Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Ленинградец»
Ленинградская область
29 тур 24 апреля 2024, 18:30 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 47
  • 2. «Акрон» Тольятти 46
  • 3. «Химки» Химки 45
  • 4. «Арсенал» Тула 44
  • 5. «Родина» Москва 44
  • 6. «Тюмень» Тюмень 40
  • 7. «Нефтехимик» Нижнекамск 37
  • 8. «Алания» Владикавказ 37
  • 9. «Енисей» Красноярск 36

Повторение непройденного. Превью домашнего матча с астраханцами

18 ноября в 16:00 на стадионе «Кристалл» в Жигулёвске пройдет матч 19 тура МЕЛБЕТ-Первой Лиги – тольяттинский «Акрон» примет астраханский «Волгарь».

ИСТОРИЯ

Хотя клуб под названием «Волгарь» появился только в 1960 г., главная астраханская футбольная команда начала складываться с 1925 г. Именно тогда только что появившееся всесоюзное добровольное спортивное общество работников пищевой промышленности создало команду «Пищевик». Она была ведомственной и состояла преимущественно из работников Астраханского рыбокомбината им. А. Микояна. На всесоюзном уровне астраханские футболисты впервые выступили в 1946 г. в третьей группе Нижневолжской зоны. Наиболее успешные матчи команда провела в 1955 г. и в 1957 г. В том же году «Пищевик» стал вторым по результатам зональных соревнований на первенство РСФСР (зона 12), причём до первого места не хватило всего три очка. Формально только лидер зоны мог претендовать на участие в следующем сезоне в первенстве СССР. Но правила изменились, а в 1958 широко отмечалось 400-летие Астрахани – руководители астраханского комитета физической культуры и ДСО «Труд» обратились в управление футбола Всесоюзного комитета по физкультуре и спорту с просьбой включить команду Астраханского комбината в число участников первенства СССР.

С 1960 года, когда официально начала отсчитываться история команды, «Волгарь» ни разу не выступал в высшем эшелоне российского футбола. Зато, особенно в новейшей истории, команда являлась завсегдатаем первой лиги. Лучшим результатом астраханцев стало 4 место по итогам сезона 2015/16 в Олимп-ФНЛ. Летом 2020 года «Волгарь» снова оказался в рядах подэлитного дивизиона, выиграв группу «Юг» ПФЛ.

Наивысшее достижение: четвёртое место в Первой лиге (2015/16).

СЕЙЧАС

Миновало уже три года, которые для «Волгаря» в Лучшей Лиге Мира получились разными. Сезон 2020/21 под руководством экс-наставника «Акрона» Виталия Панова для дебютанта подэлитного дивизиона выдался достаточно успешным – 12 место из 22 участников. Сезон 2021/22 у руля начинал Панов, а спасал команду от вылета во вторую лигу во второй части первенства уже Андраник Бабаян. В прошлом сезоне с этим наставником астраханцы достойно шли, до последнего момента претендуя на «стыки», но серия поражений в концовке сезона перечеркнула все старания команды.

В новый сезон астраханцев повёл Анвер Конеев, в 2022 году несколько месяцев работавший в «Акроне», но старт у «Волгаря» не задался. В него уместилась и крупная гостевая победа нашей команды во втором туре Первой лиги (4:1). «Волгарь» вскоре подхватил Сергей Павлов: волжане стали более дисциплинированнее и организованнее, даже выдали серию побед, но с последней строчки ещё не оттолкнулись. Зато в FONBET Кубке России астраханцы вышли в плей-офф, в шестом отборочном раунде сенсационно вырвав победу на последних секундах 2 ноября в Жигулёвске у «Акрона» (1:0). В связи с этим предстоящая встреча обретает дополнительный подтекст. Интересно, что с нового сезона в Астрахань перебрались четыре экс-игрока «Акрона»: Данил Полубояринов, Павел Шакуро, Гоча Гогричиани и Илья Зуев.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

«Акрон» – 3В-1Н-4П – «Волгарь». Разница мячей: 10-8.

«Волгарь» долго был одним из самых неудобных соперников «Акрона» в Первой Лиге, но этим летом эту статистику нам удалось исправить благодаря двум крупным победам – в заключительном туре прошлого сезона на «Кристалле» (4:0) и во втором туре нынешнего в Астрахани (4:1). Правда, в Кубке «Волгарю» удалось взять своё на последних минутах.

До этого момента праздновать успех в истории противостояния нашей команде удалось лишь раз – на старте сезона 2021/22 в Самаре (1:0). Ещё одна домашняя игра на «Кристалле» в Жигулёвске, которая стала первой встречей коллективов, прошла в дебютном сезоне в рамках Лучшей Лиги Мира. В ноябре 2020 года астраханцы не оставили шансов хозяевам – 0:3. Три гостевые игры в Астрахани завершились результативной ничьей (1:1) в мае и минимальным поражением (0:1) в октябре 2021 года, а также фиаско «Акрона» в дебютном туре прошлого розыгрыша (0:1).

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

– главный судья: Игорь Панин (Дмитров) – уже работал на одном матче с участием тольяттинцев:

13.11.22. МЕЛБЕТ-Первая лига (18 тур): #ШинникАкрон 1:0;

– первый помощник: Рустам Равилов (Саранск);

– второй помощник: Федор Валявин (Саратов);

– резервный судья: Ян Марушко (Самара);

– инспектор: Александр Кабаков (Москва);

– делегат: Полина Папыева (Москва).

 БИЛЕТЫ

Билеты на игру можно приобрести в специальном разделе на fcakron.ru/tickets, на Яндекс.Афише.

Касса будет работать в день матча, 18 ноября.

Для посещения матчей МЕЛБЕТ-Первой Лиги FAN ID не требуется.

Особо отмечаем, что все несовершеннолетние лица смогут попасть на матч только в сопровождении взрослых!

Цена билета: 150-350 рублей.

На стадионе «Кристалл» будут задействованы все трибуны: Западная, Восточная и Южная.

Будут работать четыре входные группы: главная, расположенная рядом со сценой перед 7 сектором – только для зрителей секторов 4-7 Западной трибуны; вход рядом с 1 сектором – только для зрителей секторов 1-3 Западной трибуны; вход рядом с 8 сектором – только для болельщиков клуба-гостя на секторы 8-10; вход рядом с табло стадиона – для болельщиков, занимающих места на секторах 11-17.

Правила поведения на стадионе: fcakron.ru/o-klube/#stadium.

ЭЛЕКТРИЧКА И МАРШРУТНОЕ ТАКСИ

На маршрутном автобусе №137 Вы сможете добраться до остановки «Могутовая» (5 минут ходьбы до стадиона) в Жигулевске из любого района Тольятти.

Добраться до Жигулевск теперь можно и на ж/д транспорте. В это воскресенье добраться до стадиона «Кристалл» можно будет со станции «Жигулевское море» в 15:38 – время в пути 16 минут.

БЕСПЛАТНЫЕ АВТОБУСЫ

Болельщики из Тольятти смогут бесплатно добраться на игру (и обратно) на специальных автобусах. Их отправление запланировано в 13:45 от ДС «Волгарь» (ул. Юбилейная) и остановки ТРК «Парк Хаус» соответственно. Далее водители сделают следующие остановки по пути на стадион «Кристалл»:

Маршрут 1. Автобус Higher Е 742 РА 763

♦ В 13:45 автобус отходит от Дворца спорта Волгарь (парковка возле заправки). ул. Юбилейная, далее по маршруту:

– «ДКиТ ОАО АВТОВАЗ», ул. Юбилейная;

– «Бульвар Туполева», Ленинский проспект (3 б квартал);

– «Бульвар Гая», улица Свердлова (13 квартал);

– «Цветной бульвар», улица 70 лет октября (16 квартал);

– «Южное шоссе», Южное шоссе (остановка возле парковки ТЦ Миндаль);

– г. Жигулевск, ул. Ленина, стадион «Кристалл» к 15:00.

Маршрут 2. Автобус Zhong Tong Е 937 ТО

♦ В 13:45 автобус отходит от остановки ТРК «Парк Хаус», далее по маршруту:

– «Детский Мир», ул. Ленина;

– перед парком, ул. Ленина;

– ДК СК, ул. Мира;

– «Спецавтохозяйство», ТЦ Аэрохолл;

– «Колхозный рынок», ул. Громовой;

– остановка «Жигулёвское Море»;

– «ВСО-5»;

– г. Жигулевск, ул. Ленина, стадион «Кристалл» к 14:45.

Обратно автобусы отправятся в 18:20 с остановки ТЦ «Березка» у входной группы в Городской парк.

ПАРКОВКА

Основная парковка для зрителей со стороны ул. Комсомольской будет открыта с 14:00. На карте парковок мы обозначили дополнительные локации, где болельщики также смогут оставить свои транспортные средства на время матча. Во избежание очередей на входных группах и для занятия парковочных мест советуем болельщикам прибывать на матч заблаговременно.

ЛАМПАЗ, ПИТАНИЕ И ГОРЯЧИЙ ЧАЙ

ФК «Акрон» организует четыре точки питания. Болельщики смогут подкрепиться горячей едой в фудтраке, кофе на любой вкус. Будет также организована продажа питьевой воды, а в перерыве на всех входных группах болельщики смогут согреться бесплатным чаем.

Главное спортивное действо будет на поле, но не менее интересные активности мы приготовили для вас в Тольятти и на площадке перед стадионом. Встречайте на дорогах города ЛАМПАЗ – наш путеводитель по 90-м, с которым вы во всей полноте ощутите душевность того времени и снова окунётесь в реалии прошлого.

В субботу ЛАМПАЗ проедет различные точки Тольятти по пути на матч в Жигулёвске и сделает три остановки, на который каждый делающий может принять участие в развлекательных викторинах, розыгрышах призов, сыграть в dendy с футболистами «Акрона» и не только. В 11:00 начинаем у КЦ «Автоград», в 12:00 – создадим незабываемую атмосферу у «Капитала», а в 13:00 остановимся у «Аэрохолла».

АТРИБУТИКА

На матче с астраханцами у входа в чашу будет открыта точка продажи клубной атрибутики. Близятся холода, поэтому сейчас, как никогда, актуальны тёплые вещи, благо, шапки, перчатки и шарфы мы для вас запасли – их можно купить как на матче, так и онлайн.

ПОГОДА

Во время матча в Жигулёвске ожидается малооблачная погода. Температура воздуха составит 3°C ниже нуля. Ветер – 9 м/с.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Трансляция матча «Акрон» – «Волгарь» будет доступна на сайте Матч ТВ, сервисе VK Видео и Кинопоиске с 15:50.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Онлайн протокол матча будет вестись в специальном матч-центре игры.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.