Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Кубань»
Краснодар
28 тур 20 апреля 2024, 17:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 47
  • 2. «Акрон» Тольятти 46
  • 3. «Химки» Химки 45
  • 4. «Арсенал» Тула 44
  • 5. «Родина» Москва 44
  • 6. «Тюмень» Тюмень 40
  • 7. «Нефтехимик» Нижнекамск 37
  • 8. «Алания» Владикавказ 37
  • 9. «Енисей» Красноярск 36

Визит соседей из Саратова. Превью домашнего матча с «Соколом»

18 марта в 18:30 на стадионе «Кристалл» в Жигулёвске пройдет матч 23 тура МЕЛБЕТ-Первой Лиги – тольяттинский «Акрон» примет саратовский «Сокол».

ИСТОРИЯ

Историю «Сокола» принято вести от саратовского «Динамо» — первого представителя Саратова на всесоюзном уровне. В 1946 году «Динамо» впервые приняло участие в чемпионатах СССР. После сезона 1949 года команда была исключена из всесоюзных соревнований и только в 1954 году в обход спортивного принципа вновь приняла участие в третьем эшелоне советского футбола. В 1957 году произошло очередное и последнее возвращение саратовской команды на всесоюзный уровень. Команда носила название «Энергия», потом «Локомотив» из-за кооперации с Приволжской железной дорогой, но в конце сезона 1962 года она получила название заводского спортклуба «Сокол». В 1980-х годах «Сокол» был одним из лидеров поволжской зоны Второй лиги, борясь за право представлять Поволжье в Первой лиге. После распада СССР для «Сокола» начались новые времена, команда поднялась в Первую лигу чемпионата России.

В 90-е саратовцы являлись крепким середняком, если не одним из претендентов на выход в элиту. В конечном счёте, попасть в высший футбольный свет страны им удалось: сезон 2001 года стал пиком для местного футбола – 8 место в РФПЛ. Спустя год «Сокол» вернулся в первую лигу, а в 2005 году впервые в своей постсоветской истории вылетел во второй дивизион с последующей ликвидацией. Спустя сезон команда снова вернулась на карту профессионального футбола, но в большей степени играла в своей региональной группе.

СЕЙЧАС

В прошлом сезоне «Сокол» смог вернуться в Лучшую Лигу Мира. Команда Дениса Бояринцева дерзко стартовала, но на дистанции запаса прочности у саратовцев не хватило. Зимой руководство «Сокола» рассталось с Бояринцевым и сделало выбор в пользу белорусского специалиста Алексея Баги. Команда всю зиму тренировалась на Юге России и заметно укрепилась, пригласив Артема Максименко, Аслана Дудиева, Заурбека Плиева, Павла Забелина – это только те, кого все очень хорошо знают. С начала сезона за наших гостей выступает Дмитрий Сасин, ещё в прошлом сезоне игравший в Тольятти. Кстати, помогать в борьбе за выживание «Соколу» был призван экс-полузащитник «Акрона» Владимир Азаров, который уже отметился предголевой передачей в победной игре с махачкалинским «Динамо». В актив саратовцы могут себе занести и безголевую ничью во Владикавказе – они в 2024 году ещё ни разу не пропускали.

ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ

«Акрон» – 2П-0Н-0П – «Сокол». Разница мячей: 4-1.

С саратовцами «Акрон» сыграл два официальных матча и в обоих праздновал успех. Первая встреча прошла 28 июля 2019 года в рамках 1/128 финала Кубка России: в Жигулёвске тольяттинцы одержали волевую победу со счётом 3:1 и прошли дальше по сетке. Вторая игра была в первом круге текущего сезона, где «красно-чёрные» также оказались сильнее соперника благодаря единственному голу Ивана Чудина (1:0).  

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

— главный судья: Ян Бобровский (Санкт-Петербург) – уже работал на двух матчах с участием тольяттинцев:

17.11.21. Олимп-ФНЛ (23 тур): #АкронФакел 2:0;

06.04.22. Олимп-ФНЛ (31 тур): #ТорпедоАкрон 0:0;

 помощники: Степан Щербаков (Омск), Дмитрий Жвакин (Ленинградская обл.);

— резервный судья: Артем Катайкин (Самара);

— инспектор: Юрий Князев (Курск);

— делегат: Владимир Карпович (Москва).

 БИЛЕТЫ

Билеты на игру можно приобрести в специальном разделе на fcakron.ru/tickets, на Яндекс.Афише.

Касса будет работать в день матча, 18 марта.

Для посещения матчей МЕЛБЕТ-Первой Лиги FAN ID не требуется.

Особо отмечаем, что все несовершеннолетние лица смогут попасть на матч только в сопровождении взрослых!

Цена билета: 150-350 рублей.

На стадионе «Кристалл» будут задействованы все трибуны: Западная, Восточная и Южная.

Будут работать четыре входные группы: главная, расположенная рядом со сценой перед 7 сектором – только для зрителей секторов 4-7 Западной трибуны; вход рядом с 1 сектором – только для зрителей секторов 1-3 Западной трибуны; вход рядом с 8 сектором – только для болельщиков клуба-гостя на секторы 8-10; вход рядом с табло стадиона – для болельщиков, занимающих места на секторах 11-17.

Правила поведения на стадионе: fcakron.ru/o-klube/#stadium.

ЭЛЕКТРИЧКА И МАРШРУТНОЕ ТАКСИ

На маршрутном автобусе №137 Вы сможете добраться до остановки «Могутовая» (5 минут ходьбы до стадиона) в Жигулёвске из любого района Тольятти.

Добраться до Жигулёвск теперь можно и на ж/д транспорте. В это воскресенье добраться до стадиона «Кристалл» можно будет со станции «Жигулёвское море» в 17:54 – время в пути 16 минут.

БЕСПЛАТНЫЕ АВТОБУСЫ

Болельщики из Тольятти смогут бесплатно добраться на игру (и обратно) на специальных автобусах. Их отправление запланировано в 16:00 от ДС «Волгарь» (ул. Юбилейная) и остановки ТРК «Парк Хаус» соответственно. Далее водители сделают следующие остановки по пути на стадион «Кристалл»:

Маршрут 1. Автобус К 467 СЕ 763

♦ В 16:00 автобус отходит от Дворца спорта Волгарь (парковка возле заправки). ул. Юбилейная, далее по маршруту:

– «ДКиТ ОАО АВТОВАЗ», ул. Юбилейная;

– «Бульвар Туполева», Ленинский проспект (3 б квартал);

– «Бульвар Гая», улица Свердлова (13 квартал);

– «Цветной бульвар», улица 70 лет октября (16 квартал);

– «Южное шоссе», Южное шоссе (остановка возле парковки ТЦ Миндаль);

– г. Жигулевск, ул. Ленина, стадион «Кристалл» к 15:00.

Маршрут 2. Автобус ВK 770 63

♦ В 16:00 автобус отходит от остановки ТРК «Парк Хаус», далее по маршруту:

– «Детский Мир», ул. Ленина;

– перед парком, ул. Ленина;

– ДК СК, ул. Мира;

– «Спецавтохозяйство», ТЦ Аэрохолл;

– «Колхозный рынок», ул. Громовой;

– остановка «Жигулёвское Море»;

– «ВСО-5»;

– г. Жигулевск, ул. Ленина, стадион «Кристалл» к 17:15.

Обратно автобусы отправятся в 20:50 с остановки ТЦ «Березка» у входной группы в Городской парк.

ПАРКОВКА

Основная парковка для зрителей со стороны ул. Комсомольской будет открыта с 16:30. На карте парковок мы обозначили дополнительные локации, где болельщики также смогут оставить свои транспортные средства на время матча. Во избежание очередей на входных группах и для занятия парковочных мест советуем болельщикам прибывать на матч заблаговременно.

СБОР КНИГ, ПИТАНИЕ И ГОРЯЧИЙ ЧАЙ

ФК «Акрон» организует четыре точки питания. Болельщики смогут подкрепиться горячей едой в фудтраке, кофе на любой вкус. Будет также организована продажа питьевой воды, а в перерыве болельщики смогут согреться бесплатным чаем.

Призываем принять участие в очередной благотворительной акции: вы сможете принести корм в ЛАМПАЗ и помочь братьям нашим меньшим. Также на площадке перед главной входной группой возводим монументальную дженгу на станции от SportTown, берём автографы у Давида Хубаева, поднимаем настроение после рабочего дня под DJ-сет вместе с маскотом, ну и, конечно, пробуем силы в денди, сабсокере и кикере!

АТРИБУТИКА

На матче с «Соколом» у входа в чашу будет открыта точка продажи клубной атрибутики. Пришла весна, но ещё утеплиться в цветах клуба никому не помешает: шапки, перчатки и шарфы в наличии – их можно купить как на матче, так и онлайн.

ПОГОДА

Во время матча в Жигулёвске ожидается облачная погода. Температура воздуха составит 2°C ниже нуля. Ветер – 6 м/с.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Трансляция матча «Акрон» – «Сокол» будет доступна на сайте Матч ТВ, сервисе VK Видео и Кинопоиске с 18:20.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Онлайн протокол матча будет вестись в специальном матч-центре игры.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.