Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Енисей»
Красноярск
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Акрон»
Тольятти
22 тур 9 марта 2024, 11:00 (г. Красноярск)

манеж «Футбол-Арена Енисей» г. Красноярск
Таблица
  • 1. «Химки» Химки 39
  • 2. «Арсенал» Тула 38
  • 3. «Динамо» Махачкала 37
  • 4. «Тюмень» Тюмень 35
  • 5. «Акрон» Тольятти 35
  • 6. «Алания» Владикавказ 32
  • 7. «Родина» Москва 31
  • 8. «Енисей» Красноярск 27
  • 9. «Торпедо» Москва 27

Алексей Власов подвёл итоги года

Генеральный директор нашего клуба рассказал о заметном прогрессе спортивной команды, прокомментировал последние кадровые изменения и затронул вопрос со стадионом в Тольятти.

— 2023 год для «Акрона» получился очень насыщенным со всех точек зрения. Какой результат клуба вы считаете для себя наиболее значимым?

— В этом году мы сделали качественный шаг вперёд, и не только на футбольном поле. Команда дошла до финала Пути регионов FONBET Кубка России, а на зимнюю паузу ушла на третьем месте – в двух очках от лидера. Структура клуба разрастается, мы планомерно выстраиваем вертикаль подготовки молодых футболистов, охватываем новые направления деятельности и имеем стойкое намерение развиваться дальше. В завершающемся году «Акрон» стал еще успешнее в коммерческом плане, заключил ряд уникальных для клуба Первой лиги партнёрских контрактов с ведущими в своей области компаниями страны. Мы повысили нашу социальную ответственность в городе и становимся активными участниками его жизни. Думаю, это неплохие результаты для нашего молодого клуба. Благодарен владельцу и всем сотрудникам клуба, конечно же, команде и нашим болельщикам за то, что вместе сделали это возможным.

— «Акрон» умеет удивлять болельщиков, но после последнего осеннего тура шокировал большинство фанатов отставкой Евгения Калешина. Что привело к принятию этого решения?

— Решение об уходе Евгения Калешина имело накопительный характер, на такой шаг мы решились не спонтанно. О финальной точке не раз говорил сам тренер. Клуб двигается дальше.

— Новым главным тренером стал Заур Тедеев. Как новый штаб перенимает дела?

— Всё в порядке. Тренерский штаб уже почти сформирован, все специалисты сейчас активно занимаются планированием и подготовкой к тренировочным сборам. Конечно, программа сборов была немного скорректирована: например, изменилось количество контрольных матчей в Турции. Если говорить про трансферы, то мы не планируем масштабных изменений – будет точечное усиление.

— Впервые на зимних сборах «Акрон» будет тренироваться в ОАЭ и даже сыграет в Кувейте. Почему решили расширить таким образом географию?

— На это повлияло несколько факторов: это и расширение деятельности Акрон Холдинг, и более благоприятные погодные условия. Нам важно провести качественную подготовку к весенней части сезона. Большинство клубов РПЛ проводят свои сборы в ОАЭ, где мы сыграем с московским «Локомотивом». Вдобавок, на первую контрольную игру полетим в Кувейт. После сбора в ОАЭ «Акрон» ждут два этапа подготовки в Турции: команда сменит обстановку, что тоже должно пойти на пользу общему процессу.

— В этом году «Акрон-Академия Коноплёва» отметила 20-летний юбилей. Пошёл второй год участия в её жизни нашего клуба и ГК Акрон Холдинг. Что и с какими темпами меняется там?

— В «Акрон-Академии Коноплёва» уже проведён косметический ремонт жилых помещений и учебных классов, закуплено новое оборудование для столовой, уложено новое футбольное поле. В наступающем году должен окончательно решиться вопрос с вводом в эксплуатацию газовой котельной. По графику ожидаем начала работ по возведению физкультурно-оздоровительного комплекса площадью более 3500 квадратных метров и нового футбольного манежа.

В декабре в «Акрон-Академию Коноплёва» в качестве главного тренера и ответственного за реализацию программы развития молодёжного футбола вернулся Игорь Родькин, который 10 лет назад уже работал в Тольятти и, в частности, принял участие в воспитании Алана Дзагоева, Станислава Крицюка, Джамалдина Ходжаниязова. Приглашение такого специалиста – наверное, один из самых громких трансферов этой зимы в детском футболе.

— Болельщики часто спрашивают про намечавшуюся реконструкцию стадиона «Торпедо» в Тольятти. На какой стадии находятся переговоры с городской администрацией?

Действительно, мы говорили о том, что хотим проработать вопрос с реконструкцией «Торпедо», и, в целом, до определённой точки это сделали. Также мы стали рассматривать и альтернативные варианты, чем занимаемся до сих пор: многое нужно учесть, взвесить. Проработка и обсуждение идёт внутри холдинга и клуба, с городом мы пока детально какие-то вопросы не обсуждали. Как только у нас появится конкретика и стопроцентная уверенность в реализации — расскажем об этом болельщикам.

— Какие планы «Акрон» строит на 2024 год?

— К зимней паузе мы расположились достаточно высоко в турнирной таблице. У нас есть хороший задел для реальной борьбы за повышение в классе. Клуб готов сделать этот шаг, имеет необходимые для этого ресурсы. Надеемся, что спортивный результат порадует болельщиков в мае. Конечно, мы постараемся быть заметнее и продуктивнее и за пределами футбольного поля. Клуб и академию ждёт большой фронт работы по совершенствованию процесса подготовки резерва и модернизации инфраструктуры. Планов действительно много, на нас лежит большая ответственность, но всё в наших руках.

Хотелось бы напоследок поблагодарить всех болельщиков за искреннюю поддержку и неравнодушие к делам клуба. Те яркие моменты, которые мы вместе пережили в 2023 году, уже стали историей. Надеюсь, в предстоящем году поводов для радости у нас будет не меньше. Поздравляю всех с наступающим 2024 годом! Желаю нашим болельщикам крепкого здоровья и благополучия, новых эмоций от посещения домашних и выездных матчей клуба, исполнения всего задуманного.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.