Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Заур Тедеев: «Урал» выделяется антропометрическими данными футболистов»

Главный тренер «Акрона» дал комментарий перед гостевым стыковым с «Уралом».

— Почти все команды в отпуске, а «Акрон» продолжает работать. Ребята уже, наверное, перенасытились регулярным сезоном. Хватает ли им моральных и физических сил на такой ответственный рывок?

— Не думаю, что футболом можно перенасытиться (улыбается), особенно когда у тебя есть шанс бороться за премьер-лигу, когда ты этого сам добился, когда футболисты сделали для этого всё максимально возможное. Считаю, что у игроков, наоборот, должен быть прилив энергии и хорошего настроения. Надо спокойно готовиться к этим матчам.

— Соперник выше классом, по крайней мере, на бумаге. Изменит ли серьёзно свое тактическое лицо «Акрон»?

— Стиль игры команды определяется чертами и сильными сторонами игроков, которые есть в распоряжении. Какие-то определённые тактические нюансы подбираются под каждого соперника, но мы должны строить игру относительно наших сильных сторон и нивелировать слабые моменты, которые есть в каждой команде. Здесь нужно быть предельно внимательным и хорошо готовиться к матчу. С точки зрения тактики мы сейчас продолжаем изучать соперника. Допускаю, что какие-то моменты в нашей игре будут скорректированы.

— На что обратили внимание при подготовке к «Уралу»? Близкая ли по футбольному духу «Акрону» эта команда?

— По духу она не может быть близкой, но чем выделяется, так это антропометрическими данными футболистов. «Урал» — очень опытная команда, в ней собрано много игроков, кому за 30 лет. У них мастеровитые футболисты, достаточно хорошо готовые функционально.

— Есть ли в составе «Акрона» травмированные игроки, или все готовы решать поставленные задачи завтра?

— Мы сейчас имеем проблему с одним игроком и выясняем, сможет ли он сыграть в ближайшем матче или нет. Речь идёт об Артуре Галояне. Все остальные футболисты готовятся к матчу.

— Если говорить о предстоящей серии из двух матчей: может ли фактор искусственного поля на «Кристалле» сыграть важную роль в распределении сил?

— Не вижу здесь никаких проблем для «Урала». Наше искусственные поле абсолютно хорошего качества. Все команды премьер-лиги приезжают в Оренбург и играют с ним на синтетической траве. Не думаю, что у нас будет какое-то явное преимущество в связи с этим.

— Какое настроение у ребят в раздевалке, ведь команде не удалось выйти в РПЛ напрямую, и теперь есть шанс туда пробиться через стыковые матчи? 

— Какое ещё может быть настроение, когда футболисты за этот сезон проделали колоссальный объём работы, сделали новую историю для «Акрона», заняв третье место. Конечно, могли быть выше, безусловно. Своей игрой это доказывали, но где-то чего-то не хватило — значит, это закономерно. Они готовятся к игре с хорошим настроением, которое позволит каждому показать свои лучшие качества.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.