Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

«В баскетболе и хоккее играют с одним и тем же соперником, и ничего». Евгений Калешин поделился ожиданиями от двухматчевого противостояния с «Шинником»

Главный тренер ФК «Акрон» рассказал о подготовке к матчу 5 раунда FONBET Кубка России.

– Сложнейший выезд против «Динамо» и «Родины» – шесть очков, решающие голы во втором тайме. Вас такая реакция команды порадовала?

– Безусловно. Это заслуга ребят, что они смогли в тяжелейших условиях на выезде в двух матчах с лидерами переиграть соперников и набрать шесть очков – это очень дорогого стоит. Это поможет в дальнейшем, в том числе, зажечь эмоции в оставшейся части турнира в этом году и провести её на высоком уровне в игровом плане.

– Два матча подряд с «Шинником» на своем поле – такой опыт у «Акрона» впервые. Как к ним подходить, рассчитывая на положительный результат в обеих встречах?

– Стратегии турниров разные. Не думаю, что один матч будет связан с другим. Нам нужен проход в следующую стадию, но здесь всё может быть – кубковые матчи всегда складываются драматично. Надо настроиться на борьбу. А уже после кубкового матча посмотреть, что получилось, а что нет, и готовиться к первенству. Конечно, необычно проводить две игры подряд с одним и тем же соперником, но в хоккее и баскетболе это есть, когда на стадии плей-офф матчи идут сериями до четырёх побед.

– «Шинник» образца прошлого сезона при Евсееве и «Шинник» текущего сезона при Хомухе: в чём произошла трансформация?

– Это две разные команды, которые транслируют две разные идеи. «Шинник» сейчас достаточно уверенно идёт вверху турнирной таблицы и показывает хороший футбол. На мой взгляд, у них более атакующая и агрессивная игра впереди за счёт давления и прессинга. «Шинник» практически никогда не отсиживается в обороне, старается высоко встречать соперника – изменения кардинальные.

– «Шинник» крупно в гостях обыгрывает «Родину», а затем дома уступает «Тюмени» и пропускает четыре от «КАМАЗа». В чем здесь закономерность?

– Возможно, состояние команды играет роль, разные соперники, выездные матчи на искусственном и натуральном полях – две разные игры. Когда ты пропускаешь на 39-й секунде (прим. – в предыдущем матче с «КАМАЗом», меняется вся стратегия твоей игры. Куча вещей, которые сложно объяснить. Наверное, только тренер «Шинника» знает истинные причины таких перепадов. Наша цель – уважать команду, играть с полной отдачей, попытаться навязать свою игру.

– «Шинник» изначально формировался большим количеством игроков из второго дивизиона. Лишь ближе к закрытию трансферного окна команда усилилась по именам. Приобретение какого игрока добавило ярославцам класса и солидности?

– Василий Алейников – парень, который уже зарекомендовал себя качественным игроком в «Кубани» и Хабаровске. У «Шинника» сбалансированный состав. Ещё раз в аренду вернулся Соколов из «Строгино». Костяк не сильно поменялся. Те, кто определял движение команды, остались на месте. Да, ушёл Грузнов, но он не был ключевой фигурой. Все стержневые игроки остались, не скажу, что сильно шатнуло команду – результаты об этом говорят. «Шинник» достаточно стабилен в этом сезоне.

– Насколько серьезно вы рассчитываете на Димоски, который прилетит за несколько часов до игры?

– Он будет в обойме. Наверное, не выйдет в старте, но однозначно будет готовиться к игре. 62 минуты за сборную – ничего страшного. Наоборот, у него должны быть хорошие эмоции: его команда выиграла, сыграл за сборную, прилетаешь на кубковый матч – что может быть ещё лучше для игрока?

– К тренировочному процессу вы подключили игроков «Акрона-2»: Гусева и Алехина. Они будут в заявке?

– Мы для этого их и взяли. Они неплохо смотрятся в матчах за вторую команду. Плюс, у нас есть определённые проблемы у некоторых ребят, поэтому для подстраховки мы их подтянули. Может быть, они даже сыграют – посмотрим, как будет складываться матч. Всё будет зависеть от того, как мы сами будет играть. События на поле будут диктовать наше поведение.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.