Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Урал»
Екатеринбург
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Акрон»
Тольятти
1 матч 29 мая 2024, 18:00 (г. Екатеринбург)

«Екатеринбург Арена» г. Екатеринбург
Таблица
  • 1. «Химки» Химки 66
  • 2. «Динамо» Махачкала 61
  • 3. «Акрон» Тольятти 59
  • 4. «Арсенал» Тула 55
  • 5. «Родина» Москва 55
  • 6. «Енисей» Красноярск 51
  • 7. «Шинник» Ярославль 51
  • 8. «Алания» Владикавказ 49
  • 9. «Тюмень» Тюмень 48

Евгений Песегов: «Хотим доказать, что это была не разовая акция»

Полузащитник «Акрона» рассказал, о чём говорят недавние победы в Каспийске и Москве.

– Команда вернулась со сложнейшего выезда в Каспийск и Москву с очковым максимумом. Почему на выезде у «Акрона» получается пока лучше, чем дома?

– На выезде у нас было два соперника, которые действовали в прессинге, высоко встречали – зон было чуть-чуть побольше. Не всегда мы их использовали правильно, но за счёт хорошего настроя, единоборств, коллективной игры и коллективной обороны мы в каких-то моментах смогли выстоять, не дать сопернику создать много возможностей у наших ворот и реализовать стандарты, которые наигрывались на тренировках.

– Какая победа была более тяжелой?

– Не стал бы выделять какую-то одну из них. Обе победы были очень тяжёлыми, и это говорит о том, что команда может держать высокий темп на протяжении всей игры. Где-то правильные замены тренерского штаба переломили игру и влили новую энергию на последних минутах, благодаря чему мы смогли дожать соперников и забить гол.

– С «Родиной» мы забили самый поздний гол в истории. Что происходило на скамейке на последних минутах?

– Конечно, сумасшедшие эмоции. Такое встречается очень редко. В такие моменты очень приятно понимать, что мы можем вырывать такие матчи – это круто для коллектива. Вместе мы можем добиваться подобного успеха, и это придаёт силы, эмоции и надежду на то, что в будущем мы можем занимать высокие места и претендовать на чемпионство.

– Ты как один из «конструкторов» игры «Акрона»: футбол команды изменился с первых туров? Пришлось ли под что-то подстроиться?

– Есть начальная стадия чемпионата, её середина и заключительная. На старте сезона команды знакомятся друг с другом и стараются искать свой футбол. В первых играх мы играли в доминирующий футбол и были сыгранной командой, у которой несильно поменялся состав. С шестого тура все уже поняли, на что мы способны, и начали с нами осторожно играть, где-то уходя в глубокую оборону. Это естественно, что начинаются небольшие трудности. Сейчас мы играем немного в другой футбол: более сдержанный с большим количеством единоборств и заточенный на результат. Думаю, после зимних сборов комбинационного футбола с нашей стороны будет больше.

– Кубковый турнир стал для «Акрона» и его болельщиков чем-то особенным. От «Акрона» теперь ждут нового чуда. Чувствуете в команде из-за этого дополнительную ответственность?

– Конечно, чувствуем. Мы все понимаем, что прошлый розыгрыш кубка показал нам, что мы можем двигаться по турнирной сетке. Хотелось бы доказать и в этом году, что это была не разовая акция. Хотим пройти этот отборочный раунд и претендовать на выход в кубковую весну.

– Вы уже разбирали «Шинник». В какой футбол играет соперник?

– Команда стала играть более комбинационно, чем в предыдущем сезоне или двумя годами ранее. Молодые ребята хорошо убегают в контратаки. У «Шинника» своеобразный прессинг – немного отличный от прошлогоднего. Интересная команда, которая достаточно уверенно играет и набирает очки. Нас ждут два тяжёлых матча.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.