Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Кубань»
Краснодар
28 тур 20 апреля 2024, 17:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 47
  • 2. «Акрон» Тольятти 46
  • 3. «Химки» Химки 45
  • 4. «Арсенал» Тула 44
  • 5. «Родина» Москва 44
  • 6. «Тюмень» Тюмень 40
  • 7. «Нефтехимик» Нижнекамск 37
  • 8. «Алания» Владикавказ 37
  • 9. «Енисей» Красноярск 36

Евгений Калешин: «За три дня глобально сложно что-то поменять»

Главный тренер ФК «Акрон» предваряет новую домашнюю встречу с «Шинником».

– Уверенная победа в 50-м официальном матче вашего тренерского штаба в «Акроне». Каким матчем из всех вы были довольны от начала и до конца?

– Были качественные матчи против «Торпедо» и «Спартака». Несмотря на то, что это команды из РПЛ, мы большую часть времени контролировали игру, можно даже сказать, доминировали. Естественно, что против таких соперников это невозможно делать все девяносто минут, но на фоне этих команд это показатель работы тренерского штаба и, самое главное, работы команды – веры в то, что они способны играть на таком уровне и превосходить соперников по игре, а не по счёту. Эти матчи заслуживают особого отношения и памяти о них.

– Первый гол Погосова – отрада для души? Такое можно натренировать?

– В принципе, это всё наигрывается. Мы сейчас немного изменили тренировочный процесс, потому что у нас стало меньше пространства. Мы ввели дополнительные упражнения. Ну и креатив ребят: футбол не может быть без свободы, без дриблинга и без свежего дыхания. Когда футболист раскован и чувствует поддержку трибун, внутреннее духовное спокойствие позволяет делать какие-то нестандартные вещи: сбросы пятками, пропуски мяча – это всё футбольное творчество. Это сложно натренировать, но это у футболиста должно быть. Без этого футбол становится косным и механическим. Мы очень рады, что такой гол удалось забить.

– Насколько оправдались ваши кубковые ожидания от «Шинника» по стартовому составу и тому, как он будет пытаться вести свою игру?

– У «Шинника» приехала большая игровая обойма. Стартовый состав, стратегию, физическое состояние и травмы угадать сложно. За три дня ты глобально ничего не сможешь изменить – принципы остаются, и в матче первенства останутся. Подправятся какие-то детали, состав чуть-чуть изменится, но философию игры команды за такой короткий промежуток времени изменить очень сложно. Я думаю, она останется такой же.  

– Второй очный матч через три дня после кубкового. Больших сюрпризов не ждёте от соперника?

– Игра и стратегия «Шинника» будет другая, потому что это другой турнир. В кубке ты сыграл, вылетел и забыл этот матч, а в первенстве очень важна последовательность. Если последовательности нет, то ни о каких серьёзных результатах не может быть и речи. Несмотря на то, как складываются последние матчи, хорошая команда должны продолжать совершенствовать свои принципы. И «Шинник» будет это делать, потому что там хороший тренерский штаб и хорошая команда.

– Без потерь ли обошелся выход в следующий раунд?

– Да, все ребята здоровы. Такая победа придаёт уверенности, и надеемся, что это скажется больше в эмоциональном плане на наших ребятах.

– Следующий наш соперник по кубку «Волгарь». Были ли у вас какие-то предпочтения?

– Честно говоря, я даже не смотрел жеребьёвку. Узнал о сопернике из клубных социальных сетей. Нет смысла об этом задумываться, потому что проходила слепая жеребьёвка: могла попасться команда второй лиги, попалась первой. Хорошо, что мы играем дома. Сыграть лишний дополнительный матч для болельщиков очень важно для нас.  

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.