Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Максим Малаховский: «Наконец, конвертировали свою работу в результат»

Наставник «Акрона-2» подвёл итоги домашней игры с одним из лидеров группы 4 LEON-Второй лиги Дивизиона Б.

– Хочу поздравить нашу клуб, уже поздравил ребят и весь наш персонал в раздевалке, также всех работников, в том числе, и стадиона, которые очень сильно за нас переживают – с первым набранным очком. По горячим следам и без анализа была обоюдоострая игра. Наверное, у соперника было чуть больше голевых моментов, хотя и у нас их было немало: и перекладина, и хорошие подходы. Нужно было немножко справиться с волнением. У соперника были весомые моменты, включая эпизод в самой концовке, где игрок не попал буквально с линии штрафной.

Когда-то это должно было случиться, и мы рады, что это случилось сегодня – с крепкой сильной командой нашей группы, с лидером дивизиона. Можно только поздравить весь наш клуб, что дочерняя команда, так скажем, наконец-то конвертировала в хотя бы одно набранное очко ту работу, которую мы проводим.

– По сравнению с последними играми чем этот матч отличается от предыдущих, где не удалось взять очки?

– В целом, сценарий многих матчей до игры в Нижнем Тагиле (прим. – в прошлом туре) был похож. После четвёртого-пятого тура мы стали привыкать к уровню турнира и достаточно неплохо противостояли командам, но, правда, на весь матч нас не хватало. Где-то в ключевых моментах встречи мы пропускали мяч, и у нас не очень получалось на это реагировать. Нас, по простому говоря, добивали. В последних матчах у нас образовалась немного другая проблема: немного не хватает ресурса. Некоторые ребята восстановились, приступили к тренировкам, и мы надеемся, что они ещё успеют нам помочь, но это всё – время. Если обратите внимание, два наших опорных полузащитника играют практически без замен – в этом возрасте это очень сложно. В Нижнем Тагиле по содержанию мы показали не очень хороший матч, сегодня в середине поля на наш взгляд тоже можно было сыграть лучше. Мы понимаем причины, но, к сожалению, их поправить трудно, не имея в распоряжении ещё каких-то игроков. Большая благодарность ребятам, которые в не самом лучшем состоянии они вытянули для клуба этот результат. Сценарий матчей был схож, кроме последних, где нам стало сложнее давить. У нас непростой график: мы тренируемся поздно вечером, но мы не жалуемся – это просто данность. Ребятам в таком возрасте без поддержки опытных игроков тяжеловато. С другой стороны, наверное, так закалялась сталь, поэтому будем пытаться исходить из этого.

– Вы заменили Верещака в первом тайме. Это травма?

– Да, он получил повреждение икроножной мышцы. К сожалению, оперативно заменить его не получилось, и в этот момент мы получили гол. Это тоже нам урок, оперативное реагирование должно быть более качественным. Такие простые голы с аута мы не должны получать.

В принципе, игрой всех ребят и тех, кто не попадает в состав, мы довольны. Надо просто видеть, как они работают на тренировках. Платон играл на несвойственной ему позиции, но мы его здесь нашли именно на ней. Он постарше остальных и немного понюхавший пороха. Верещак дал нам немного то, что мы искали.

Вместо Платона вышел Антон Еремин, который достойно его заменил и справился со своими задачами. Сейчас восстановился от двух подряд повреждений Никита Криворучко, который прошлой зимой ездил с главной командой на сборы в Турцию. Мы знаем, что он тоже нам очень поможет.

– Замены, которые были сделаны по ходу второго тайма, сработали?

– Скажем так, не все. Усилить игру на замену у нас вышли игроки 2006 г.р. Они вышли и сыграли, насколько сейчас готовы. Наверное, могли сыграть лучше: у Димы Пестрякова был хороший момент, когда он упустил далеко мяч при выходе один на один. В то же самое время он неплохо сохранял мяч и заработал несколько фолов – это очень важный момент. Мы понимаем, что ребятам тяжело. В первых турах были эмоции, где-то нас продавливали. Затем мы привыкли и достигли нужного состояния – стало получше. Сейчас мы сталкиваемся с тем, что ребятам нам нужно подводить, попутно решая задачу их развития. Мы не можем просто готовить их к играм. Тренируем, как мы считаем, будет полезно для их прогресса. Отсутствие результата накладывает отпечаток: каждую игру ты стараешься выпустить самых сильных игроков по итогам недельного цикла. Часто случается так, что это одни и те же игроки. Маленькая ротация ведёт к их утомляемости. С одной стороны, они привыкнут. Будем надеяться, что процесс адаптации будет всё плавней и плавней. Никто не знает, с чем нам приходится сталкиваться, но оно того стоит.

– Команда не закрылась и пошла вперёд. Не было тревоги за итоговый результат?

– Это наш стиль и принцип. В предыдущем матче в Нижнем Тагиле, уступая 0:1, мы отправили в штрафную соперника вратаря, и он чуть было не сотворил чудо. Сегодня он, кстати, сотворил чудо, достав сумасшедший мяч. Наш принцип – не удерживать результат. Какой в этом смысл, когда у тебя после 11 туров ноль очков. Мы искали счастья у чужих ворот. Немного не понравился эпизод в концовке с назначением штрафного в сторону ворот соперника, когда мы не поняли, что нужно делать, хотя дополнительных указаний никаких не было. Опять же понимаем, что ребятам очень хочется, но им непросто. Ценнее добытый результат, когда ты не отходишь от своих установок.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.