Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Урал»
Екатеринбург
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Акрон»
Тольятти
1 матч 29 мая 2024, 18:00 (г. Екатеринбург)

«Екатеринбург Арена» г. Екатеринбург
Таблица
  • 1. «Химки» Химки 66
  • 2. «Динамо» Махачкала 61
  • 3. «Акрон» Тольятти 59
  • 4. «Арсенал» Тула 55
  • 5. «Родина» Москва 55
  • 6. «Енисей» Красноярск 51
  • 7. «Шинник» Ярославль 51
  • 8. «Алания» Владикавказ 49
  • 9. «Тюмень» Тюмень 48

Евгений Калешин: «Нужно истратить всё топливо в наших баках»

Главный тренер «Акрона» поделился ожиданиями перед стартом новой кубковой кампании.  

– Команда подарила исторические победы в прошлом розыгрыше кубка, добралась до финала Пути регионов. Ожидания болельщиков наверняка теперь завышены. Какие ожидания и цели у самой команды в новом сезоне кубка?

– На мой взгляд, не надо бояться амбиций и бояться озвучивать их. Конечно, мы хотим максимально приблизиться или улучшить этот результат. Но всё начинается с маленького шага – с завтрашнего матча. Поэтому надо правильно отнестись к этой игре, пожертвовать всем, что у нас есть – истратить всё топливо в наших баках, чтобы добиться прохода в следующий раунд. Идти от матча к матчу.

– Вы говорили, что попытались внести изменения в программу тренировочного цикла, добавили силовую работу. Как команда отреагировала на это, все ли «выжили»?

– Конечно, это была шутка. Один раз ничего не решает, здесь нужна системность. Если с божьей помощью мы будем проходить кубковые раунды, то такие тренировки будут повторяться. По динамике мы сможем определить, насколько эта работа была эффективной.

– Наша команда борется за самые высокие места в первой лиге. Борьба на два фронта не скажется на качестве и результатах в регулярном первенстве?

– Думаю, что нет. Две игры в неделю – это нормальный режим, учитывая, что в чемпионате у нас совсем немного матчей. С таким длинным турниром, растянутым почти на год с паузой, не вижу проблем, чтобы играть на два фронта.

– В Коломне, где придется сыграть, поле не самого последнего поколения. Противопоказаний нет ни для кого из футболистов? 

– Мы всегда готовимся к искусственному газону. По крайней мере, на сегодняшний день таких игроков в нашем составе нет.

– Насколько хорошо удалось разобрать соперника? Материала было, наверное, не так много.

– Мы посмотрели достаточно видеоматериалов. У нас было два теоретических занятия: разобрали атакующую фазу соперника и оборону. «Рязань» играет в плеймейкинг-стиле, не боится, активно задействует вратаря – разумная команда с чётко прослеживающимися взаимодействиями и системными вещами. В любом случае, мы с уважением относимся к сопернику. Но так как мы настраиваемся на соперников выше классом – команды РПЛ, точно такой же настрой завтра ждёт нас. Это очевидно и нормально, так и должно быть. Повторюсь, наша цель – с правильными мыслями подойти к этому матчу и пожертвовать собой ради прохода.  

– Что будет ключевым завтра для Акрона: мотивация и самоотдача?

– Это начало всего. А потом, конечно, и качество игры. Без него в дальнейшем будет сложно.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.