Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Заур Тедеев: «У «Акрона» есть опыт игры с командами РПЛ»

Главный тренер «Акрона» дал комментарий перед матчем со «СКА-Хабаровск».

— Что этот матч значит для вас и команды? Многие болельщики говорят, что он может получиться чуть ли не товарищеским, потому что «Акрон» уже гарантировал себе участие в стыках.

— Нет, товарищеским он точно не может быть, потому что мы боремся за медали, нам очень хочется выиграть бронзу – это будет новейшая история ФК «Акрон». Для нас это безумно важно. Что же касается участия в стыковых матчах, то это тоже новая практика клуба. Мы играем с клубом из элиты нашего футбола в двухматчевом противостоянии за выход в РПЛ – это не кубковые матчи. Слава Богу, есть опыт игр с командами РПЛ. Мне удалось поработать тренером в клубе РПЛ, и уровень отличается – прежде всего, интенсивностью. В первую очередь, думаем о предстоящем матче. Наша задача сейчас – сыграть со СКА, как можно удачнее – победить.

— Будете ли что-то готовить в контексте подготовки к стыковым матчам, давать кому-то отдохнуть?

— Особенно группа атаки – крайние нападающие – получили серьёзную нагрузку в последних матчах. Как и опорные полузащитники, они проделали большой объём высокоинтенсивной работы. Мы следим за GPS-трекерами. Они показывают, что команда с каждым матчем поднимала свои физические возможности намного выше, чем раньше. А это не могло не сказаться на состоянии. Выбранная нами тактика с большим обилием прессинга, высокоинтенсивного бега и давления на соперника, конечно, влечёт за собой проблемы с восстановлением. «Тройники» нам не совсем привычны, но это нормальная жизнь футболиста – и мы должны к этому быть готовыми. Знаем, что в Европе и по 70 матчей играют в сезоне. Доволен, в принципе, как выглядят футболисты, но мы можем больше.

— Завтра мы узнаем соперника по стыковым матчам. Уже знаем очередность: первая игра будет в гостях. Лучше завершать или начинать дома?

— Если бы я был футболистом, то мне было бы удобнее начинать дома. Сейчас же нет большой разницы, где играть, но родные трибуны помогают – особенно наши. Огромное спасибо болельщикам, которые приходят на матчи и следуют за нами на выезды. Не передать словами, как мы им благодарны.

— Охарактеризуйте, пожалуйста, предстоящего соперника. Чем он может быть, прежде всего, силен?

«СКА-Хабаровск» — интересная команда с хорошим подбором футболистов, способных играть с мячом и творить на поле. У них много интересных тактических моментов, под каждого соперника они подстраиваются отдельно. Предсказать, как они будут играть против нас, практически невозможно. Сколько раз я им ни противостоял – в том числе, на сборах, они всегда действуют по-разному. Нюансы до футболистов донесли. Надеюсь, они всё это примут, поймут и будут играть в футбол, который принесёт нам результат.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.