Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Урал»
Екатеринбург
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Акрон»
Тольятти
1 матч 29 мая 2024, 18:00 (г. Екатеринбург)

«Екатеринбург Арена» г. Екатеринбург
Таблица
  • 1. «Химки» Химки 66
  • 2. «Динамо» Махачкала 61
  • 3. «Акрон» Тольятти 59
  • 4. «Арсенал» Тула 55
  • 5. «Родина» Москва 55
  • 6. «Енисей» Красноярск 51
  • 7. «Шинник» Ярославль 51
  • 8. «Алания» Владикавказ 49
  • 9. «Тюмень» Тюмень 48

Евгений Калешин: «Динамо» неслучайно занимает первую строчку»

Главный тренер «Акрона» рассказал о важности предстоящей игры в Каспийске.

– Болельщики нарекают эту игру ключевой в первом круге. Как вы её для себя определяете?

– Есть ли вообще игра, которая неключевая? Первая – ключевая, вторая – тем более, все игры сезона – ключевые. Ничего в этом матче кардинально не решится. Нам нужно постараться выиграть этот матч. Считаю, что наша команда не добрала очков на этом отрезке: где-то мы сами не смогли реализовать свои возможности, где-то соперник был более удачлив – не скажу, что лучше нас играл. Мы подготовили определённые вещи, чтобы изменить динамику нашей команды. Посмотрим, как мы это реализуем.

– Вы хорошо знаете команду, которая была при Горане Алексиче. Сейчас «Динамо» не изменило своим прежним принципам. Какие винтики подкрутил Бердыев?

– Думаю, что команда изменилась. Мне кажется, что она показывает более цельный футбол, хотя и в прошлом году «Динамо» было очень сильным соперником. Я такие команды называю всегда «тяжёлыми» – очень неприятно против них играть. Агрессивная команда, которая очень хорошо борется, по-хорошему злая. Сейчас дисциплина и игровая организация возведены в абсолют. Неслучайно после 12 туров команда занимает первую строчку в таблице. Таких случайностей не бывает. Это, естественно, связано с организацией тренировочного процесса. Пришёл такой большой тренер и смог наладить организацию игры. В Махачкале собрались и Гаджиев, и Бердыев. Ещё до начала первенства было понятно, для чего они там собрались – чтобы создать очень сильную команду.

– Можно ли сказать, что это в своём роде противостояние учителя и ученика?

– В любом случае, это так и есть. Бердыев – один из столпов тренерского цеха новой российской истории. Как игрок, я очень много играл против его команд. Мы общаемся, у нас нормальные тёплые отношения. Безусловно, что он является для меня ориентиром. Это нормально, что мы по-разному смотрим на игру, на построение игры команды, но я могу позвонить и спросить, если что-то меня интересует – это не проблема.

– Вы ждёте каких-то сюрпризов от соперника? Может ли «Динамо» играть первым номером?

– Конечно, может, и, наверное, они будут пытаться это сделать. Они играют дома и, думаю, будут пытаться агрессивно прессинговать нашу команду. Они постараются проявить свои сильные качества. Но я надеюсь, что мы тоже подготовим несколько элементов, которые помогут нам преодолеть этот негативный период.

– Болельщики потеряли из виду Хубаева. Когда вы рассчитаете его снова увидеть на поле?

– К сожалению, матч в Краснодаре он доигрывал с микротравмой. Мы играли вдесятером и могли его заменить, но он отказался. Это повлияло на восстановление. Когда травмированный игрок ещё 20 минут полностью выкладывается на поле, происходят изменения в мышечной структуре – на пользу это не идёт. Ждём, когда восстановится. Точных сроков я пока назвать не могу.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.