Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Родина»
Москва
21 тур 3 марта 2024, 17:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 37
  • 2. «Химки» Химки 36
  • 3. «Акрон» Тольятти 35
  • 4. «Тюмень» Тюмень 35
  • 5. «Арсенал» Тула 35
  • 6. «Алания» Владикавказ 32
  • 7. «Родина» Москва 28
  • 8. «Торпедо» Москва 27
  • 9. «КАМАЗ» Наб. Челны 25

ФК «Акрон» будет развивать массовый футбол в Тольятти

В декабре в структуре нашего клуба появилось новое подразделение – отдел развития.

Основная его задача – организация и проведение в Тольятти футбольных турниров и мероприятий среди различных слоёв населения.

Возглавил отдел развития Ян Янпольский, который очень давно неразрывно связан с областным футболом, принимал участие в организации ЧМ-2018 в Москве, а последние три года работал исполнительным директором Самарской областной федерации футбола.

«Появление отдела развития именно на базе футбольного клуба расширяет наши возможности по организации футбольных мероприятий. «Акрон» хочет развивать футбол в городе по всем направлениям. Мы сможем использовать инфраструктуру и ресурсы клуба, что поможет значительно сократить расходы и сделать футбол доступнее каждому тольяттинцу.

Сейчас в Тольятти нет функционирующей федерации футбола, которая должна заниматься подобной работой, развитием любительского футбола в городе. Она уже около десяти лет практически ничего не проводит под своей эгидой. Без дополнительной финансовой поддержки ей, в принципе, и очень сложно это сделать, поэтому создание нашего отдела в структуре профессионального клуба города особенно актуально», – говорит директор отдела развития ФК «Акрон» Ян Янпольский.

В планах отдела на 2024 год – проведение порядка 30 мероприятий, корпоративных турниров с участием команд бизнес-сообщества Самарской области, футбольных фестивалей разных форматов. Кроме любительской лиги формата 6Х6 в Тольятти сейчас практически ничего не развито. При поддержке «Акрона» планируется организация детских турниров для мальчиков и девочек, создание женской лиги по футболу, турниров для ветеранов и т.д.

«Формат 6х6 сейчас широко не развивается в России. Будущее – за чемпионатом 8Х8, с которого команды могут отбираться на областной чемпионат, а затем и чемпионат России – это большая мотивация для «любителей», которую может дать этот формат, являющийся промежуточным звеном между футболом 11Х11 и мини-футболом»

Ян Янпольский

Первые турниры отдел развития проведёт уже в январе 2024 года. Прежде всего, это юбилейный розыгрыш «Рождественской Ладьи», который в этот раз будет разделён на два дивизиона: Серебряную (13-14 января) и Золотую Ладьи (27-28 января). Между двумя этапами Ладьи планируем организовать пробный корпоративный турнир, а в первый игровой день розыгрыша «Золотой Рождественской Ладьи» – благотворительный гала-матч между сборной турнира и сборной известных людей города, сборы с которого будут направлены в детский реабилитационный центр.

Ян Янпольский: «Причём мы хотим делать из проведения турниров футбольный праздник – не только для участников, но и для членов их семей. Мы рассчитываем организовывать развлекательную программу, активности для детей и взрослых – делать соревнования более медийными и «без галстуков».

Помогать в реализации всех этих планов Яну Борисовичу будут Евгений Голубинцев и Владислав Левадный.

Евгений на протяжении 13 лет руководил тольяттинской футбольной лигой, полгода возглавлял «F Лигу» в Москве, организующую турниры среди любительских команд в формате 8Х8.

Владислав же имеет опыт в организации футбольных турниров в Самарской области, в своё время руководил женским футбольным клубом «Мега», а с 2023 года является медиа-офицером РФС и работает в «Акроне» на позиции менеджера по организации мероприятий.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.