Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Кубань»
Краснодар
28 тур 20 апреля 2024, 17:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 47
  • 2. «Акрон» Тольятти 46
  • 3. «Химки» Химки 45
  • 4. «Арсенал» Тула 44
  • 5. «Родина» Москва 44
  • 6. «Тюмень» Тюмень 40
  • 7. «Нефтехимик» Нижнекамск 37
  • 8. «Алания» Владикавказ 37
  • 9. «Енисей» Красноярск 36

Заур Тедеев: «Ментальная составляющая всегда остаётся на первом месте»

Главный тренер «Акрона» предваряет игру в Красноярске.

– Что вы транслировали команде в эту неделю между турами?

– Больше всего говорил о том, что надо верить в свои силы и играть в тот футбол, который лучше всего каждому даётся. Быть более раскрепощенными в принятии решений, быть гибкими в моменте, когда соперник меняет свои тактические нюансы, как у нас случилось в прошлом матче. Мы видели, как до этого играет «Родина» – старается контролировать мяч, а тут «Родина» предельно упростила игру. В этот момент важно перестроиться каждому внутри себя, понимая, что соперник предлагает что-то иное. Футболист должен уметь сам принимать решение. С моей стороны в течение недели шёл больше психологический ориентир на собственные возможности.

– Планируете ли вы изменения в составе по итогам матча с «Родиной»?

– Может быть, какие-то изменения в следующем матче произойдут. Посмотрим, у нас ещё есть для этого время.

– «Енисей» рестартовал с домашней победы над «Торпедо». С учётом двух удалений у москвичей много ли информации вы получили о состоянии и потенциале нашего предстоящего оппонента?

– Мы взяли множество матчей из тех, что они играли на сборах. В преддверии возобновления сезона, в принципе, сложно раздобыть максимум информации о сопернике. Мы больше исходим из своих сильных сторон и корректируем некоторые моменты в зависимости от соперника. У них поменялся тренер, немного поменялась команда, но она по-прежнему сильная. Будет непростой матч.

– Можно ли как-то подготовиться к игре в закрытом помещении?

– Не могу ничего сказать на этот счёт. Сам я в футбол в манеже не играл и никогда не выходил на поле в такую рань, если учитывать московское и тольяттинское время. Мы готовимся к матчу. Функциональное состояние нашей команды хорошее, это показал матч с «Родиной» и те, что мы проводили на сборах. От определенных неудобств может возникнуть дискомфорт, но он, думаю, будет влиять на оба коллектива.

– Что выйдет в этом матче на первый план?

– На первый план всегда выходит психологическое состояние отдельно взятого футболиста и, в целом, всей команды. Если футболисты будут думать о себе хорошем, коими они в «Акроне» и являются, то им будет легче готовиться к любому сопернику и любому матчу. Будет много единоборств, но ментальная составляющая всегда остаётся на первом месте.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.