Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Заур Тедеев: «Будет много единоборств, и нам важно выигрывать в каждом из них»

Главный тренер «Акрона» дал комментарий перед матчем с тульским «Арсеналом».

— Команда хорошо адаптировалась к натуральному газону после не самого качественного покрытия в Ярославле? Никого вы не потеряли на ближайшую игру из-за этого фактора?

— После такого поля, которое было в Ярославле, адаптироваться можно, в принципе на любом покрытии, потому что оно, на самом деле, было непригодным для футбола. Мы не успели к нему приноровиться, вследствие чего показали невыразительную игру. Но если бы мы ещё и потренировались на нём, то нам было бы ещё хуже. Современные искусственные поля, которое и у нас в Жигулёвске, позволяет рассчитывать на то, что дискомфорта при смене покрытия не будет.

Все футболисты готовятся, для нас сейчас самое главное – восстановить свои силы. Сегодняшняя тренировка показала, что ребята находятся в хорошем физическом состоянии. Мы за это время смогли пообщаться между собой, обсудить проблемы, которые случились в матче с «Шинником» — сделали выводы и двигаемся дальше.

— Матч с «Шинником» был очень похож по сценарию на игру с КАМАЗом. Чего бы вы избежали, будь у вас второй шанс начать матч в Ярославле заново?

— Упростил бы до невозможности футбол, который меж тем не привыченмоей команде, хотя мы об этом говорили в перерыве и чуть-чуть смогли это сделать. Но поменять ментальную составляющую было бы сложно, потому что футболистам нравится играть с мячом, и они играют в этот футбол на протяжении многих лет. Нужно было увеличить количество касаний с мячом – тогда бы мы доводили атаки, которые образовывались в зоне развития. Не думаю, что «Шинник» показал искромётный быстрый футбол и в плане перемещений, в том числе. У нас было время, но мы старались действовать быстрее – торопились в некоторых эпизодах.   

— «Акрон» уверенно сломил «Динамо», казалось бы, перехватил инициативу в борьбе за самые высокие места, но потерял очки в Ярославле. Много ли сейчас проводите бесед с командой или это тот момент, когда они не нужны?

— С футболистами уровня «Акрона», которые привыкли побеждать и ставить перед собой максимальные цели, нужно просто понимать, что в любой момент может случиться, что угодно. Не всё всегда от нас зависит. Иногда на пути встают такие соперники как «Шинник» или КАМАЗ, дома практически никому не проигрывающие. Не удивлюсь, что, если начни сезон сейчас, «Шинник» бы боролся за место в первой четвёрке. Мы не можем принять это поражение просто так, есть сожаление, ошибки. Мы должны брать ответственность на себя, прежде всего, я, как тренер. Но с футболистами я разговариваю так, чтобы подготовить их следующей игре и не жить прошлым. Вся борьба ещё впереди, мы должны и будем бороться. Как минимум, на сегодня решена задачу по участию в стыковых матчах за выход в РПЛ. Нам нужно сделать всё максимально возможное, чтобы победить и надеяться на мою родню – то, что «Алания» в последнем туре сможет удачно сыграть с «Динамо».

— Тульский «Арсенал» — это не «Шинник», не «Ленинградец» и не КАМАЗ. Вряд ли команда Сторожука будет отсиживаться в обороне — это увеличивает шансы «Акрона»?

— «Акрон» должен быть готов к любому футболу. Готовимся, что будем хорошая мощная игра с интересными моментами.

— «Арсенал» не очень стабилен весной, собрал большое количество ничьих. В каких компонентах, фазах игры эта команда наиболее неудобна и может преподнести максимальное количество проблем «Акрону»?

— «Арсенал» хорош тактически, там сильный тренерский штаб, который хорошо работает с футболистами – причём, с молодыми. У туляков хорошая атака, игроки достаточно хорошо играют при давлении, которое им оказывают со стороны, в простых ситуациях мячи не теряют, навязывают всё время борьбу на всех участках поля. Команда с точки зрения футбольной ментальности очень схожа с нами. Две команды, которые будут отличаться серьёзной агрессией в атаке и обороне. Будет много единоборств, и нам важно выигрывать в каждом из них.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.