Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Родина»
Москва
21 тур 3 марта 2024, 17:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 37
  • 2. «Химки» Химки 36
  • 3. «Акрон» Тольятти 35
  • 4. «Тюмень» Тюмень 35
  • 5. «Арсенал» Тула 35
  • 6. «Алания» Владикавказ 32
  • 7. «Родина» Москва 28
  • 8. «Торпедо» Москва 27
  • 9. «КАМАЗ» Наб. Челны 25

Максим Малаховский: «Нам важно усилить внутреннюю конкурентную среду»

Главный тренер «Акрона-2» рассказал о планах подготовки к новому сезону во Второй лиге, изменениях в составе и многом другом.

– Команда собралась в середине января, начала подготовку к новому сезону во Второй лиге. Какую направленность имела работа в первые тренировочные недели?

– В первые две недели, учитывая условия, в которых мы находимся, уделили внимание большому объёму аэробной работы. Игроки в отпуске занимались индивидуально, но этого не хватало, для того чтобы приступить к интенсивной работе на сборе. Мы это добираем, плюс, используем тренировки в манеже «Акрон-Академии Коноплёва» и в фитнес-центре для развития у игроков силовой выносливости. Пока у нас есть время, мы можем уделить внимание этому компоненту, который важен для молодых игроков. Всё, что мы запланировали, выполняется. Погодные условия дополнительные коррективы в программу сбора не внесли. 

– До старта нового сезона ещё около двух месяцев. Где и что будет делать «Акрон-2» на следующих этапах подготовки?

– Первую часть подготовительного периода мы будем заканчивать турниром в Казани. В течение недели мы проведём пять контрольных матчей с хорошими соперниками. Ребятам нужно как модно больше играть. Постараемся использовать эти игры для просмотра потенциального резерва. После участия в турнире команда отправится на месячный сбор в Крымск, где будет работать до конца марта. Следующий сбор будет посвящён наигрыванию связей и продолжению образования ребят в плане их адаптации ко взрослому футболу. Будем надеяться, что с точки зрения качества игры новый сезон получится лучше, чем предыдущий.

– С учётом опыта прошлого дебютного сезона во Второй лиге в чём планируете прибавить, как команда, и что будете делать, чтобы стать лучше себя предыдущего образца?

– Самая главная задача вертикали клуба, находящейся ниже главной команды – это развитие игроков. Мы видим развитие игроков через развитие команды, а развитие команды – через успех в соревнованиях, в которых она принимает участие. Мы должны стремиться к тому, чтобы достойно представлять «Акрон» на всех уровнях, а это на дистанции возможно только при игроках хорошего качества, которых мы и стараемся подготовить.

– Вы подводили итоги короткого сезона для «Акрона-2», просматривали динамику результатов, изменения качества игры и развития футболистов. Как этот опыт поможет команде в дальнейшем?

– Несмотря на то, что сезон был коротким, мы собрали достаточно информации, проделали большую работу, прежде всего, в плане выявления возможностей нашего кадрового ресурса – уровня и потенциала наших футболистов. Одной из задач было определить ребят, которые в ближайшей перспективе готовы развиваться дальше, в каком-то количестве сначала пополнять основную команду в качестве участников тренировочного процесса, а далее – и в роли игроков, получавших практику в официальных играх. Больше всего мы фокусировались на этом аспекте.

Если брать уровень соревнований, которым наша команда соответствовала или нет, и динамику развития команды, то у нас был сложный старт из-за переносов матчей: мы за девять дней встретились с тремя взрослыми командами, две из которых, в итоге, стали призёрами турнира. К этому мы на тот момент ещё не были готовы. К чести ребят по игре и результату мы на дистанции спрогрессировали: есть объективные цифры, отзывы людей, которые курировали команду – тренерский штаб главной команды, руководители «Акрона», соперники, что тоже немаловажно. Мы уже не были мальчиками для битья, и те крупные поражения на старте так и остались единичными. Отталкиваясь от результата, мы адаптировали ребят ко взрослому футболу. Если брать во внимание качество игры, то оно всегда может быть лучше. Отмечу также, что мы не отходили от своего стиля, который взяли как отправную точку и о котором договаривались с руководством клуба.

– Насколько серьёзно обновится состав команды в новом сезоне?

– Хочу поблагодарить за работу Антона Ерёмина, Айдара Хасянова, Илью Евпака, Султана Рахмаева и Артёма Малышева. Вместе со спортивным отделом мы приняли коллегиальное решение расстаться с этими игроками, многие из которых старше остальных ребят в команде. В какой-то степени это риск, как и в ситуации с любыми трансферами на вход, но это футбол. Этими футболистами стойко интересуются другие клубы, и, я считаю, они спокойно могут продолжать играть на этом уровне.  

Вячеслав Винников, Максим Гордеев, Аксентий Чалигава и Максим Холодов, которые выступали за нашу команду в прошлом сезоне, подписали с клубом профессиональные контракты – мы рассчитываем на парней.

Что касается приобретений, то мы пригласили в «Акрон-2» центрального защитника «Чертаново» Владислава Коновалова, нападающих Никиту Шершова из «Оренбурга-2» и Сергея Грибова из «Рубина-2». Эти три игрока пополнили нас извне. Селекционный процесс не прекращается, и на этом приобретения не закончатся. Мы должны были усилить конкуренцию внутри коллектива и помочь нашим молодым футболистам продолжить себя успешно развивать.

Также на подготовительный период мы пригласили воспитанников «Акрон-Академии Коноплёва»: это Дмитрий Битель, Арсений Дмитриев, Александр Дементьев, Роман Стрелков из «молодёжки». Очень отрадно, что Дмитриев 2007 г.р. практически перескакивает две команды и, самое главное, органично сморится в тренировочном процессе. Надеемся, что этот игрок внесёт свежую кровь и будет ещё одной боевой единицей для рассмотрения в главную команду.

– Как будете выстраивать взаимодействие с главной командой? Удалось ли уже найти коммуникацию с новым тренерским штабом Заура Тедеева?

– Конечно, у нас была беседа с Зауром Эдуардовичем. Он рассказал, как видит процесс развития молодых игроков в «Акроне». В этой точке наши пути соприкасаются. Главному тренеру основной команды нужны свои воспитанники, и он обозначил все требования, а также углубился в план нашей подготовки. Заур Эдуардович имеет большой опыт работы в секторе молодёжного футбола, чем-то он уже поделился со мной. Уверен, после возвращения команд со сборов и возобновления сезона наше общение и взаимодействие будет очень плотным и эффективным.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.