Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Урал»
Екатеринбург
2 матч 1 июня 2024, 16:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Химки» Химки 66
  • 2. «Динамо» Махачкала 61
  • 3. «Акрон» Тольятти 59
  • 4. «Арсенал» Тула 55
  • 5. «Родина» Москва 55
  • 6. «Енисей» Красноярск 51
  • 7. «Шинник» Ярославль 51
  • 8. «Алания» Владикавказ 49
  • 9. «Тюмень» Тюмень 48

Максим Малаховский: «Мы очень рады за Барта и Пестрякова»

Главный тренер «Акрона-2» предваряет старт нового сезона во Второй лиге.

— На днях стартует новый сезон. Почти три месяца «Акрон-2» готовился к предстоящему первенству. В чём уже сейчас прибавила команда по сравнению с её осенним образцом?

— Первый момент, который вытекает из логики создания этой команды — ребята стали взрослее. Мы сохранили достаточно большую группу игроков: они подросли и окрепли. Надеемся, что та работа в ментальном плане, которую мы проводили в прошлом сезоне и в течение подготовительного цикла, позволит ребятам утвердиться во мнении, что они находятся на правильном пути. Что же касается игровых и физических компонентов, то мы надеемся, что их рост не прекращается ни на минуту. Если брать во внимание аспекты технико-тактического плана, то, на мой взгляд и взгляд всего тренерского штаба, команда стала сыграннее. Ребята стали ещё лучше понимать требования, которые мы предлагаем. Мы пытаемся совместно с футболистами договариваться о том, что мы хотим видеть на футбольном поле, как мы можем быть конкурентоспособными в лиге и что позволит парням сделать шаг вперёд в их пути в профессиональном футболе.

— Команда провела несколько сборов в разных локациях, в том числе, на месяц выезжала в Крымск. Это был первый подобный опыт вдали от дома. Как вы его провели?

— Это был и мой первый выездной сбор в тренерской карьере. Мы получили большой опыт. Если говорить о спортивной составляющей, то сыграли достаточное количество спаррингов — в среднем матч в неделю. Тот ритм, в котором мы планировали провести сбор, нам удался. Внесли свои коррективы погодные условия, которые не позволили нам провести весь сбор на натуральном покрытии, но, в целом, мы остались довольны организацией и проведённой работой.

— У «Акрона-2» — новый капитан. Как и почему вы выбрали Сергея Конакова?

— Это становится некой нашей традицией — так мы видим развитие нашего коллектива. Перед сезоном тренерско-административный штаб собирается и обсуждает эту тему. Капитан команды должен быть назначен. В нём мы видим своего проводника, который будет показывать правильное отношение к работе и в этом станет примером для остальных. Помимо капитана у нас ещё выбран тренерский совет, состоящий из четырёх футболистов. Мы видим в этих ребятах игроков, которые могут повести коллектив за собой и контролировать дисциплину. Не хочется их во всём контролировать, мы отчасти возлагаем на капитана и этих игроков функции по управлению коллективом. Те ребята, которых мы выбрали, надеемся, создадут культуру, которая будет двигать команду вперёд.

— В марте все команды «Акрона» собрались в Тольятти. Насколько удалось синхронизировать взаимодействие с тренерским штабом главной команды и академии? Сейчас наверняка будет осуществляться постоянный обмен игроками.

— Состоялся ряд встреч, в том числе, с тренерами главной команды. Этот процесс сейчас находится в стадии формирования. Большая благодарность, что все относятся с пониманием, уделяют нам время — даже больше ожидаемого. Процесс идёт, и это процесс не одного дня и даже не одного месяца, но, думаю, в ближайшее время всё будет отлажено до такой степени, что никакие организационные моменты не будут препятствовать качественному взаимодействию команд. Всё идёт в том русле, в котором этого и хотелось бы видеть. Немаловажна кооперация с главным тренером «Акрон-Академии Коноплёва», который, наконец, появился. У нас есть видение развития игроков — ориентиров, в какую сторону нам двигаться. Пусть наши игроки в большинстве своём заканчивают академическое образование, но своё футбольное образование они продолжают.

— Барт и Пестряков сейчас находятся в обойме основной команды. Насколько это большая потеря для «Акрона-2»?

— Мы рады за этих ребят. Они прошли все сборы, не возвращаются к нам и исключительно работают с главной командой — это вызывает у нашего структурного подразделения клуба только радость и гордость. Они закрепились там: Руслану даже удалось забить, Дима дебютировал. Чем больше наших игроков будет в «Акроне», тем лучше. Что касается рассуждений о возможных кадровых потерях, то нашей обязанностью является то, чтобы на их место приходили другие — и не только чисто физически, но и чтобы они дорастали до такого же уровня, могли поехать на сбор и закрепиться в заявочном листе основной команды. Мы не можем сказать, что это потеря. На наш взгляд, это хорошие игроки, которые должны усилить структуру клуба. Плюс, это воспитанники «Акрон-Академии Коноплёва» — самое важное, что может быть, для тренеров всей вертикали «Акрона».

— Главная задача «Акрона-2» — это подготовка кадров и обеспечение плавного перехода в профессиональный футбол. Поставлены ли внутри коллектива какие-то турнирные цели на предстоящий сезон?

— Кадры готовит всё-таки академия. Первично мы видим основной своей задачей адаптацию выпускников академии к профессиональному футболу. Это может быть и физиологическое развитие, и тактическое — понимание многообразия игровых ситуаций и распознавание отдельных эпизодов. Что касается наших внутренних задач, то здесь всё просто. Ситуация меняется с такой калейдоскопической скоростью, что вполне вероятно – и мы надеемся на это — главная команда продолжит идти в лидерах Первой лиги и решит задачу по выходу в РПЛ. В этой связи мы не видим ничего такого, что в перспективе может помешать второй команде пойти по пути «Краснодара» и иметь представителя в «серебре»/«золоте» второго дивизиона либо даже в Первой лиге, если «основа» будет в элите. Чем выше уровень, тем выше требования и уровень игроков, которые могут пополнить главную команду. Мы так и настраиваем ребят. Те игры, которые мы провели на турнире в Казани и на сборах, показали, что ребята возмужали. Да, у нас есть новые игроки, проходившие путь, который преодолевали футболисты в прошлом году, но они попали в структуру, у которой уже есть понимание, где она находится. Наша задача, проходящая красной линией, — показывать качественную игру, которая может привлечь взгляды болельщиков, специалистов и, в первую очередь, тренерского штаба «Акрона». Заручаться молодым игрокам соответствующим опытом без побед очень сложно. Каждый матч будет возможностью для футболистов проявить себя, а для нашего тренерского штаба — шансом научить ребят побеждать.

— Почти вдвое увеличилось число участников группы 4. «Акрон-2» встретится с новыми коллективами. Команда стартует дома матчем с кировским «Динамо». Насколько серьёзный акцент вы делаете на сопернике, учитывая генеральные задачи по следованию собственному игровому стилю?

— Мы относимся с уважением к сопернику и не готовиться к нему не имеем права. Ребята должны понимать, кто будет находиться на противоположной стороне. Другое дело, что мы не отталкиваемся от игры кировского «Динамо» для выстраивания своих игровых взаимодействий. У нас есть свой стиль и стержень, который будет очень сложно сопернику согнуть. Мы должны настроить ребят на это, чтобы не возникло ситуации с падением духа. Ребята будут знать, как и во что играет «Динамо», тем более что с кировчанами мы уже играли в Казани.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.