Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Кубань»
Краснодар
28 тур 20 апреля 2024, 17:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 47
  • 2. «Акрон» Тольятти 46
  • 3. «Химки» Химки 45
  • 4. «Арсенал» Тула 44
  • 5. «Родина» Москва 44
  • 6. «Тюмень» Тюмень 40
  • 7. «Нефтехимик» Нижнекамск 37
  • 8. «Алания» Владикавказ 37
  • 9. «Енисей» Красноярск 36

Максим Малаховский: «Турнир в Казани можем занести себе в актив»

Главный тренер «Акрона-2» подвёл итоги выступления в Кубке Федерации футбола РТ и поделился ближайшими планами по подготовке к новому сезону во Второй лиге.

– На Кубке Федерации футбола РТ «Акрон-2» одержал четыре победы из пяти возможных. Как вам уровень турнира? Насколько он оказался полезен и дал объективную информацию для анализа?

– Мы рассматривали данный турнир, как один из этапов подготовки к новому первенству, и относились к казанскому кубку, как к небольшому недельному сбору. С точки зрения уровня соперников достаточно сказать, что кировское «Динамо» заняло в своём дивизионе место в пятёрке, а «Рубин-2» в нашей группе стал третьим. При подготовке к турниру мы констатировали, что эти команды не сильно изменились по составу. Другой вопрос, оценить их уровень готовности мы не могли, поэтому на это мы большое внимание не обращали. Казанский «Сокол» в предстоящем сезоне станет нашим соперником по Второй лиге, там собрано немало опытных футболистов под руководством небезызвестного Евгения Варламова.

Участие в этом турнире в любом случае было для нас полезным. Отталкиваясь от того, что у нас были свои задачи на этот микроцикл, мы получили для себя всю необходимую информацию. Всем игрокам полезнее и приятнее играть нежели тренироваться. В данном случае игры в манеже противопоставлялись тренировочному процессу на улице при минусовых температурах. Однозначно, этот этап подготовки мы можем занести себе в актив.

– Где команда находилась и как пережила последние минуты финального матча турнира, где решилась судьба чемпионства?

– В последнем туре мы играли первыми, поэтому на момент турнирной развязки уже находились в дороге домой. Узнали об итогах в автобусе. Лично я сильно за это не переживал, так как для нас было важно правильно распределить игровую нагрузку среди всех ребят, посмотреть степень их готовности. Мы стали вторыми лишь по результату личной встречи, но, главное, что решили все поставленные задачи: привезли в Тольятти всех игроков здоровыми и предоставили всем футболистам игровую практику.

– В основном, все забитые голы нашей команды случались после перерыва. Так совпало, такая была стратегия по усилению игры заменами во втором тайме, команда лучше соперников была готова физически или это совокупность всех этих факторов?

– Внутри тренерского штаба мы тоже подметили такую тенденцию, но по качеству игры нам больше удались первые таймы – особенно в первых трёх турах. Старались спланировать игровое время так, чтобы каждый новый матч становился продолжением предыдущего. Важно было избежать каких-то перегрузов у игроков. Удалось достучаться до ребят, что каждая игра – это возможность. Играть без задач и стремления побеждать – неинтересно. Они отнеслись серьёзно к этим играм. Стратегии по усилению игры во вторых таймах не было, а было стремление дозировать игровое время среди всех футболистов, чтобы все получили равную нагрузку, а мы – в равной степени информацию о них.

– Максим Матвеев, Родион Куляхтин, Максим Мишутин – новые лица в команде. Откуда подтянули этих игроков?

– Родион Куляхтин работает с нами с начала январского сбора. Мы обратили на него внимание ещё в прошлом году: он выступал за «Акрон-Академию Коноплёва» в ЮФЛ-1. Максим Матвеев присоединился к нам только на турнире. Спасибо тренерскому штабу молодёжной команды, что откликнулись и помогли ликвидировать недобор футболистов по одной из позиций. Нам был необходим футболист для равного распределения игрового времени. Максим действительно нам помог: не работая с нами, только-только познакомившись с требованиями, он достаточно хорошо себя проявил – будем за ним следить. Максим Мишутин был приглашён на просмотр из второй команды московского «Торпедо». Надеемся, что продолжим знакомиться с ним и на сборе в Крымске.

– Сколько продлится следующий этап подготовки в Крымске? Известно, с кем будете там играть?

– С 21 февраля по 23 марта мы будем работать в Крымске. У нас запланировано проведение шести контрольных матчей – с представителями Второй лиги: это «Ростов-2», «Иркутск», «Луки-Энергия», «Орёл» и казанский «Сокол», с которым мы уже играли на прошедшем турнире. Шестой соперник определится позднее.  

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.