Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Никита Глушков: «Разницу в классе можно нивелировать желанием, самоотдачей и дисциплиной»

Полузащитник «Акрона» ответил на вопросы клубной пресс-службы в преддверии первого стыкового матча с «Уралом».

— Ты участвовал в стыковых матчах прошлого сезона в составе «Енисея» против «Факела». В чём их специфика из личного опыта?

— Это не рядовая игра первенства, где тебе ещё можно на дистанции добрать очки. Если же ты плохо провёл первую игру, то уже очень сложно вернуться во второй. Расширенный кубковый матч, который всегда тяжелее ментально и физически.

— С кем из пяти возможных соперников перед заключительным туром РПЛ больше всего хотел встретится: «Пари НН», «Урал», «Оренбург», «Факел» или «Балтика»?

— Наверное, меньше всего всем хотелось встретиться с «Балтикой», потому что последняя игра прошла бы 9 числа. Все команды плюс-минус одинаковые. На опыте прошлого года скажу, что тяжело кого-то выбирать и ждать, потому что тебе всегда достаётся другой соперник. В этот раз даже уже не следил за трансляциями и исходами матчей, потом посмотрел и увидел, что выпал «Урал».

— Почти все команды уже в отпусках, но «Акрону» приходится задержаться на неделю. Силы, наверняка, на исходе, непросто настроиться морально. Как с этим компонентом в команде сейчас?

— Всё в порядке. В команде уделяется огромное внимание восстановлению, тут собраны только профессионалы. Понятно, что в конце турнира сложно всем. Но здесь играют роль дополнительные эмоции — желание воплотить мечту в реальность.

— Индивидуальный разбор игроков соперника не так важен, когда встречаются команды разных лиг и на бумаге разного уровня?

— Согласен. В такой «кубковой» игре каждый может победить каждого. Не согласен, что огромная разница в исполнителях: там есть хорошие легионеры, но и у нас собраны очень хорошие игроки.

— Что может стать определяющим фактором в этом противостоянии?

— Банально — реализация моментов.

— Ты играл в «Урале», в его системе — хоть это и было в лохматых годах. Следишь ли за ними сейчас, насколько готов выделить их нынешние сильные стороны?

— Пристально уже за «Уралом» не слежу. В команде осталась пара ребят, с кем я был в то время. Сильные и слабые стороны разберём на теории.

— «Урал» — команда премьер-лиги с большим опытом. Как это скажется на стыковых играх?

— Конечно, будет влиять. Когда команда постоянно играет на более высоком уровне, она более привычна к борьбе и высоким скоростям, но опять же всё это можно нивелировать желанием, самоотдачей и дисциплиной. Будем стараться показать хороший футбол и, главное, хороший результат.

— Какой футбол можно ожидать от «Акрона» в этом противостоянии: более надёжный или остро атакующий, который мы зачастую видим в домашних матчах?

— Мы будем стараться найти баланс. Понятно, что не будем сидеть и обороняться, а будем играть на своих сильных сторонах.

— Какое настроение у парней в раздевалке, учитывая, что вам не удалось сразу решить задачу по выходу в РПЛ, а есть шанс показать себя в стыковых матчах?

— Максимальная концентрация и подготовка к этим двум уже суперфиналам. Решающие матчи в сезоне, все всё понимают, и тут даже не о чем говорить.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.