Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Урал»
Екатеринбург
2 матч 1 июня 2024, 16:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Химки» Химки 66
  • 2. «Динамо» Махачкала 61
  • 3. «Акрон» Тольятти 59
  • 4. «Арсенал» Тула 55
  • 5. «Родина» Москва 55
  • 6. «Енисей» Красноярск 51
  • 7. «Шинник» Ярославль 51
  • 8. «Алания» Владикавказ 49
  • 9. «Тюмень» Тюмень 48

Матч сезона. Превью домашнего матча с махачкалинцами

12 мая в 18:00 на стадионе «Кристалл» в Жигулёвске пройдет матч 32 тура МЕЛБЕТ-Первой Лиги – тольяттинский «Акрон» примет махачкалинское «Динамо».

ИСТОРИЯ

Махачкалинское «Динамо», согласно информации из открытых источников, было основано в 1927-м, спустя четыре года после создания всесоюзного спортивного общества с таким названием. В первые два десятилетия своего существования клуб выступал исключительно в чемпионате Дагестана. За это время «Динамо» пять раз выигрывало титул чемпиона республики. В 1946 году клуб дебютировал в чемпионате СССР.

Знаменательным для махачкалинского клуба, как, впрочем, и для динамовских команд из других лиг, получился 1967 год. Главным тренером дагестанского «Динамо» был назначен известный специалист – заслуженный тренер РСФСР Иван Золотухин. Клубу в сезоне 1967 года удалось не только выиграть первенство, но и выполнить ещё два соревновательных условия для повышения в классе – победить в полуфинальной и финальной пульках, составленных из победителей всех зон класса «Б». Во второй и последний раз в истории советских чемпионатов «Динамо» выиграло зональный турнир в 1975 году. С того времени «Динамо» вплоть до 90-х выступало в чемпионате СССР с переменным успехом, продолжая собирать полные стадионы на домашних матчах, но задачи повышения в классе, как правило, не ставило.

Самые большие успехи махачкалинского «Динамо» в его российской истории связаны с именем Леонида Назаренко. В 2002 году команда под его руководством заняла второе место в своей зоне, которого, однако, было недостаточно для повышения в классе, а в 2003-м с 15-очковым преимуществом выиграло первенство и получило заветную путёвку в первый дивизион. В нем «Динамо» выступало на протяжении трёх сезонов, финишировав сначала на 11-м, потом на шестом и, наконец, на 16-м месте. По спортивному принципу клуб не вылетел из первого дивизиона, но после сезона 2006 года не получил лицензию, подтверждающую его профессиональный статус, и махачкалинское «Динамо» фактически перестало существовать. Возрожден клуб был на базе СК «Махачкала», выступавшего в первенстве Профессиональной футбольной лиги, 15 лет спустя – в 2021 году – по инициативе врио главы Дагестана Сергея Меликова.

Наивысшие достижения: 3-е место в II группе класса «А» в первенстве СССР, обладатель Кубка РСФСР (1967), 6-е место в первом дивизионе (2005), 1/8 финала Кубка России (2006/07).

Прежние названия: «Динамо» (1927—1957, 1960—1995, 1998—2007 и с 2021 – наст.время), «Темп» (1958—1960), «Динамо-Имамат» (1996—1997).

СЕЙЧАС

Махачкалинское «Динамо» — дебютант Первой Лиги прошлого сезона. Команда из Дагестана восстала из пепла летом 2021, продолжив свою историю на базе ФК «Махачкала». Во главе клуба остался известный тренер и функционер Гаджи Гаджиев, под руководством которого команде удалось за один сезон оформить повышение в классе.  «Орлы» не проиграли ни одного матча той весной и досрочно выиграли борьбу за выход в подэлитный дивизион у ростовского «СКА» и песчанокопской «Чайки». Сделали они это уже с новым наставником – сербским специалистом Гораном Алексичем, который ранее работал в России в «Амкаре» и «Тюмени».

В сезон 2022/23 «Динамо» вошло с тем же костяком, который, в основном, состоял из местных воспитанников. Команда из Махачкалы играла в организованный футбол и, прежде всего, была сильна игрой в обороне. Меньше клуба из Дагестана за всё первенство пропустил только чемпион – казанский «Рубин». С атакой у нашего оппонента было всё не так размашисто, но махачкалинцам для победы часто хватало перевеса в один мяч. В Первой Лиге команда Алексича перебралась на «Анжи Арену», где стабильно собирала около десяти тысяч зрителей. По большому футболу в Махачкале соскучились: люди охотно шли на «Динамо» и из-за результатов. Дебютный сезон после возвращения наш соперник закончил с равным количеством очков, но на строчку выше «Акрона» – на восьмом месте.

Казалось бы, отличный результат для первого сезона на новом уровне, но с Гораном Алексичем в «Динамо» контракт продлевать не стали. Зато на берегу Каспийского моря образовался мощный триумвират опытных и известных функционеров: в управленческую команду к Гаджи Гаджиеву пришёл экс-генеральный директор «Уфы» и московского «Спартака» Шамиль Газизов и всем известный тренер Курбан Бердыев, добивавшийся больших успехов с «Рубином» и «Ростовом» не только на российской арене, но и на международной.

В новый сезон «Динамо» вошло с тем же костяком, который, в основном, состоит из местных воспитанников. Примой «Динамо» является Сердер Сердеров. Подспорьем для «Динамо» стали и переходы Эгаша Касинтуры из «Уфы» и Михаила Костюкова из «Рубина». Практически всё то, что выше говорилось про дебютный сезон «Динамо» в Первой лиге, можно смело проецировать на текущий розыгрыш Лучшей Лиги Мира. Бердыеву удалось лучше подкрутить все механизмы, выстроить команду и отправиться на зимнюю паузу лидером. Правда, затем аксакал тренерского цеха перешёл на административную должность в клубе. Борьбу с «Химками» и «Акроном» за путёвку в элиту Гаджиев доверил Хасанби Биджиеву и Артему Радькову.

ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ

«Акрон» – 2П-1Н-0П – «Динамо» Мх. Разница мячей: 4-1.

Из всех дагестанских команд «Акрон» встречался только с «Динамо». Из Каспийска в последней игре тольяттинцы увезли победу, которая положила старт пятиматчевой успешной серии.

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

— главный судья: Владимир Сельдяков (Балашиха) уже работал на восьми матчах с участием тольяттинцев:

24.03.21 Олимп-ФНЛ (32 тур) #АкронНижнийНовгород 0:0;

09.10.21 Олимп-ФНЛ (16 тур) #Спартак2Акрон 0:1;

16.04.22 Олимп-ФНЛ (33 тур) #КубаньАкрон 2:0;

27.11.22 МЕЛБЕТ-Первая лига (20 тур) #АкронСКАХабаровск 1:1;

07.05.23 МЕЛБЕТ-Первая лига (30 тур) #АкронВолга 1:0;

02.11.23 FONBET Кубок России (6 раунд) #АкронВолгарь 0:1;

09.03.24 МЕЛБЕТ-Первая лига (22 тур) #ЕнисейАкрон 2:3;

24.04.24 МЕЛБЕТ-Первая лига (24 тур) #АкронЛенинградец 0:0;

 помощники: Денис Петров (Астрахань), Андрей Филипкин (Екатеринбург);

— резервный судья: Ян Марушко (Самара);

— инспектор: Алексей Сулимов (Смоленск);

— делегат: Юрий Кузнецов (Москва).

БИЛЕТЫ

Билеты на игру можно приобрести в специальном разделе на fcakron.ru/tickets, на Яндекс.Афише.

Касса будет работать в день матча, 12 мая.

Для посещения матчей МЕЛБЕТ-Первой Лиги FAN ID не требуется.

Особо отмечаем, что все несовершеннолетние лица смогут попасть на матч только в сопровождении взрослых!

Цена билета: 150-350 рублей.

На стадионе «Кристалл» будут задействованы все трибуны: Западная, Восточная и Южная.

Будут работать четыре входные группы: главная, расположенная рядом со сценой перед 7 сектором – только для зрителей секторов 4-7 Западной трибуны; вход рядом с 1 сектором – только для зрителей секторов 1-3 Западной трибуны; вход рядом с 8 сектором – только для болельщиков клуба-гостя на секторы 8-10; вход рядом с табло стадиона – для болельщиков, занимающих места на секторах 11-17.

Правила поведения на стадионе: fcakron.ru/o-klube/#stadium.

ЭЛЕКТРИЧКА И МАРШРУТНОЕ ТАКСИ

На маршрутном автобусе №137 Вы сможете добраться до остановки «Могутовая» (5 минут ходьбы до стадиона) в Жигулёвске из любого района Тольятти.

Добраться до Жигулёвск теперь можно и на ж/д транспорте. В эту субботу добраться до стадиона «Кристалл» можно будет со станции «Жигулёвское море» в 15:48 – время в пути 16 минут.

БЕСПЛАТНЫЕ АВТОБУСЫ

Болельщики из Тольятти смогут бесплатно добраться на игру (и обратно) на специальных автобусах. Их отправление запланировано в 15:00 от ДС «Волгарь» (ул. Юбилейная) и остановки ТРК «Парк Хаус» соответственно. Далее водители сделают следующие остановки по пути на стадион «Кристалл»:

Маршрут 1. Автобусы Neoplan г/н ВК 770 63 и ВС 996 63

♦ В 15:00 автобусы отходят от Дворца спорта Волгарь (парковка возле заправки). ул. Юбилейная, далее по маршруту:

– «ДКиТ ОАО АВТОВАЗ», ул. Юбилейная;

– «Бульвар Туполева», Ленинский проспект (3 б квартал);

– «Бульвар Гая», улица Свердлова (13 квартал);

– «Цветной бульвар», улица 70 лет октября (16 квартал);

– «Южное шоссе», Южное шоссе (остановка возле парковки ТЦ Миндаль);

– г. Жигулевск, ул. Ленина, стадион «Кристалл» к 16:10.

Маршрут 2. Автобусыг/н В 294 СР 763 и KING LONG г/н М 501 ЕО 763

♦ В 15:00 автобусы отходят от остановки ТРК «Парк Хаус», далее по маршруту:

– «Детский Мир», ул. Ленина;

– перед парком, ул. Ленина;

– ДК СК, ул. Мира;

– «Спецавтохозяйство», ТЦ Аэрохолл;

– «Колхозный рынок», ул. Громовой;

– остановка «Жигулёвское Море»;

– «ВСО-5»;

– г. Жигулевск, ул. Ленина, стадион «Кристалл» к 16:10.

Обратно автобусы отправятся в 20:20 с остановки ТЦ «Березка» у входной группы в Городской парк.

ПАРКОВКА

Основная парковка для зрителей со стороны ул. Комсомольской будет открыта с 16:00. На карте парковок мы обозначили дополнительные локации, где болельщики также смогут оставить свои транспортные средства на время матча. Во избежание очередей на входных группах и для занятия парковочных мест советуем болельщикам прибывать на матч заблаговременно.

ЗОЛОТЫЕ ЗУБЫ, LADA SPORT ROSNEFT, АКТИВНОСТИ И ПИТАНИЕ

ФК «Акрон» организует четыре точки питания. Болельщики смогут подкрепиться горячей едой в фудтраке, кофе на любой вкус. Будет также организована продажа питьевой воды.

Помимо раскалённой до предела интриги на футбольном поле спешим предложить тебе большую предматчевую программу с активностями на любой вкус. Начинаем с выступления тольяттинской группы «Золотые Зубы» — заглядывай на центральную площадку с 16:30 до 17:10.

Там же совместно с командой LADA Sport Rosneft и гонщиком Кириллом Ладыгиным будем экспонировать две гоночные машины. Не забудь пройти и игровые станции под бодрый DJ-сет от легенды вечеринок Мышляев Тут.

АТРИБУТИКА

На матче с махачкалинцами у входа в чашу будет открыта точка продажи клубной атрибутики. Весенние новинки можно купить как на матче, так и онлайн.

ПОГОДА

Во время матча в Жигулёвске ожидается пасмурная погода, но без осадков. Температура воздуха составит 13°C выше нуля. Ветер – 10 м/с.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Трансляция матча «Акрон» – «Динамо» будет доступна на сайте Матч ТВ, сервисе VK Видео и Кинопоиске с 17:50.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Онлайн протокол матча будет вестись в специальном матч-центре игры.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.