Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Ленинградец»
Ленинградская область
29 тур 24 апреля 2024, 18:30 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 50
  • 2. «Акрон» Тольятти 49
  • 3. «Химки» Химки 48
  • 4. «Арсенал» Тула 45
  • 5. «Родина» Москва 44
  • 6. «Нефтехимик» Нижнекамск 40
  • 7. «Тюмень» Тюмень 40
  • 8. «Алания» Владикавказ 37
  • 9. «Енисей» Красноярск 36

Никита Глушков: «На первый план выйдет реализация голевых моментов»

Полузащитник «Акрона» дал интервью перед игрой с бывшей командой из Красноярска.

– Твоя версия того, что и почему не получилось у «Акрона» в стартовом матче весны?

– У всех было большое желание выиграть, хорошо начать весеннюю часть сезона. Нам по календарю достался хороший соперник. Игра в какой-то момент была на три результата. Думаю, если бы мы забили в первые 15 минут второго тайма, то дожали бы. Но футбол не терпит сослагательного наклонения. Будем работать больше и исправлять ошибки, которые допустили в первом матче.

– Что перестроили в перерыве, что команда так побежала во втором тайме? Или здесь сыграла роль лучшая готовность?

– Сами чуть-чуть успокоились и начали играть в футбол, который мы тренировали – в который хочет играть команда. Стало больше получаться, стали больше играть низом – мы стали быстрее и опаснее.

– Ты провёл несколько лет в «Енисее». Ждёшь с нетерпением эту игру или лучше бы было, чтобы «Акрон» к моменту твоего перехода уже сыграл оба матча с красноярцами?

– К играм с бывшей командой отношусь спокойно. После игры пересекусь с друзьями, поговорим немного. За полем – друзья, на поле – соперники.

– Ты как никто другой в нашей команде можешь со знанием дела ответить на этот вопрос. Манеж чем-то помогает «Енисею» или это досужие разговоры?

– Не сказал бы, что он чем-то помогает. Сейчас там хорошая погода, а, например, играть в марте на улице в -15 не очень приятно. Конечно, в манеже потяжелее играть, но в нём хорошая вентиляция, он достаточно большой, нет духоты. Мне он очень нравится.

– Львиная часть голевых событий в домашних матчах «Енисея» в манеже укладывается во вторые таймы. Это связано с разреженностью воздуха?

– Так просто получается. В какой-то момент команды больше включаются в игру, отсюда и результативные вторые таймы.

– Насколько изменилась игра команды после прихода Тихонова, исходя из того, что ты видел в прошлом туре?

– Ездил на один их матч на сборах, другие совпадали с нашими тренировками, как и недавняя игра с «Торпедо». Попал на минут 30, когда «Енисей» уже действовал в формате 11 на 9. Самое значительное, что красноярцы поменяли, это схему – с «ромба» на 4-3–3 / 4-1-4-1. В принципе, у «Енисея» уже давно есть свой ДНК, все люди сыгранные, при любом тренере команда будет играть в свой футбол.

– Что выйдет в этом матче на первый план?

– Реализация голевых моментов. «Енисей», конечно, надеюсь, не столько создаст, сколько мы (улыбается). В нас я уверен, что мы создадим достаточное количество моментов, нужно будет просто забить. С «Родиной» мы создавали моменты, но не смогли их реализовать. Здесь будем стремиться к обратному.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.