Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Ленинградец»
Ленинградская область
29 тур 24 апреля 2024, 18:30 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 47
  • 2. «Акрон» Тольятти 46
  • 3. «Химки» Химки 45
  • 4. «Арсенал» Тула 44
  • 5. «Родина» Москва 44
  • 6. «Тюмень» Тюмень 40
  • 7. «Нефтехимик» Нижнекамск 37
  • 8. «Алания» Владикавказ 37
  • 9. «Енисей» Красноярск 36

Евгений Калешин: «Ждём обоюдоострый матч»

Главный тренер «Акрона» рассказал о сильных сторонах «Химок» и их последнем матче против 2DROTS.  

– В таблице чрезвычайно высокая плотность. Наш матч вынесен на понедельник. Легче в такой ситуации играть после всех соперников или условно первыми в туре?

– Мы сейчас не думаем об очках и месте в таблице, а думаем о том, как переиграть соперника, хорошо сыграть и набрать три очка в конкретном матче. Не важно, в какой день это произойдёт. Зацикленности на ситуации в таблице у нас нет.

–  В последних матчах на «Кристалле» все соперники против нас закрываются и сидят в штрафной, конечно, и «Акрон» их это вынуждает делать. Ожидаете ли вы такой насыщенной обороны от «Химок»?

– Думаю, что в этот раз такого не будет. «Химки» – команда другого склада: и по характеру, и по подбору футболистов. Это один из лидеров нашего дивизиона. Жду обоюдоострый матч.

– Насколько команда соперника сбалансированная: нет ли превосходства какой-то из линий?

– У «Химок» – новая команда. Может быть, в январе будут понятно очертания полноценной команды, потому что было много изменений в команде по ходу трансферной кампании – это накладывает отпечаток. Наверное, их сильное качество – это группа атаки. Все игроки опытные, мастеровитые – просто нам не будет.

– Последний матч «Химок» был кубковым против медийной команды 2DROTS, которую тренирует ваш хороший знакомый. Стоит ли отталкиваться от этой игры при подготовке? 

– Думаю, что не стоит от неё отталкиваться. У команды был совсем другой состав и стратегия на матч. Визуально показалось, что состав «Химок» был специально подобран под Кубок. Между матчами первенства страны и Кубка будет большая разница: и в плане схемы, и в плане стратегии.

– Ходжаниязов был заменен по травме в Коломне. Каков диагноз и сроки его очередного возвращения?

– К счастью, он вовремя почувствовал боль и ушёл с поля – не усугубил повреждение. Возможно, где-то недосмотрели мы, перегрузили игрока, не подвели его в нужный момент – такое бывает. В футболе сложно точно подвести игрока. Это вопрос к нам – к тренерам. К сожалению, игроки, пропускающие сборы, тяжело втягиваются по ходу чемпионата. Они и сами это понимают, так как отстают от основной группы, которая прошла весь подготовительный период и набрала определённый объём. Надеемся, что не повторим этой ошибки.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.