Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Winline Переходный матч №1. Превью гостевой встречи с «Уралом»

29 мая в 18:00 на «Екатеринбург Арене» пройдёт первая игра Winline Переходных матчей 2023/24 – тольяттинский «Акрон» сыграет с екатеринбургским «Уралом».

ИСТОРИЯ И СЕЗОН 2023/24

«Урал» основан в 1930 году – это один из старейших футбольных клубов России, ведущий свою историю с момента основания команды «Уралмашстрой» при Уральском заводе тяжёлого машиностроения. Первое выступление в элите российского футбола датировано 1969 годом, на более продолжительный срок в Высшую лигу России «шмели» зашли в девяностых – с 1992 по 1996 годы (на пять сезонов).

На стыке веков «Урал» переживал не самые лучшие времена в своей истории, бороздя просторы второй лиги, но восхождение наверх началось в сезоне 2005, когда команда вновь вернулась в подэлитный дивизион. Новые успехи клуба из Екатеринбурга связаны с приходом на должность президента Григория Иванова. Спустя восемь сезонов в Лучшей Лиге Мира «Урал» всё-таки решил задачу повышения в классе, выиграв турнир под руководством Павла Гусева. С тех пор екатеринбуржцы проводят уже 11-й сезон в РПЛ подряд, за этот период лишь раз угодивший в «стыковые» передряги в уже далёком сезоне 2014/15: тогда «Урал» пересилил «Томь», забив единственный мяч в двухматчевом противостоянии.

Прежние названия: Команда Уралмашстроя (1930—1932), Команда Уралмашзавода (1933—1937), «Авангард» (1937—1957), «Машиностроитель» (1958—1959), «Уралмаш» (1960—2002), «Урал» (с 2003 года).

Наивысшие достижения: чемпион Первой лиги СССР/ФНЛ (1968, 2012/13), 8-е место в Высшей лиге/Чемпионате России (1993, 1995, 2015/16), финалист Кубка СССР (2016/17, 2018/19).

Уже второй сезон «Урал» выступает под предводительством Виктора Ганчаренко. Прошлый сезон «шмели» завершили на 11-м месте в РПЛ – в шести очках от зоны стыковых матчей, чего клубу не удалось избежать в текущем розыгрыше: «Урал» упал на 14-е место в один миг после заключительного тура сезона после гостевого поражения от ЦСКА (0:2).

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

«Акрон» и «Урал» официально ещё ни разу друг с другом не встречались. Единственная игра носила товарищеский характер и была частью предсезонной подготовки летом 2022 года. На «Екатеринбург Арене» мы сыграли матч в формате трёх таймов по 45 минут: игра завершилась результативной ничьей со счётом 2:2.

ФОРМУЛА WINLINE ПЕРЕХОДНЫХ МАТЧЕЙ

«Акрон» впервые сыграет в стыковых матчах за выход в РПЛ. Историческое бронзовое место Лучшей Лиги Мира позволило тольяттинскому клубу получить второй шанс на повышение в классе в двухматчевом противостоянии. Очерёдность матчей рассудила жеребьёвка: клуба РПЛ первыми примут у себя дома оппонентов дивизионом ниже.

Winline Переходные матчи будут сыграны по немного другим правилам, а не тем, к которым мы уже давно привыкли в Первой лиге.

В стыковых матчах на поле неважно присутствие молодых футболистов, клубы РПЛ могут одновременно выпустить на поле восемь легионеров, а команды Первой лиги – 4.

Формат матчей – стандартный: два тайма по 45 минут. Если по итогам основного времени двух матчей будет зафиксирована ничья, то командам предстоит сыграть два дополнительных тайма по 15 минут, а затем предусмотрена серия пенальти.

Стоит особо отметить, что с прошлого года было отменено действие выездного гола: сейчас неважно, сколько голов команда забьёт дома и на выезде.

Соперники могут совершить по пять замен в трёх временных слотах (не считая перерыва), шестая перестановка может быть произведена дополнительно только в дополнительное время ответного матча.

Матч в Екатеринбурге будет сыгран мячами РПЛ, а на ответной игре мы будем использовать официальные мячи Лучшей Лиги Мира.

На Winline Переходных матчах будет работать система видеоповторов (VAR) – точно ту же историю мы проходили на матчах плей-офф Кубка России в прошлом сезоне в Жигулёвске.

Ну и важный момент для любителей футбола: на стыковых матчах не действует FAN ID.

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

– главный судья: Василий Казарцев (Воронежская область);

– первый помощник: Валентин Мурашов (Москва);

– второй помощник: Рашид Абусуев (Санкт-Петербург);

– резервный судья: Евгений Буланов (Саранск).

– инспектор: Алексей Резников (Ярославль);

– комиссар: Иван Копыл (Москва);

– VAR: Артём Любимов (Санкт-Петербург);

– AVAR: Павел Шадыханов (Москва).

ПОГОДА

В среду в Екатеринбурге ожидается пасмурная погода с небольшими осадками во время матча. Температура воздуха составит 10°C при силе ветра в 12 м/с.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Трансляция матча «Урал» – «Акрон» будет доступна на канале Матч ТВ и на сайте Матч ТВ с 17:30.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Онлайн протокол матча будет вестись в специальном матч-центре игры.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.