула 55
  • 5. «Родина» Москва 55
  • 6. «Енисей» Красноярск 51
  • 7. «Шинник» Ярославль 51
  • 8. «Алания» Владикавказ 49
  • 9. «Тюмень» Тюмень 48

Евгений Калешин: «Никакая подготовка не может изменить отсутствие мотивации»

Главный тренер «Акрона» перед домашней игрой с «Нефтехимиком» рассказал о сильных сторонах соперника, пустеющем лазарете и многом другом.

– Команда вернулась со спаренного выезда – а кто-то из травмированных вернулся в строй за это время?

– Да, у нас было микроповреждение у Димоски после сборной – сейчас он в строю, как и Ходжаниязов. Эти ребята готовятся к матчу. Постараемся сыграть предстоящую игру хорошо полным комплектом.

– В Краснодаре мы впервые в сезоне оказались в меньшинстве на целый тайм. Вы довольны тем, как команда действовала?

– Ребята заслужили похвалу и одобрение за ту отдачу и футбол, которые команда показала. В меньшинстве невозможно перекрыть всё, чтобы соперник ничего не создал. У «Кубани» тоже хороший состав. Но глобально, мы заслужили там победу.

– «Нефтехимик» – один из самых неудобных соперников «Акрона». Единственное крупное поражение при вашем тренерском штабе было этой весной как раз против нижнекамцев. Впрочем, как и первая победа за шесть матчей прошлой осенью на выезде. Как вы это объясняете?

– «Нефтехимик» – клуб с хорошо выстроенной структурой, хорошими игроками и тренером – неприятная команда, так как соперник тяжёлый. Не только для нас, но и для всех других команд. С ними очень тяжело играть. Нужно надеяться на свою игру, пытаться переламывать. Вообще, я не верю ни в какие серии. Каждый матч – отдельная история, и завтра будет новый напряжённый матч, в котором у нас есть шансы на победу.

– Есть сильное качество, которое можно выделить, как их основное преимущество?

– Организация игры. «Нефтехимик» – очень дисциплинированная, тренерская команда. Футболисты верят Кириллу Новикову, стараются играть, как он от них требует. Им присуща исполнительность, никто не останавливается – все работают, как команда. Они не позволяют много создавать у своих ворот, но всегда имеют моменты за счёт квалификации игроков и нюансов построения игры. Всегда также очень многое зависит от реализации. Если команда может реализовать созданные моменты, то она находится вверху турнирной таблицы. Если реализация падает, то очень тяжело контролировать результаты. Это не команда, которая на голову нас превосходит, но и мы не можем так сказать о себе – силы приблизительно 50 на 50.

– Треть сезона позади, «Нефтехимик» находится в зоне вылета. Вы удивлены такому положению гостей?

– Это может происходить с любой командой. В моей тренерской карьере уже были такие отрезки, когда после летнего межсезонья команда не может нащупать свою игру – так было в Калининграде: из шести стартовых матчей мы проиграли в пяти. Такое случается. Самое главное, отталкиваться от качества игры. Если оно есть, то результаты придут.  

– В Нижнекамск перебралось наибольшее число экс-игроков «Акрона»: Базелюк, Марухин и Сагуткин, но игрового времени они получают редко. Чем, по-вашему, это может быть обусловлено?

– Конкуренция. Там и так была хорошая команда: в прошлом году они выступили удачно. Значит, сейчас они не способны вытеснить тех, кто играет. Надо ждать весь сезон, сейчас начинается Кубок – нагрузка на игроков будет расти. Одиннадцать человек уже не справятся, нужна вся обойма. Это касается и нас, и всех соперников по лиге. Кто сможет рациональнее использовать свой состав, где он более сплочённее и мотивированнее, тот и преуспеет. Мотивация – ключевая вещь. Никакая подготовка не может изменить отсутствие мотивации. Если есть мотивация играть и сражаться, то рано или поздно, будь ты даже запасным игроком, на какой-то части чемпионата ты сможешь преодолеть эту преграду. Нужно не опускать руки, это же я транслирую своим игрокам.

– Многие сейчас говорят о малом количестве волевых побед, многое решает первый забитый мяч. Обращаете на это внимание?

– Очень странно говорить об этом. В любой лиге первый забитый мяч меняет картину игры и стратегии. Если ты забиваешь, то можешь отойти от прессинга, перекрывать зоны и более глубоко обороняться. Волевых побед же много не бывает. Уже сейчас были игры, где спасались от счёта 0:2, или при 3:1 практически спасали матчи. Это всегда исключение, волевая победа не является правилом. Волевые победы присущи командам, заведомо превосходящим в классе. У равных команд на дистанции таких побед не очень много. Не нужно обращать на такую статистику серьёзное внимание.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.