Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Евгений Калешин: «Готовимся к открытому матчу»

Главный тренер ФК «Акрон» рассказал о своих ожиданиях от матча с «Родиной».

– Вы говорили, что иногда нужно упрощать игру и показывать рабоче-крестьянский футбол. Этот футбол по-прежнему является планом Б?

– Мы готовимся к открытому матчу. У «Родины» сменился тренер, пришёл специалист с испанской философией, который, наверное, хочет доминировать на поле. Мы смотрели вторую команду, где он раньше работал – «Родина-2» высоко прессингует, хорошо играет с мячом. Ждём со стороны соперника качественной игры – у них хорошие футболисты. Я не думаю, что матч будет закрытым.

– Это уже второй раз, когда «Акрону» приходится экзаменовать соперника после тренерской отставки.

– Да, в этот раз делали акцент на второй команде, где принципы нового тренера уже заложены. Какие-то детали он успеет донести до игроков. Наша задача – быть готовыми к разным ситуациям.

– Вы сказали, что ожидаете более комбинационного футбола, так как Артига работал в системе «Барселоны».

– Это однозначно накладывает отпечаток на тренера – сама идея проактивного футбола. Всё будет зависеть от того, какой состав тренер соперника выставит: это тоже будет играть роль – три полузащитника, четыре, два нападающих… Наша задача правильно отреагировать.

– Вы не работаете в системе «Родины», не знаете ситуации изнутри, но можете дать оценку игровой форме команды?

– Могу сказать, что это одна из самых сильных команд в лиге. Странное решение руководства о смене тренера, но сейчас в России за всё отвечает тренер. «Родина» между тем находится в трёх очках от группы лидеров. Соперник сейчас на ходу и показывает хороший футбол. Те матчи, которые они не выиграли, могли завершиться в их пользу. Готовимся к тяжелейшему матчу. 

– На неделе вы встречались с тренерами «Акрон-Академии Коноплёва». О чём беседовали?

– Именно в таком формате это было первое общение с тренерами «Академии». Это было знакомство, я высказал своё мнение, как должна быть выстроена коммуникация – не тренировочный процесс, а взаимодействие. Никаких барьеров между штабами первой, второй команды и академии не должно быть. Должны быть взаимовыручка, взаимопомощь, если мы хотим транслировать коллективную идею, то она должна быть видна не только на поле, но и отражаться во внутриклубном честном общении. Некоторых ребят я знаю: это Алексей Верещак, с которым ещё играл, Рамиль Зябиров, которого сам тренировал в Краснодаре. Обратная связь получилась хорошей. Думаю, будет плодотворное сотрудничество на благо «Акрона».

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.