Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Кубань»
Краснодар
28 тур 20 апреля 2024, 17:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 47
  • 2. «Акрон» Тольятти 46
  • 3. «Химки» Химки 45
  • 4. «Арсенал» Тула 44
  • 5. «Родина» Москва 44
  • 6. «Тюмень» Тюмень 40
  • 7. «Нефтехимик» Нижнекамск 37
  • 8. «Алания» Владикавказ 37
  • 9. «Енисей» Красноярск 36

Евгений Калешин: «Ждём от соперника каких-то сюрпризов»

Главный тренер «Акрона» рассказал о подготовке к решающему матчу отбора в Пути регионов и дальнейшей мотивации «Акрона» в этом турнире.

– После успешного старта в регулярном первенстве соперники стали сокращать количество свободных зон, действовать максимально осторожно. Сейчас «Акрон» снова вернулся наверх. Замечаете ли вы по-прежнему такой малоинициативный футбол от оппонентов или это был временный эффект конкретных команд?

– Не скажу, что от матча к матчу под нас есть какая-то глубокая адаптация. Но это правда, что успехи на старте были достигнуты за счёт пространства. Сейчас вес любого очка высок, поэтому все команды меняют стратегии, готовятся под нас и перекрывают наши сильные качества. Мы и сами пытаемся адаптироваться к разнообразному футболу и хотим быть максимально неудобными в различных аспектах игры: как в позиционном нападении, так и в быстрых атаках.

– В последних матчах «Акрон» реализовал очень много стандартных положений. Почему команда так прибавила в этом компоненте?

– Ведётся постоянная работа. Мы уделяем огромное внимание отработке этого игрового компонента. Не всегда наша организация стандартных положений приводит к реализации, но сейчас, слава Богу, это приносит нам очки и победы.

– «Волгарь» по ходу сезона уже пережил смену тренерского штаба, игровой идеи. Насколько сильно команда успела измениться с момента очного матча первого круга в Астрахани и в каких компонентах игры?

– Стиль команды поменялся серьёзным образом. «Волгарь» стал менее проактивной командой, больше сбалансированной в сторону рационального футбола. И в той, и в другой идее есть свои преимущества в зависимости от того, как команда может скрывать свои недостатки и реализовывать свои наработки – всё это выливается в результат. Так как результата, которого, наверное, ждут астраханцы, нет, то команда ещё находится в поиске оптимального состояния и сочетания футболистов. Кубковый матч будет вне рамок первенства. Какие-то сюрпризы мы можем ждать от соперника.

– Есть убеждение, что с каждой новой стадией ты приближаешься к трофею и уровень оппонента повышается. В случае с «Волгарём»: в чём эта команда мощнее «Шинника»?

– Не думаю, что «Волгарь» мощнее «Шинника». Это хорошая команда с хорошим подбором игроков и тренером. Не знаю, кого сейчас в первой лиге можно поставить на уровень выше по классу и организации – такой команды сейчас просто нет. Мы играли и проигрывали командам, которые находятся в турнирной таблице ниже нас – и с трудом уносили ноги, например, из Санкт-Петербурга. Если так думать, то тебя за это накажут. Но мы так никогда не думаем и с максимальным уважением готовимся к каждому сопернику.

– У вас нет ощущения, что в этом розыгрыше Кубка от команды многого ждут, и, в связи с этим, относятся к победам в отборочных осенних раундах, как к чему-то самому собой разумеющемуся. Вы сами тоже воспринимаете это как задачу минимум?

– Такого чувства нет. Наоборот, вижу поддержку и ажиотаж вокруг кубковых матчей. Мне кажется, что каждая стадия важна с точки зрения эмоций и престижа. Кубок очень хорошо освещается – даже больше, чем сама лига. Плюс, немаловажен экономический фактор: за каждую пройденную стадию клуб получает призовые. В нынешнее время кубковые поединки имеют огромное значение.

Зачем ввязываться в турнир, если ты не хочешь его выиграть. Естественно, что мы хотим забраться, как можно выше. Но смысл ставить задачи выиграть кубок с такими конкурентами – это было бы абсурдом. Идём от матча к матчу. У нас нет группового этапа, где мы могли бы планировать игровое время футболистов и стратегии. У нас одна стратегия – пройти в следующий раунд: за счёт хорошего футбола или характера.

– Понсе, Макаров и Ходжаниязов имели разные недомогания и повреждения, но ненадолго вышли в последних матчах. Сейчас они готовы к выходу в стартовом составе?

– С их здоровьем всё в порядке. Завтра мы решим, кто начнёт матч с первых минут, а кто выйдет на замену.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.