Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Урал»
Екатеринбург
2 матч 1 июня 2024, 16:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Химки» Химки 66
  • 2. «Динамо» Махачкала 61
  • 3. «Акрон» Тольятти 59
  • 4. «Арсенал» Тула 55
  • 5. «Родина» Москва 55
  • 6. «Енисей» Красноярск 51
  • 7. «Шинник» Ярославль 51
  • 8. «Алания» Владикавказ 49
  • 9. «Тюмень» Тюмень 48

Заур Тедеев: «Рассчитываем абсолютно на всех футболистов в команде»

Главный тренер «Акрона» дал комментарий перед матчем с «Ленинградцем».

— После такой фееричной победы ребята быстро переключились? Что вы сделали, чтобы их внимание сосредоточить на Ленинградце?

— Все мы – профессионалы. Футболисты должны чётко для себя понимать: неважно, какая победа – важно, что она даёт три очка. Нам нужно концентрироваться на следующих играх, и нам нужна победа в каждой ближайшей игре. Не думаю, что у нас есть время и возможность радоваться больше, чем надо. Что касается нашей профессиональной деятельности: мы должны быть рады каждому дню, тренировке, игре, и должны быть уверены, что мы готовы к ней. Всё, что касается игры с «Кубанью», — это хорошо, но мы двигаемся дальше.

— Первый тройник в сезоне: в апреле вы не вносили изменения в заявку. Сейчас для распределения нагрузки это потребуется?

— Мы рассчитываем абсолютно на всех футболистов, которые сейчас есть в команде. Есть много нюансов, когда мы выбираем состав, который должен играть. Все футболисты на сегодняшний день нам не дают хоть какой-то лишней информации, для того чтобы кого-то взять и вывести из состава. С одной стороны, это хорошо. Но конкурентная среда присутствует в команде. Уверен в каждом игроке, всё будет решаться по ходу матчей.

— Снова приезжает команда с новым тренером. Можно ли что-то изменить в игре команды за три дня?

— Какие-то нюансы можно внести в тактику, в стандартные положения. «Ленинградец» играет в достаточно вертикальный силовой футбол. Это команда, которая, возможно, даже будет прессинговать в отдельно взятых эпизодах. Уверен, что команда настроится на эту игру, будет биться, и нам надо очень серьёзно готовиться к матчу.  

— У «Ленинградца» тоже не все ладно в турнирной таблице. Чем принципиально отличается «Ленинградец» от «Кубани»?

— Очень сложно сказать. «Ленинградец» — это новая команда в этой лиге. Здесь совсем недавно работал один из сильнейших за всю историю советского футбола футболист Сергей Кирьяков. Наверняка он привил команде свои характерные черты – уверенность в своих действиях. Каждая команда друг от друга чем-то отличается – как минимум, тактической системой.

— В «Ленинградце» в аренде играет Апеков. Следили ли этой весной за его игрой? Это облегчает или осложняет подготовку?

— Просматривал статистические данные матчей, в которых он принимал участие, но был уверен, что он будет больше играть – сейчас он чаще выходит на замену. Для меня важно, чтобы он играл и получал больше игровой практики, потому что он футболист ФК «Акрон». Мы надеемся на него, как и на других игроков. Но мы должны видеть его в составе команды. Думаю, это важно и для самого игрока.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.