Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Кубань»
Краснодар
28 тур 20 апреля 2024, 17:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 47
  • 2. «Акрон» Тольятти 46
  • 3. «Химки» Химки 45
  • 4. «Арсенал» Тула 44
  • 5. «Родина» Москва 44
  • 6. «Тюмень» Тюмень 40
  • 7. «Нефтехимик» Нижнекамск 37
  • 8. «Алания» Владикавказ 37
  • 9. «Енисей» Красноярск 36

Максим Палиенко: «В ментальном плане мы поднялись на несколько ступеней»

Полузащитник «Акрона» пообщался с клубной пресс-службой перед игрой в Нижнекамске.

— Ты почти год был без большого футбола: не выходил на поле – восстанавливался от повреждения. Самый сложный период за всё это время?

— Можно смело сказать, что эти 10 месяцев были самыми сложными и тяжёлыми в моей жизни. Надеюсь, что это первая и последняя травма за всю мою футбольную карьеру. Слава Богу, всё позади. Самым сложным этапом была середина, когда ты вроде бы консервативно лечишься, но в определённый момент всё-таки приходится делать операцию. Стадия принятия того, что время ушло – тяжелый момент. Но сейчас всё в прошлом – дальше только футбол, футбол и футбол.

— Ты вышел уже в первом весеннем матче с «Родиной» на замену. Потом тебя кинули в бой с первых минут в Красноярске, потому что твоего качества игрок был очень необходим. Сейчас тебя, наверное, можно уже считать твёрдым игроком основы. Как ты воспринял такое быстрое твоё включение в жизнь команды, возросшие нагрузки?

— Что касается нагрузки, то я провёл сборы. Да, первые два в индивидуальном режиме с тренером по реабилитации, но сделал всю нагрузку, в том числе, беговую. С командой начал тренироваться на заключительном сборе, но физически чувствую себя хорошо. А что касается игрока «основы», то это прерогатива тренера. Моё дело тренироваться и доказывать свою состоятельность.

После вынужденного десятимесячного «простоя» сколько у тебя в процентном соотношении желания играть?

— Желание, конечно, зашкаливает, но это такая двоякая ситуация. Главное, не перегореть и не переусердствовать в работе. Когда я начинал тренироваться, у меня было бешеное желание, но мышцы были не особо готовы. Поэтому нужно было плавно входить, и, думаю, мы всё правильно сделали, выстроив работу постепенно.

— В матче с «Соколом» ты забил с одиннадцатиметровой отметки, очень эмоционально отпраздновал. Какие первые мысли были, когда мяч залетел в ворота?  

— То, что я плохо ударил, и вратарь отбил (смеётся). Слава Богу залетело – как говорится, гол не пахнет. В тот момент всё пронеслось у меня перед глазами. Мне это было нужно с психологической точки зрения.

— Сейчас так получилось, что у нас возникла двухнедельная пауза между матчами в Лучшей Лиге Мира. Был перенесён тур. Не повлияло ли это как-то на игровой тонус?

— Считаю, что нет. Получили нагрузку, которую должны были получить в этом двухнедельном цикле. Команда на 100% готова, все ребята в оптимальной форме. Едем в Нижнекамск только за тремя очками.

— Единственная победа в истории противостояния с «Нефтехимиком» была добыта, в том числе, благодаря твоему голу. Почему нижнекамцы так неприступны для «Акрона»?

— «Нефтехимик» — непростая команда. Команда со своим стилем и футболом. Простых соперников в лиге в принципе нет, задача – побеждать, и не важно, кто перед нами: «Нефтехимик», или «Енисей», или «Торпедо». Однозначно будет сложно, но мы готовы к этому и сделаем всё, чтобы выиграть.

— «Нефтехимик» этой весной — одна из двух команд лиги, не потерявших ни одного очка. В чём сильные стороны их игровой идеи?

— Команда очень хорошо выбегает в контратаку. Думаю, всё будет зависеть больше от нас, как мы будем играть. Нужно исключить лёгкие потери и предотвратить контратаки, потому что у них быстрые футболисты, и они нацелены на это.

— Ты долго отсутствовал в обойме команды из-за повреждения. Сейчас в верхней части турнирной таблицы невероятная плотность. Как это положение ощущается внутри команды после возвращения в строй, ведь так высоко «Акрон» ещё никогда не шёл до текущего сезона?

— В такой плотности бороться даже интереснее. Ситуация с лидерством с отрывом, конечно, проще для любого коллектива, но так приятнее и интереснее выцарапывать очки. Эмоции только положительные, потому что мы боремся за выход в премьер-лигу. Не хочется говорить заезженную фразу о том, что у нас осталось 11 финалов, но мы хотим побеждать в каждом матче и сотворить историю для «Акрона» и Тольятти. Мы обязаны в этом году привозить РПЛ и всё для этого сделаем.

— В прошлом году у «Акрона» были шедевральные матчи в FONBET Кубке России, мы играли с клубами РПЛ. Как считаешь, сегодняшний «Акрон» — ментально крепкая команда в свете борьбы за самые высокие места?

— Те игры, безусловно, дали нам уверенность. Мы играли с большими командами и на больших стадионах. В ментальном плане это точно подняло нас на несколько ступеней. Какая доля того опыта в нынешних результатах есть. Ну и нельзя забывать о сплочённости и сыгранности.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.