Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Урал»
Екатеринбург
2 матч 1 июня 2024, 16:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Химки» Химки 66
  • 2. «Динамо» Махачкала 61
  • 3. «Акрон» Тольятти 59
  • 4. «Арсенал» Тула 55
  • 5. «Родина» Москва 55
  • 6. «Енисей» Красноярск 51
  • 7. «Шинник» Ярославль 51
  • 8. «Алания» Владикавказ 49
  • 9. «Тюмень» Тюмень 48

Евгений Калешин: «Нужно уметь переключаться»

Главный тренер «Акрона» дал комментарий перед игрой с «Енисеем».

– Вы сказали, что вылет из Кубка стал для команды ударом. Как «Акрон» его принял и пережил эти два дня до матча первенства?

– Один день мы восстанавливались, другой – потренировались. Нужно уметь переключаться. Эмоции негативные, но у нас нет времени на раскачку и какие-то переживания. Принять, смириться с этим и двигаться дальше. Сейчас нужно сделать всё возможное, чтобы выиграть домашний матч.

– После матча вы сказали, что есть игроки, которые ещё не понимают всех тонкостей профессии тренера и допускают неподобающее поведение. Вы говорили про футболистов гостей?

– Говорил и про игроков соперника, и вообще, в целом. Риторика, которая есть в прессе, неуважительная. На мой взгляд, человек, которые несёт главную ответственность за воспитание и развитие игрока, это тренер. Ни руководитель клуба, ни агент не может встать на место тренера. В моё время к тренеру было глобальное уважение – он был царь и Бог для игрока. Сейчас, что я читаю, это нонсенс – не только в нашей стране, но и по всему миру идёт деградация уважения к тренеру на всех уровнях. Если Мбаппе может не пожать руку тренеру, то это о чём-то говорит. Искажённое понимание процессов, которые происходят в футболе. Соответственно, в таких командах не может быть ничего хорошего. До игроков нужно доносить о значимости этой профессии и о том, как они зависят от тренера. В нашей команде мы часто касаемся этой темы и надеемся, что таких эпизодов будет меньше.

– Домашнее завершение первого круга. В гостях – «Енисей», костяк которого не меняется, наверное, со времен премьер-лиги. Это один из главных ключей, что красноярцы показывают действительно фестивальный футбол и почти никогда не играют вторым номером?

– Во-первых, тут играет роль класс игроков, прошедших премьер-лигу. Во-вторых, мастерство. В-третьих, группа игроков «Енисея» играет очень долго вместе. Даже на дистанции нескольких сезонов команда, теряя одного-двух футболистов, быстро восполняет эти пробелы и показывает сопоставимое качество футбола. Умные люди, которые следят за выступлениями этой команды, понимают, в чём их сила – в стабильности и в хороших квалифицированных игроках, ведь достояние клуба – это они. Там нет потрясений, устойчивое финансовое положение – всё, что нужно для качественного футбола. Как уже это реализуется и какие цели ставятся – это уже вопросы к руководству нашего соперника.

– Есть команды, которые регрессируют по ходу сезона, есть прогрессирующие. «Енисей» – прибавляет в качестве футбола?

– На мой взгляд, они показывают качество футбола, сопоставимое с началом сезона. Где-то идёт недобор очков, в каких-то матчах они их перебрали. Но это касается каждой команды. Каждая команда имеет такие циклы. Естественно, если ты имеешь преимущество в виде качественных футболистов, то тебе легче эти спады пережить и сделать менее затяжными. Средние и провинциальные клубы сталкиваются с такими циклами, они длятся 3-4 тура, а иногда и затягиваются из-за череды травм. Самое главное, понимать, что команда не останавливает тренировочный процесс, с каждой неудачей её мотивация только растёт. Например, я не вижу у нашей команды ослабление мотивации даже в тех играх, в которых мы не брали нужного нам количества очков. Не получалось добиться результата, но в проигранных матчах мы были на голову сильнее соперника, чем в играх с «Родиной» и «Динамо», как бы это парадоксально ни звучало. В тех выездах у нас было слабое качество игры, но все радуются этим шести очкам. Мы, тренеры, не радуемся, потому что понимаем, что победы принесли два стандарта. Футбол в тех матчах с нашей стороны был достаточно посредственный.

– Марат Бокоев в прошлом матче травмировался почти сразу после выхода на замену. Известен ли его диагноз и сроки восстановления?

– У него повреждение связок голеностопа. Надеемся, что надолго это не затянется, но посмотрим на развитие ситуации. Мне кажется, слишком много внимания уделяется этому моменту. Футбол – это высокий риск и травматизм. Искусственные поля, переезды, смена часовых поясов – люди платят своим здоровьем за очки и премиальные. Травмы – это часть игры. Их бывает много, бывает и мало – эту ситуацию сложно контролировать.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.