Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Кубань»
Краснодар
28 тур 20 апреля 2024, 17:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 47
  • 2. «Акрон» Тольятти 46
  • 3. «Химки» Химки 45
  • 4. «Арсенал» Тула 44
  • 5. «Родина» Москва 44
  • 6. «Тюмень» Тюмень 40
  • 7. «Нефтехимик» Нижнекамск 37
  • 8. «Алания» Владикавказ 37
  • 9. «Енисей» Красноярск 36

Антон Килин: «Первое сообщение пришло от бухгалтера»

Капитан «Акрона» стал третьим игроком, преодолевшим отметку в 100 матчей за нашу команду. После юбилейного матча футболист поделился впечатлениями от прошедшего матча и не только.

– До матча знал, что такая отметка намечается?

– Нет, не знал и специально не следил за этим.

– Кто первый тебе сообщил о юбилее?

– Сообщили из бухгалтерии клуба (смеётся), но только лишь с целью поздравить с сотым матчем за «Акрон», забитым голом и победой. Прочитал сообщение в раздевалке сразу после игры.

– 100 матчей что эта цифра для тебя значит?

– «Акрон» – первый клуб, за который я провёл 100 матчей. Приятное и необычное событие, случившееся со мной первый раз в жизни. Здорово, когда проводишь много времени в одном клубе, отдаёшь всего себя на благо команды. Чем больше играешь в одном клубе – тем лучше.

– В «Акроне» ты сыграл больше, чем где-либо за карьеру. Идёт уже четвёртый сезон. Почему так долго складывается союз с «Акроном»?

– Просто всё складывается (улыбается), нашёл свою команду, комфортно себя здесь чувствую.

– За этот период ты забил восемь мячей и отдал шесть голевых передач. Есть ли мяч, который стоит особняком?

– Каждый гол и передача важны. Главное, приносить пользу команде и добиваться результата. Конечно, хочется отличаться в победных матчах. А, на самом деле, статистика достаточно скромная. В «Акроне» я играл на разных позициях, в атаке – только последний год.

– Ты забил гол «Енисею». Наверное, самое крутое, что могло произойти в юбилейной игре?

– Самое главное, это победа команды. Ни сотый матч, ни что-то другое.

– С повторов показалось, что ты едва коснулся мяча. Влад Галкин, подававший в штрафную, уже побежал радоваться отдельно, но все побежали к тебе.

– (смеётся) Думаю, если на повторе внимательнее рассмотреть эпизод, то будет заметно, что я задел мяч не волосами – да, не так сильно, мяч серьёзно не изменил траектории, но я коснулся и почувствовал мяч.

– Многие отметили, что мы пропустили не вытекающий из логики игры мяч на первых минутах, но затем ответили дуплетом. Пропущенный гол совсем не поколебал настрой?

– Нет, в стартовые минуты преимущество было на нашей стороне: владение мячом, подходы к воротам, прострелы в штрафную. Так сложилось, что защитник «Енисея» хорошо попал, но мы отлично отреагировали, ничего не став менять. Продолжили играть в своём духе и забили два мяча. Хорошо, что перевернули ситуацию быстро, потому что в ином случае всё могло бы затянуться.

–  Будет ли продолжаться футбольная династия Килиных? Есть информация, что твой сын переключился с бокса на футбол. Как он к этому пришёл, или ты его всё-таки привёл?

– Я ничего ему не навязываю. Ещё в четыре года пришли на футбольную секцию, он позанимался и не захотел продолжать. Через год пошёл на бокс, потом через месяц на смешанные единоборства – ходил два года, участвовал в соревнованиях, занимал третье место. Этим летом опять вернулся к футболу. Может быть, как-то повлияло то, что я его брал с собой на тренировки. Ему понравилось, и сейчас он уже ходит в «Акрон-Академию Коноплёва» к Альберту Мугинову.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.