Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Урал»
Екатеринбург
2 матч 1 июня 2024, 16:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Химки» Химки 66
  • 2. «Динамо» Махачкала 61
  • 3. «Акрон» Тольятти 59
  • 4. «Арсенал» Тула 55
  • 5. «Родина» Москва 55
  • 6. «Енисей» Красноярск 51
  • 7. «Шинник» Ярославль 51
  • 8. «Алания» Владикавказ 49
  • 9. «Тюмень» Тюмень 48

«Бермудский треугольник». Превью гостевого матча с КАМАЗом

28 апреля в 18:00 на стадионе «Камаз» пройдёт матч 30 тура МЕЛБЕТ-Первой Лиги – тольяттинский «Акрон» сыграет с челнинским КАМАЗом.

ИСТОРИЯ

ФК «КАМАЗ» был основан 11 ноября 1981 года. Все успехи челнинцев были связаны с Валерием Четвериком, который в свое время был и руководителем клуба, и главным тренером. В период с 1993 по 1997 год «КАМАЗ» играл в Высшей лиге Чемпионата России. Последний раз в ФНЛ команда из Татарстана выступала в сезоне 2015/16, в конечном счете, заняв последнее место и вернувшись в ПФЛ. К слову, в том сезоне в составе «КАМАЗа» на фоне не самых удачных результатов ярко себя проявил действующий футболист «Акрона» Антон Килин.

Следующие пять сезонов «автозаводцы» провели во второй лиге, а в последние годы изо всех сил старались вернуться в подэлитный дивизион. В сезоне 2019/20 – на пути «КАМАЗа» встал «Акрон», перед наступлением пандемии опередивший всех оппонентов в группе «Урал-Приволжье» и в очном матче на чужом поле победивший «КАМАЗ». Не все гладко складывалось у челнинцев и в сезоне 2020/21 в ПФЛ, но за счет смены тренера и весеннего спурта, а также осечки «Тюмени» в заключительном туре, «КАМАЗ» обеспечил себе место в Лучшей Лиге Мира.

Очередное возвращение на поля ФНЛ, судя по осенним результатам, сулило «КАМАЗу», как минимум, место в середине таблицы, но зимняя распродажа игроков и отсутствие средств на усиление состава откатили автозаводцев в зону вылета: команда весной 2022 года не смогла одержать ни одной победы и по спортивному принципу должна была покидать дивизион, заняв 17 место. Однако снятие с турнира «Спартака-2» открыло для челнинцев возможность продолжить выступления в Первой лиге.

СЕЙЧАС

Предыдущий сезон стал для КАМАЗа лучшим за последние десять лет и поначалу складывался выше всяких похвал. Команда Владимира Клонцака и Ильдара Ахметзянова восемь стартовых туров лидировала в таблице – в этот промежуток уместился и крайний матч «Акрона» в Набережных Челнах, который вылился в единственное и весьма болезненное поражение от челнинцев во всей истории противостояния команд. Однако ресурса для стабильного лидерства представителям Татарстана не хватило, и сезон они закончили в середине турнирной таблицы Лучшей Лиги Мира, заранее обезопасив себя от борьбы за выживание.

Прошлым летом после многообещающего сезона с учётом скромного бюджета в команде грянула глобальная кадровая текучка. КАМАЗ по-прежнему крайне нестабилен, но домашние стены помогают сопернику держаться на плаву и чувствовать себя уверенно в табеле о рангах. В этом сезоне Набережные Челны сродни бермудскому треугольнику, который раз за разом затягивают в свою пучину гостевые команды: КАМАЗ сыграл 13 домашних матчей и уступил лишь раз – и то с минимальным счётом от соседнего «Нефтехимика»! Накануне игры в Набережных Челнах в стане соперника грянула бомба: многолетний лидер атаки КАМАЗа Александр Гаглоев покинул команду из-за разногласий с тренером. Болельщики без восторга отнеслись к этому известию, но справедливости ради стоит сказать, что той Гаглоевозависимости, которая была раньше, у КАМАЗа уже нет.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

«Акрон» – 4П-2Н-1П – «КАМАЗ». Разница мячей: 12-10.

С «КАМАЗом» «Акрон» встречался семь раз: два матча прошли в рамках Олимп-ПФЛ и ещё пять – в рамках Лучшей Лиги Мира.

МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА

В первые минуты у «Акрона» не получилось завладеть инициативой, и свой шанс получили гости, несколько раз заставив размяться Сергея Волкова. К концу первого тайма тольяттинцы нащупали свою игру, болевые точки челнинцев и дважды результативно «ужалили» «КАМАЗ» перед перерывом. В обоих случаях ассистентом стал молодой Владислав Галкин, а завершил общие усилия команды её капитан Антон Килин, оформивший дубль.

Во второй половине «Акрон» старался не сбавлять обороты, старался увеличить своё преимущество и несколько раз был близок к этому, но счёт на табло до финального свистка так и не изменился. Впервые за четыре года в Первой Лиге «красно-чёрные» добились положительного результата в стартовом туре.

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

— главный судья: Юрий Карпов (Петрозаводск) – уже работал на одном матче с участием тольяттинцев.

23.09.23. МЕЛБЕТ-Первая лига (11 тур) #АкронНефтехимик 0:0;

— помощники: Александр Приходько (Москва), Андрей Кужелев (Пикалево);

— резервный судья: Игорь Захаров (Казань);

— инспектор: Николай Голубев (Санкт-Петербург);

— делегат: Иван Егоров (Москва).

ПОГОДА

В воскресенье в Набережных Челнах ожидается ясная погода. Температура воздуха составит 18°C при силе ветра в 12 м/с.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Трансляция матча КАМАЗ – «Акрон» будет доступна на сайте Матч ТВ, Кинопоиске и сервисе ВК Видео с 17:50.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Онлайн протокол матча будет вестись в специальном матч-центре игры.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.